Кто владеет информацией,
владеет миром

Средь позолоты и роскоши храма Христа Спасителя сегодня священники обсудят проблемы бедности

Опубликовано 05.03.2007 в разделе комментариев 10

Средь позолоты и роскоши храма Христа Спасителя сегодня священники обсудят проблемы бедности

Пути решения проблемы бедности в России обсудят участники Всемирного русского народного собора, который открывается сегодня в Москве в храме Христа Спасителя. На трехдневный форум приглашены российские министры, члены парламента, политические деятели и творческая интеллигенция. Со вступительным словом выступит глава Собора - патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй.

Дискуссия, по замыслу организаторов, призвана разобраться - почему в России, с ее неисчерпаемыми природными ресурсами и интеллектуальным потенциалом, низкий уровень жизни большинства населения. "Сегодня в России мы имеем один из самых высоких в мире разрывов между богатыми и бедными людьми. Эта тема беспокоит всех, от правительства и ученых-экономистов до простых людей на улице", - отметил председатель отдела внешних церковных связей митрополит Кирилл на пресс-конференции, посвященной форуму.

В то же время митрополит Кирилл считает, что ликвидация огромной диспропорции между бедными и богатыми должна стать центром национальной политики. Об этом он сказал накануне в телепрограмме "Вести недели".

"Диспропорция между богатством и бедностью - это колоссальный вызов современности. Звучащие порой предложения собрать и поделить все поровну, соблазнительный, но неверный шаг, о чем свидетельствует трагический опыт нашей страны", - сказал митрополит Кирилл.

Всемирный Русский Народный Собор был создан в 1993 году как международная общественная организация. Ее главой является патриарх Алексий. На предыдущих форумах рассматривались такие темы, как "Вера и труд", "Диалог цивилизаций", "Угрозы терроризма и фашизма". На 10-м Соборе в прошлом году поднималась проблема соотношения прав человека и христианской нравственности.


Комментарий ФОРУМа.мск:

Пожалуй, более пафосного и откровенного в своем фарисействе мероприятия РПЦ еще не организовывала. И конечно же, о российской бедности сегодня будут говорить те, кто требует восстановить "историческую справедливость" - в смысле недвижимости и земель. Всё, принадлежавшее церкви до революции РПЦ сегодня не просто просит, а тербует у государства, фактически с ним сросшись. Шикраные джипы, на которых разъезжают батюшки - вполне очевидный факт "борьбы с бедностью".

Ну а про "пагубный путь борьбы с бедностью", каковым попы называют Великий Октябрь - и говорить нечего. Понятно, что тогда церковники потеряли не столько даже свое имущество, сколько возможность охмурять массы - и вовсе не большевики рушили храмы. Такого количества комиссаров тогда и не набралось бы: в деревнях сам народ валил с церквей купола - потому что они стали для всех символом презрения к бедноте, такими же как сегодняшние джипы батюшек. Будет попам новая экспроприяция. Ее и боятся, поэтому и собираются и обсуждают - как бы нам этак в обход революции побороться с бедностию? 


Материал по теме:

 В церкви происходит раскол из-за антинародной политики существующей власти  



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
К сему.
Максим написал 07.03.2007 02:18
РПЦ как-будто не видит смертельную опасность расползания паутины хаси
дизма-самой радикальной разновидности иудаизма по земле русской.Даже
мусульмане дали отпор своим радикалам-ваххабитам,а тут полнейшая сле-
пота и глухота не только властей,но и наших"духовных пастырей".Неубе-
дительно,"святые"отцы,не за народ вы,а около него!
Игра на опережение.
Жидоведов - Дальский написал 06.03.2007 09:41
Все это жеребячее сословие, во главе с редихером, всполошилось от того,
что почуствовало каким сквознячком веет из всех щелей в России.
Боятся.... Боятся ,что вновь, как и в 17, народ просто-напросто пошлет их опять нах... вместе с призывами от обрезанца с формулировкой: "Бог терпел и нам велел!"
Теперь народ, лупя их по головам, уже будет приговаривать так:"Бог терпел и ВАМ велел!"
пути господни не исповедимы.Пути "служителей" у всех на глазах
армагедон написал 05.03.2007 21:01
Святое дело -это тоже бизнес.
Клерикализм во всей его красе
colonel написал 05.03.2007 18:19
"Звучащие порой предложения собрать и поделить все поровну, соблазнительный, но неверный шаг, о чем свидетельствует трагический опыт нашей страны", - сказал митрополит Кирилл".
Но почему либеральный владыка помнить только о трагическом? Если я не ошибаюсь, "собранное и поделенное поровну" позволило выиграть ВОВойну, прорваться в космос, обеспечить бесплатное образование (в т.ч. и высшее), добиться стратегического паритета.
Фото. "А" и "Б"......."И" У "Д-ы"
ИКС написал 05.03.2007 17:24
...
вв
ведист написал 05.03.2007 13:58
жидохристианская алигархиченская ***** пиарит себя разговорами в пользу бедных
вв
ведист написал 05.03.2007 14:01
наташа ебнутая на всю башку, какие нахер рабочие места, за копейки на жидохристомилярдеров никто тебе батрачить не будет
Храм закрыт на ВИП обслуживание .
Агранов написал 05.03.2007 13:02
Закончился главный этап приватизации российской собственности
группой лиц. Выяснилось что 1процент получил все. 99 процентов
ничего. Троянская идеология официальной РПЦ -примирение и согласие.
Конечно -мы все равны перед богом ;) - олигархи от РПЦ -теперь
будут нам втюхивать главенство бога над миром.:))))
ЧТобЫ теперь наконец все поняли что мы -равны. А бомж или олигарх
это все суета. ОХ батюшки -далеко им до БОГА.
Идиоты
Stormax написал 05.03.2007 12:50
Очередная компания жирующих балаболов собралась на стрелку.
С каких это пор церковь начала коммунякскую идеологию исповедовать - мол, все равны? Никто ни хрена не равны, были и будут богатые, были и будут бедные - и это справедливо, каждому по способностям.
одобряю хорошее начинание.
Наташа написал 05.03.2007 12:44
Православная церковь России уже многое сделала для решения этой проблемы, создав большое количество рабочих мест. Именно по этому пути надо продолжать двигаться, создавая новые рабочие места в службе поломничества в регионах. Это повысит занятость населения и придаст особый колорит конкретной местности, а также более полно удовлетворит духовные потребности местного населения.
Помоги Вам Господь.
Наташа
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss