Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент не знает, что гранит не плавится...

Опубликовано 26.12.2009 в разделе комментариев 46

Президент не знает, что гранит не плавится...

Российские СМИ смакуют инцидент на президентской комиссии по модернизации. Медведев жестко потребовал от руководителей госкорпораций не путать современные технологии с инновациями, после чего, как сообщает «Интерфакс», разрешения ответить на реплику президента попросил Чемезов.

«У вас еще что-то?» - спросил Медведев.

«Нет-нет. Я на вашу реплику хотел бы дать пояснение», - сказал Чемезов.

«Нет, на мою не надо. Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, в граните отливается», - подчеркнул Медведев.


От редакции: Президент как человек, в своей жизни навряд ли державший в руке что-либо, тяжелей стакана, забыл, что отливается - из бронзы, чугуна, на худой конец из гипса. А из гранита - высекается.

Рекомендуем к прочтению президенту книгу известного советского писателя В. Тевекеляна «Гранит не плавится». 

 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
wertigogo написал 10.01.2010 20:02
Это наногранит ... что хочешь, то отливаешь ... если приспичит
Слить талмудистов!
Дубина написал 27.12.2009 02:56
<...хотел бы дать пояснение".> - Хорошо, что Пояснения Чемезова, президент прекратил. Осталось главное - прекратить ПОЯСНЕНИЯ(комментарии) всех законов России, так как они должны быть, из гранита отлиты!
Re: Гранит не плавят
4elovek написал 27.12.2009 02:53
Ne v slovah delo...ny tak virazilsya obrazno...on prosto ne iz kryga 4emezovih i ih shaiki...ego tam posadili 4tobi nikomy ne meshal...i nokto ego i ne slyshaetsya
Re: Re: К теме
$elovek написал 27.12.2009 02:40
Oni-to znaut svoe mesto...vot medved ne y mesta...ne ego eto mesto
гранит не плавится?
Валерий написал 27.12.2009 02:00
А как же магма? Или у нас Президент на мелочи будет размениваться, на всякие там статуи, которые "высекают"? Здесь ведь другие масштабы: Килиманджаро, Орисаба, Санторин, наконец...
об этом я посылал в редакцию текст-но они не поместили.Вопромс-почему?Теперь помещаю-я.
Анонимус написал 27.12.2009 01:00
23.12.2009 CIVITAS.RU
ВЕСТИ С ГРАЖДАНСКИХ ПОЛЕЙ
Забайкальскому следователю разбили голову &#8212; в целях самообороны
Вторая за месяц жалоба на майора милиции Андрея Чемусова поступила в Забайкальский правозащитный центр. Как сообщил источник, стражу порядка разбили голову, когда он после пьяной гулянки напал на свою очередную жертву. Чемусов &#8211; фигурант бесконечных прокурорских проверок о пытках над людьми, вымогательствах и &#171;крышевании&#187; лесного бизнеса. Но всякий раз его спасают коррупционные связи в прокуратуре и УВД края.
Как сообщают жители многострадального села Малета Петровск-Забайкальского района, в сентябре этого года следователь местного отделения милиции Андрей Чемусов, не один год наводивший ужас на односельчан своими агрессивными пьяными выходками, наконец-то получил достойный отпор &#8212; в духе пожеланий министра МВД Нургалиева.
Этот инцидент произошел в кафе &#171;Поляна&#187; села Малета, где майор Чемусов любит гулять в компаниях с коллегами по работе и местными предпринимателями. По информации свидетелей, дойдя до определенной кондиции, майор придрался к одному из посетителей кафе. Чемусов вывел его на улицу, сбил с ног и стал избивать. Пострадавший, защищаясь, нащупал на земле тяжелый предмет и разбил им до крови голову милиционера. Этот акт самообороны позволил человеку избежать дальнейшей расправы над собой.
После ночного инцидента майор Чемусов, по словам односельчан, месяц не показывался на работе. На улице появлялся в темных очках и с глубоко надвинутой на лоб шапке. Но до сих пор у майора в области лба виден шрам от удара.
- Об этом случае мы проинформируем руководство МВД России. Требуется безотлагательная проверка: почему майор месяц отсутствовал на работе, и при каких обстоятельствах он получил травму головы? Напомню, это не первый случай жалоб забайкальцев на Чемусова. Но на региональном уровне все они тонут в трясине круговой поруки правоохранителей, - говорит директор Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов.
Как сообщалось ранее, в 2006 году с жалобой на майора Чемусова в прокуратуру уже обращался житель села Малета инвалид 2 группы Александр Вокин. Он утверждал, что был избит около кафе &#171;Поляна&#187; пьяным майором Чемусовым. В 2009 году в прокуратуру обратился Сергей Дворников, который утверждает, что его пьяный майор избил около кафе &#171;Кедр&#187;. Кроме того, третий год органы прокуратуры &#171;разваливают&#187; уголовное дело об избиении пьяным Чемусовым бывших детдомовцев Нехаева и Пономарева.
Кроме того, жители села обвиняют майора милиции и его коллег в банальных вымогательствах, сокрытии преступлений, &#171;крышевании&#187; незаконных лесозаготовок. В быту люди характеризуют следователя Чемусова как агрессивного и неуравновешенного человека, который может спровоцировать конфликт, особенно когда бывает навеселе, и избить любого подвернувшегося под руку односельчанина. Люди утверждают, что когда Чемусов гуляет в компании с местными лесными олигархами (как их называют в районе), лучше ему на глаза не попадаться.
По мнению правозащитников, сотрудник милиции Чемусов держит в заложниках не только жителей села Малета. В заложниках находятся и высшие чины МВД и генпрокуратуры. Чувствуя безнаказанность и вседозволенность, майор учиняет форменный произвол как при исполнении, так и вне службы.
Правозащитники предупреждают: если в Забайкалье повторится такая же история как с майором Евсюковым в Москве, трудно будет доказывать обществу, что у начальства майор Чемусов был &#171;на хорошем счету&#187; и жалоб на него не поступало.
(без названия)
бармалей написал 27.12.2009 00:58
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Хоть Вам и не положено по штату видеть положительне в мето-
дах управления товарища Сталина, но кое-что перенять все таки нужно. Не говорите много-
и люди к вам потянуться.
фактология тандема
Fred написал 27.12.2009 00:54
Медведев перед Новым годом систематически на глазах всего народа опускает путинских ребят, а реакции наглядной, а не косвенной пока не видать.
Чего ждем то?
В любом случае хорошо, что противоречия между буржуазными и бюрократическими группировками начинают выноситься из избы:)
Дальше будет веселее!
Баранову жирный-прежирный МИНУС
Не важно написал 27.12.2009 00:05
Одно дело смеяться над "превед Медвед" и тому подобным, и совсем другое дело тявкать в ответ на совершенно вобщем-то правильные мысли президента, пусть даже выраженные не совсем стилистически корректно. Я могу прокомментировать фразу насчет плавленного гранита однозначно. МОЛОДЕЦ. Пытается хоть как-то восстановить элементарную управляемость. Дай ему бог успеха в этом нелегком деле. А Баранову советую все-таки больше сосредотачиваться на сути, а не на форме.
Гранитный постамент
Путешественник написал 26.12.2009 23:52
Я памятник себе воздвиг нерукотворный , К нему не зарастет народная тропа, Вознесся выше он главою непокорной александрийского столпа!....
Сказала Тень-покрою Солнце, восстану ночью дабы мир залить! Но утром.... грустная улыбка неба смогла ее ничтожность отразить!
Re: Ну чего вы к граниту прицепились
АлександрК.. написал 26.12.2009 22:39
Если бы Медведев все это прочел, то ему достаточно было повторить вам сказанную фразу, господа.
А у меня походу глюк - утром фотки унитаза не видел, а то бы еще утром поделился познаниями. У меня один товарищ занимается этой хренью - как то видел у него подобные сральники, так вот это все таки и не "высечено" и не "отлито" - это склеенная под прессом крошка.
К Медведеву не докапывайтесь. Человек фигурально выразился, подтверждением чего может являться сам факт того, что сказанные слова обычно не образуют вообще никакой материальной субстанции окромя сотрясения эфира. Переходящего, между тем, в вибрации нейронов и поджилок. Однако, если понадобиться, то расплавим что пожелаете, господа. Легко. Оно вам надо?
Ну чего вы к граниту прицепились
Федор Штрауб написал 26.12.2009 22:19
Оговорился человек.
Хотел сказать, что из бетона, железобетона.
Смехуечки
Степан написал 26.12.2009 22:11
Как не крути, но все путинские назначенцы оказались либо профанами, либо жуликами, либо что еще хуже профанами-жуликами, которые своруют на рупь, а ущербу на мильон нанесут. Ну хоть одного назовите Столыпина, МеншиковА, который вверенное ему хозяйство в порядок привел и каких-то заметных успехов достиг. Не почати там яхтостроения или чего-то еще, а реальных, народнохозяйственных. Поэтому попытки Медведева как-то эту шелупонь привести в чуство можно только приветствовать. Понятно, что надежды очень слабые, почти нет надежды, но хоть один шанс из 1000 если есть что модернизация (а точнее реанимация) страны удастся - и то хорошо.
(без названия)
Alex написал 26.12.2009 21:46
Билет по русскому языку для ЕГЭ:
Выберете правильный вариант:
1.Отлить в сортире.
2.Замочить в сортире.
3.Отлить в граните.
4.Замочить в граните.
На мой взгляд, в природе все из трех мест
Руслан написал 26.12.2009 21:40
На мой взгляд, в природе все из трех мест:
1 Горнило
2 Еще место, откуда все ...
3 Еще место рядом.
Медведев к сожалению слабак, ... но что-то пытается.
Практик написал 26.12.2009 20:42
Медведев к сожалению слабак, ... но что-то пытается изменить. Разговорный жанр - не его конек, хоть он и старается показать себя в своих высказываниях, как искрометный интеллектуал. Но ему далеко до Жирика, Зюганова и многих других. Интервью представителям ТВ это наглядно показало. По крайней мере двое представителей ТВ выглядели более предпочтительно. Пожалй только Эрнст ему соответствует. Такой же мученик разговорного жанра.
То что Медведев ляпнул про гранит, не красит его только с этой, логико-филологической точки зрения.
Однако эту зажравшуюся путинскую камарилью пора ломать. То что Медведев брякнул на камеру про гранит скорее всего знак того, что ему остопиздили эти хитрозадые ублюдки. Уже неплохо....
слова В граните
Лео написал 26.12.2009 19:55
Я понял так...слова\буквы\вылетая В граните...я не поклонник Медведя но министров чморить что бы работали....
Перлопер
АМПЕР написал 26.12.2009 19:50
Скоро с перлами Дмитрия книгу можно будет выпускать
(без названия)
гра написал 26.12.2009 18:49
Ну и что за базары? плавится гранит или нет? Ну это образно сказано. Образно понимаете?
Вот Как закалялась сталь? Это о чем роман? О сталеплавильном комбинате? Или может о чем другом? По существу ответ Медвеева был пРавильным. Пора ставить эту голытьбу на место. Голытьбу в смысле духовности. Потому,как у них иконой является купюра бакса. А президентам надо чаще применять вот такие образы. Оно хорошо отрезвляет таких типчиков вроде Чемезова. Не все ж в сортирах мочится?
о словах
серафим написал 26.12.2009 18:41
Нами правит чувырло малограмотное, просто ничтожество, сказало - как в в лужу пернуло. Мда...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss