Кто владеет информацией,
владеет миром

За слишком сильный "дым отечества" российским олигархическим самолетам отныне запрещено летать в Европу

Опубликовано 05.03.2007 в разделе

За слишком сильный "дым отечества" российским олигархическим самолетам отныне запрещено летать в Европу

Девяти российским авиакомпаниям запрещены полеты в страны-члены Евросоюза (ЕС), передает РИА Новости со сслыкой на сообщение Еврокомиссии.

«После проведенных с Еврокомиссией консультаций Россия приняла 12 февраля решение запретить девяти национальным авиаперевозчикам – «Аэро Рент» (Aero Rent), «Татарстан» (Tatarstan), «Атлант-Союз» (Atlant Soyuz), «Авиакон Цитотранс» (Aviakon Zitotrans), «Центр Авиа» (Centre Avia), «Газпромавиа» (Gazpromavia), «Лукойл» (Lukoil), «Русское небо» (Russkoe Nebo) и «ЮТэйр» (Utair) — выполнять разовые и чартерные рейсы в ЕС», — говорится в сообщении пресс-службы Еврокомиссии.

Росавиация и Ространснадзор с 12 февраля запретили этим авиакомпаниям выполнять чартерные и разовые полеты в страны ЕС. При проверках директоратом по транспорту Еврокомиссии в течение 2004-2006 годов эти авиакомпании получили большое количество замечаний, которые до сих пор не устранены. Руководству авиакомпаний по итогам проверок сообщили о выявленных недостатках, однако не все уведомили о них Ространснадзор и не представили план их устранения.

«ГАЗПРОМАВИА» - генеральный авиаперевозчик ОАО «ГАЗПРОМ» и его дочерних структур. Помимо этого, компания в последнее время активно наращивает объемы коммерческих перевозок и является одним из лидеров российской деловой авиации, располагая самым большим в стране парком воздушных судов бизнес-класса и предлагая бортовой сервис мирового уровня.

Открытое акционерное общество «Авиационная компания «Атлант-Союз» зарегистрировано в г.Москве 8 июня 1993 года. Авиакомпания «Атлант-Союз» сертифицирована на осуществление и обеспечение воздушных перевозок на внутренних и международных авиалиниях пассажиров, багажа и грузов. В мае 1999 года авиакомпания «Атлант-Союз» стала официальным перевозчиком Правительства г.Москвы, получив право на использование Герба г.Москвы и всех официальных символов столицы России на бортах своих воздушных судов.

Авиакомпания ООО "Аэро Рент" осуществляет беспосадочные перелеты из Москвы в любой аэропорт Европы, Центральной и ВОсточной Сибири. Полеты в США и на Дальний Восток осуществляются с одной промежуточной посадкой. Авиакомпания зарегистрирована в государственной службе гражданской авиации Минтранса России и является членом ассоциации бизнес-авиации.

Авиакомпания UTаir на сегодняшний день является крупнейшим мировым вертолетным гигантом и входит в четверку крупнейших авиакомпаний России.



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss