Кто владеет информацией,
владеет миром

В регионах "Яблоко" объединяется с КПРФ

Опубликовано 04.03.2007 в разделе

В регионах "Яблоко" объединяется с КПРФ

3 марта состоялась конференция областного общественного движения "Справедливость и народовластие", возглавляемого членом КПРФ, губернатором Владимирской области Николаем Виноградовым.

На конференции было объявлено о присоединении к областному общественному движению владимирского регионального отделения "Яблоко" и регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы. Вхождение "Яблока" в кооперацию с коммунистами логично и закономерно. В ряде регионов эта партия, которая не желает управляться из Кремля подвергается прессингу ничуть не меньше, чем КПРФ. "Яблочников" снимают с выборов, против них устраивают провокации. После того, как "Яблоко" не прошло в Государственную думу на выборах 2003 года, власти, похоже, решили, что и в следующем составе парламента вполне могут обойтись без этой партии, которую трудно контролировать.

Поскольку коммунисты никого не намерены контролировать и предлагают вполне раноправное и честное партнерство, все чаще организации демократической ориентации стараются сблизиться с КПРФ. Это естественно - сами демократы признают, что сегодня по уровню внутрипартийной демократии самой демократичной партией является именно КПРФ.

Сотрудничество с КПРФ не предполагает ни для кого потерю идентичности или необходимости поступаться какими-то принципами. Компартия открыта к сотрудничеству для всех честных людей.

Тем более, что сегодня партию "Яблоко" все чаще относят к "левым" - тут и необходимость социальной риторики, которая все чаще звучит из уст лидеров этой партии, начинавшейся в свое время как либеральный проект. Сказалось и вхождение в "Яблоко" фракции "зеленых", которые добавили в партию изрядную долю левизны.

Есть и положительный опыт - скажем, мероприятия возле телецентра "Останкино" в защиту свободы слова уже ряд лет "КПРФ и "Яблоко" проводят вместе. А после образования в Московской городской думе сильной фракции КПРФ у "яблочников" появился и опыт работы с коммунистами непосредственно в столичном парламенте. Сегодня как правило оппозиция в МГД выступает единым фронтом. Аналогичный опыт имеется и в законодательных собраниях ряда субъектов Федерации.

Судя по всему, скоро мы будем говорить и о позитивном опыте сотрудничества во Владимире. Это тем более актуально, что Владимирской областью уже много лет руководит губернатор-коммунист. Но демократы из "Яблока" совсем не боятся "тоталитарных" тенденций со стороны современных коммунистов. Скорее уж этим грешат в "Единой России" - что-то случаев сотрудничества демократических партий с "ЕР" не припоминается...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss