Кто владеет информацией,
владеет миром

Антон Суриков назначен директором Центра исследования конфликтов ИПРОГ

Опубликовано 05.03.2007 в разделе комментариев 3

Антон Суриков назначен директором Центра исследования конфликтов ИПРОГ

В воскресение 4 марта, несмотря на выходной, в Институте проблем глобализации (ИПРОГ) был полноценный рабочий день. Руководитель ИПРОГ, председатель Редакционного совета «ФОРУМа.мск» Михаил Делягин проведя серию совещаний и консультаций дал поручение создать в возглавляемом им научном учреждении новое структурное подразделение – Центр исследования конфликтов (IPROG-CenterForConflictStudies - CCS) . Его директором стал член Редсовета «ФОРУМа.мск» Антон Суриков.

Как он пояснил, «слово «конфликт» в названии возглавленного им Центра не обязательно означает войну в смысле вооруженного противоборства или диверсионно-террористической деятельности. Рассмотрению и изучению подлежит более широкий круг вопросов. Так, бывают экономические, энергетические, транзитные и даже «спортивные» и наркотические войны. Все это нам предстоит изучать и исследовать в рамках тех научных задач, которые перед нами поставило руководство ИПРОГ».

Перечисляя эти задачи, Антон Суриков особо выделил пять основных:

- международное военно-техническое сотрудничество;

- стратегические вооружения и системы противоракетной обороны;

- существующие и потенциальные вооруженные конфликты на Ближнем и Среднем Востоке, на Кавказе и в Средней Азии;

- конфликты интересов на постсоветском пространстве по вопросам транзита энергоносителей;

- международная контрабанда наркотиков и ее взаимосвязь с вооруженными конфликтами.

Помимо этого лично для Сурикова научный интерес представляет изучение истории отношений между казаками и горцами в западной части Кавказа. Это вызвано тем, что, как сказал Суриков, он «по крови частично - адыг (черкес), частично - казак», и при этом ощущает себя не «россиянином», а советским человеком и своей Родиной продолжает считать Советский Союз, не признавая и «в глубине души презирая разного рода сомнительные новообразования, возникшие на руинах СССР».

Антон Суриков сообщил, что в организационном плане вновь образованный Центр исследования конфликтов ИПРОГ, базируясь в Москве, будет иметь представительства в ряде регионов Российской Федерации и за рубежом, «чтобы быть ближе к жизни». Для начала, по словам Сурикова, речь идет о трех представительствах: в Удмуртской Республике, в Турции и на Украине. Возглавить их уже дали свое согласие члены Редсовета «ФОРУМа.мск» Наталья Роева, Руслан Саидов и Владимир Филин.

Как пояснил Руслан Саидов, на организацию полноценной научно-аналитической работы представительства Центра исследования конфликтов ИПРОГ в Турции у него уйдет некоторое время, «возможно, два-три месяца». При этом он планирует привлечь «в разных организационных формах» к работе не только тех чеченцев и выходцев из Дагестана, Кабардино-Балкарии и Татарстана, кто постоянно находится в Стамбуле, но и собственно турецких, а также азербайджанских, туркменских и киргизских экспертов, ученых и предпринимателей.

Попутно Руслан Саидов сообщил, что в пятницу 2 марта в Стамбуле состоялось собрание акционеров международного консалтингового агентства «FarWest,LLC», на котором было принято решение больше никакой информации в СМИ о работе агентства не давать, считая всю ее коммерческой тайной. В этой связи последней по времени официальной информацией об агентстве «FarWest,LLC» Саидов предложил считать недавнее интервью Антона Сурикова «ФОРУМу.мск».

Как и Руслану Саидову, Владимиру Филину для организации научно-аналитической работы представительства Центра исследования конфликтов ИПРОГ в Киеве также «потребуется некоторое время». Тем не менее, у него «уже есть на примете несколько украинских, белорусских и литовских экспертов», с которыми он планирует наладить научное взаимодействие. Помимо этого, Владимир Филин «очень рассчитывает на сотрудничество с госучреждениями Украины».

Со своей стороны Наталья Роева, которая до этого в течение двух лет возглавляла представительство ИПРОГ в Ижевске, сказала, что у нее «не займет много времени и сил преобразовать его в представительство Центра исследования конфликтов ИПРОГ в Удмуртии. Фактически речь в данном случае идет лишь о смене названия».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как связаться с новореорганизованным центром в Ижевске?
ПАВел написал 05.03.2007 22:58
Как связаться с новореорганизованным центром в Ижевске? Я сам с Удмуртии. Сейчас учусь в Москве. Диплом защищал по междисциплинарному подходу в конфликтологии на анализе внутриполитических конфликтов в России. Даите адрес!
Хочется надеятся и верить, что это не просто новая "крыша" для старого Far West
Федя написал 05.03.2007 11:27
Это как раз и есть новая крыша для Фарвест. Неудобно им стало выступать напрямую после того, как президентом Фарвеста решили сделать принца-саудовца, а главным финансистом - англичанина-шотландца из Эринис. Что есть представительства центра Сурикова в Турции и на Украине, управляемые Саидовым и Филиным - теперь вице-президентами Фарвест? Это и есть два новых бюро Фарвест по востоку и западу СНГ. А представительство в Удмуртии - это по части оружия:
Ижмаш - автоматы Калашникова АК-103 и строительство завода - для Вененесуэлы;
Электромеханический завод "Купол" - ЗРС "Тор-М1" - для Ирана, Венесуэлы, Саудовской Аравии;
Воткинский машзавод - ракеты "Тополь-М", "Булава", "Искандер-М" - для Российских ВС по программе Иванова, "Искандер-Э" - для Сирии.
Соорудили ребята матрешку с двойной крышей: ИПРОГ Делягина - центр конфликтов Сурикова - представительства Филина, Саидова и Роевой (т.е. Фарвест).
Cheers
green написал 05.03.2007 01:51
Поздравляем!
Будем внимательно следить за развитием событий.
Хочется надеятся и верить, что это не просто новая "крыша" для старого Far West Productions. Хотя вряд ли; судя по последним сообщениям все обстоит именно так.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss