Кто владеет информацией,
владеет миром

Предвыборная борьба между единороссами и СПС в Дагестане перешла в фазу боевых действий: двое убиты, четверо ранены

Опубликовано 05.03.2007 в разделе

Предвыборная борьба между единороссами и СПС в Дагестане перешла в фазу боевых действий: двое убиты, четверо ранены

В Дагестане произошла перестрелка с участием кандидатов в депутаты собрания Дахадаевского района республики от "Единой России" и Союза правых сил. Два человека были убиты, а еще четверо получили ранения. Скандальность ситуации придает тот факт, что власти республики давно знали о конфликте между кандидатами и проводили примирительные собрания, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Вооруженный конфликт на седьмом километре автодороги, соединяющей райцентр Уркарах с селом Кубачи, в местности Курбилиу, произошел в пятницу вечером. Ссора между двумя соперниками на предстоящих 11 марта выборах - кандидатом от "Единой России", главой администрации муниципального образования "Дахадаевский район" Магомедом Алиевым и кандидатом от СПС, начальником управления дополнительного образования Нухом Нуховым - и их сторонниками переросла сначала в драку, а затем в ход было пущено огнестрельное оружие.

Причем практически все участники перестрелки приходились друг другу родственниками, а сами кандидаты в депутаты являются двоюродными братьями. Ожесточенная перестрелка закончилась гибелью двух человек, еще четверо с огнестрельными ранениями были доставлены в уркарахскую райбольницу и сельскую больницу в Кубачи. Среди пострадавших оказался один из главных действующих лиц конфликта - Нух Нухов. Двоих участников перестрелки - сотрудника Дахадаевского РОВД и водителя главы администрации Дахадаевского района - удалось задержать.

Сам же глава района Магомед Алиев (он же является председателем местного собрания депутатов и секретарем политсовета Дахадаевского отделения партии "Единая Россия") вместе с двумя двоюродными братьями скрылся на двух машинах. По словам источника газеты в МВД, глава района Алиев в минувшие выходные вышел на контакт с представителями правоохранительных органов и был допрошен в республиканской прокуратуре, которая расследует уголовное дело по статьям 105 ч. 2 ("Убийство") и 222 ("Незаконное ношение оружия") УК РФ. "В ближайшее время, - сообщил источник, - перед следователями предстанут и его братья".

ЧП в Дахадаевском районе при всей его неординарности не стало неожиданностью для республиканских властей. Конфликт между двумя родственными группами имеет давнюю историю: он начался еще в 1997 году, и также на фоне предвыборной борьбы - тогда истекали полномочия главы района Раджаба Магомедова. В итоге победу одержал Магомед Алиев, а двое его оппонентов были убиты в ходе вооруженной стычки.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss