Кто владеет информацией,
владеет миром

Из-за штормового ветра и сильного снегопада в Приморье объявлен режим чрезвычайной ситуации

Опубликовано 05.03.2007 в разделе

Из-за штормового ветра и сильного снегопада в Приморье объявлен режим чрезвычайной ситуации

На всей территории Приморского края в понедельник объявлен режим чрезвычайной ситуации. Причиной стал мощный циклон, который принес обильные осадки и штормовой ветер. Об этом сообщили в главном управлении МЧС по Приморскому краю.

В южных районах и Владивостоке за сутки выпало более двух месячных норм осадков. По прогнозу синоптиков, циклон будет бушевать еще как минимум 12-16 часов.

В крае прервано транспортное сообщение между населенными пунктами, закрыт аэропорт, не работают паромные переправы. Автомобильное движение по федеральной трассе и главным магистралям Владивостока остается стабильным.

Главной задачей всех служб жизнеобеспечения края и специалистов МЧС сейчас является расчистка дорог от снежных заносов. В настоящее время все имеющиеся силы брошены на расчистку дорог и подступов к объектам жизнеобеспечения - больницам и поликлиникам, пекарням, пожарным службам, передает ИТАР-ТАСС.

В школах Владивостока продолжаются вынужденные каникулы. Решением городского штаба по ЧС отменены занятия для учащихся с 1-8 классов. Кроме того, в связи со значительным объемом осадков и сложной ситуацией с транспортом оперативный штаб по чрезвычайным ситуациям предлагает руководителям предприятий и учреждений администрации города по возможности объявить вторник выходным днем для тех подчиненных, место работы которых находится далеко от дома.

Как сообщалось ранее, в администрации Приморского края в понедельник создан оперативный штаб по ликвидации последствий мощного снежного циклона. Его возглавил первый вице-губернатор Александр Костенко.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, штаб взял под оперативный контроль ситуацию во всех городах и районах Приморья. Он наделен правом принятия конкретных мер в экстремальных ситуациях.

В связи со сложной погодной ситуацией в Приморье руководителям предприятий, высших учебных заведений рекомендовано организовать работу по расчистке трасс и прилегающих территорий от снега. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, такое решение было принято на заседании оперативного штаба по устранению последствий циклона.

На заседании штаба было также решено привлечь солдат срочной службы и учащихся морских вузов для расчистки снежных заносов, сообщает "Интерфакс".

Более 400 снегоуборочных машин и 1300 человек постоянно работают на расчистке дорог от снежных заносов. "Делается все возможное, чтобы выполнить необходимые работы в скорейшие сроки", - отмечается в сообщении.

Специалисты ГО и ЧС обратились к жителям края ограничить передвижение по улицам, а также воздержаться от пользования личным автотранспортом, чтобы не препятствовать работе дорожной техники.

В мэрии Владивостока сообщили, что поликлиники, травмпункты, родильные дома и больницы города работают в понедельник в полном объеме. Станция скорой медицинской помощи также работает в обычном режиме.

К выездам готовы 40 специализированных автомашин. Как отмечают на станции скорой помощи, "это достаточное количество машин. Однако в связи со сложными погодными условиями сегодня не исключена задержка прибытия врача к пациенту". "В связи с этим, на станции скорой медицинской помощи открыта "прямая" телефонная линия. По телефону у дежурных медиков можно получить необходимую медицинскую консультацию", - сообщили на станции скорой помощи.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss