Кто владеет информацией,
владеет миром

Китай пустил в эксплуатацию самый быстрый поезд в мире

Опубликовано 26.12.2009 в разделе комментариев 35

Китай пустил в эксплуатацию самый быстрый поезд в мире

Китай обладает самым быстрым в мире поездом. Сегодня состоялся запуск высокоскоростной железнодорожной линии, связавшей город Ухань в центральной части страны с южно-китайским мегаполисом Гуанчжоу. Расстояние более чем в тысячу километров поезд серии "Хэсе" преодолел за три часа при средней скорости 340 километров в час.

В начале декабря во время тестовых пробегов поезд на этом маршруте разгонялся до 394 километров в час. 

Для сравнения, недавно запущенный по маршруту Москва-Петербург (протяженностью ок. 700 км) поезд "Сапсан", построенный в Германии, может разгоняться до 250 километров в час. Средняя скорость передвижения на подобных линиях в Японии, Германии и Франции не превышает 277 км в час.

Китай активно создает по всей стране сеть скоростных железных дорог, сокращая расстояния между городами, а также стирая существовавшую раньше разницу в ценах на авиа- и железнодорожный транспорт. Цена на билеты в первом классе - 780 юаней (примерно 110 долларов), во втором классе - 490 юаней.

Отметим, что всего лишь в 2004г. в Китае была введена в эксплуатацию первая скоростная магистраль по маршруту Гуанчжоу- Шэньчжэнь. Поезда курсируют по ней со скоростью 160 км в час. Но уже в ближайшие 10 лет в планах правительства КНР - создание сети скоростных железнодорожных магистралей, охватывающих около 70% главных городов страны. К 2020г. общая протяженность подобных линий должна составить 16 тыс. км. 

- Россия, обладающая самой большой протяженностью территории, отстает в развитии скоростных видов транспорта не только от развитых, но и от развивающихся стран, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Для такой страны, как РФ, наличие развитой транспортной сети является жизненно необходимым. Китай меньше РФ по размерам, но там давно поняли, что развитие экономики без развития транспорта не бывает, даже если кажется, что расходы на транспорт"не отобьются". Однако на примере того же Китая мы видим, как развитие транспортной сети подстегивает экономику удаленных регионов. И это касается не только ВСМ, но и автомагистралей, и своего транспортного машиностроения, автомобилестроения и так далее. В России же положение с транспортом просто позорно. За Читой кончается асфальт. Восточная Сибирь практически недоступна ни для поездов, ни для автомобилей. Речной транспорт допотопен. Альтернативных транспортных систем, которые ранее развивались именно у нас, вроде судов на подводных крыльях, уже практически нет. Авиастроение гибнет, аэродромы закрываются. Объемы пассажиропотоков каждый год только снижаются. Видимо, это такой "план Путина"...



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Корпус директоров
Леха написал 11.01.2010 14:43
Привет, Рабочий.
Так, где, ты, говорищь оборудование простаивает?
Напиши.
А по поводу, Закупил....
Сейчас, что не выпускай, все рынок проглотит. Есть опыт. Главное "нужность" товара, и как его подать.
Re: Re: Корпус директоров
Рабочий написал 29.12.2009 23:18
Да,это правда.Хотя,у нас одно время на заводе был собственником молодой хапуга 28 лет.Закупил оборудование под выпуск упаковки.А конкуренты его опередили.Сейчас это оборудование на млны руб.просто пылится.Да и старые кадры пробовали себя в коммерции.Результат похожий,но кое-кто там карманы набил.
Re: Корпус директоров
Леха написал 29.12.2009 13:45
Вы, посмотрите, кто сейчас командует предприятиями? Те люди, еще из 80-х. О каких прорывных технологиях может идти речь? Предлогал одному такому, технологию. Не прорывную, а так сдернутую из Европы. Каких пока нет в РФ. Отказался. Мол дорого. Сам выпускает на склад оборудование, которое не кому не нужно. И стонет по социализму, хотя, неплохое предприятие, за холяву оторвал, в свое время. Пора правительству задуматься, что за хозяева сейчас сидят на приыватизированных предприятиях.
Re: Я вспоминаю Советское Время-как время надежд и какого-то светлого чувства!!
Человек Труда написал 27.12.2009 23:10
Золотые слова!
Re: Я вспоминаю Советское Время-как время надежд и какого-то светлого чувства!!
Порядки раши написал 27.12.2009 22:07
При Советской Власти скоростной поезд был бы сделан на уровне всех требований!
При оккупационном режиме на оставшиеся деньги, которые остались после уворовывания госсредств, кое как подремонтировали старую железную дорогу Москва-Ленинград, не пригодную для скоросного движения, не охранаемую и пустили скоростной поезд на смертоубийство, чтобы ценой жизней пассажиров прикрыть воровство денег!
Re: Я вспоминаю Советское Время-как время надежд и какого-то светлого чувства!!
жЫдоведоФФ - ДальССкий написал 27.12.2009 19:11
..."Все тогда двигалось,бурлило.
Все было динамичным! "...
Ага-ага, динамичным.
82г. Москва.Кусок замороженного мяса только через задний проход, у знакомого продавца...
На переферии - соси х*й.
Власть была, ваша, комиковская - *****.
И когда в это болото из говна жыды бросили ,ВАМ, комикам,
пачку " дрожжей" в виде перестройки - вот тогда, ВЫ, и забурлили - с радостью побросав парт.билеты и побежав на митинги в защиту эльцЬина.
Я-то помню.
От так.
(без названия)
МорЖ написал 27.12.2009 18:44
Надо меньше пить, чтоб вы все исдохли.
Re: Я вспоминаю Советское Время-как время надежд и какого-то светлого чувства!!
Синоби написал 27.12.2009 14:22
=Чувство безнадежности-самое главное,наверно...=
Совершенно согласен!Безнадежности и безысходности какой-то...Как будто окончательно потерян сам смысл жизни...
Потому люди и пьют так сильно,потому и плодиться не хотят...В условиях перманентного стресса и депрессии даже крысы не плодятся - доказано наукой...
Я вспоминаю Советское Время-как время надежд и какого-то светлого чувства!!
Анонимус написал 27.12.2009 01:17
Все тогда двигалось,бурлило.
Все было динамичным!
Сейчас-это отстой,застой и тягомотина,с перодическими наплывами тоски..
Чувством безнадежности...
Чувство безнадежности-самое главное,наверно...
Чувство,что ТАК будет всегда...
Что нам барахтаться в этом дерьмовом мире "суверенной" дерьмократии-вечно...
Пока все не вымрем...
Re: Re: Re: для того кто (без названия) ник- Юморист (27.12.2009 00:08)
фыд написал 27.12.2009 01:15
напомню, что перед развалом СССР у нас была успешно испытана суперсовременная система Энергия-Буран. Не хочется злорадствовать, но Китай роет себе такую же яму, как и СССР, забросив социализм и понавшись за высокоми прибылями.
Re: Re: для того кто (без названия) ник- Юморист (27.12.2009 00:08)
Анонимус написал 27.12.2009 01:09
"Авиарейсами в настоящее время в России перевозится на порядок пассажиров меньше, чем в Советским Союзе. Страна перестала летать. Я военный пенсионер. На свою пенсию я сейчас могу улететь из Екатеринбурга до Москвы только в одну сторону. В Советском Союзе я это мог сделать 5-6 раз туда и обратно."
Подтверждаю!
Будучи в Советское время студентом на Севере-я летал домой на самолете за 75% от стоимости билета и ездил домой на поезде за 50% от стоимости билета!!!
На свою стипендию-я мог слетать домой и обратно.
Вот так Советская Власть поощряла учащихся и студентов.
А самолеты были новенькими и аварии-были очень большой редкостью.
И так было,было!!!!
И это не забыть!!!
Re: Re: Хваля достижения Китая, не следует лить помои на наши власти
фыд написал 27.12.2009 01:08
Скоро Китаю кирдык придет. У богатые только восточные и южные провинции. Как в свое время РСФСР приносила в союзный бюджет 70 % всех доходов, точно также и эти провинции приносят львиную долю доходов в бюджет всего Китая. Остальное, а это большая часть населения западного Китая (Тибет, часть центра, Уйгурский район, внутренняя монголия)- это сельская нищета, которые не знают, что такое социальное страхование, здравоохранение и образование. И магистраль пустили именно в промышленн- и финансовой развитых районах. Поэтому рано или поздно партийная и государственная китайская бюрократия неизбежно придет к тем же выводам, что и наша номенклатура в СССР. К чему на окраины, когда можно спокойно работать на экспорт только западными и южными провинциями. Тем более, там и складывается соответствующий контингет, все больше зараженный западным менталитетом, большая часть - городское население. Так что кирдык единого Китая не за горами.
Re: Хваля достижения Китая, не следует лить помои на наши власти
Агент НБ написал 27.12.2009 00:56
Толян, а фамилия у тебя случаемне ЧУБАЙС?
И очень хорошо....
S.A. написал 27.12.2009 00:42
Скоро, ребята, абзац империи зла, импотентной, спившейся, обколовшейся, ублюдочной... И поделом. Придут китайцы, освоят пространства, заселят, запашут... А то расслись И не себе, не людям
Re:
А.Б. написал 27.12.2009 00:24
много ли китайцев смогут позволить себе покупать билеты по такой цене (110 долл.)
Абсолютно все равно, сколько это стоит сейчас. Через 5-10 лет это смогут позволить себе все китайцы. Иначе это теряет смысл, а КПК очень хорошо дружит со здравым смыслом.
Я напомню, что с каждым открытием новой линии метро цена на проезд в Китае снижается - увеличивается пассажиропоток, растет рентабельность. У нас хоть раз цена снижалась?
Они просто понимают простую вещь - транспорт и связь должны не давать максимальную прибыль, а перемещать людей и информацию. А прибыль появится в результате.
С сайта совраски...
wolodja написал 27.12.2009 00:18
Разместил kantariya1 ( 2009-12-26 06:56:54)
Re: Кузнецов или «Роллс-Ройс»
Здесь не только откат, а откат граничащий с предательством. Откат внутри страны, это можно принять за коррупцию. Откат полученный от запада, что бы заблокировать выпуск двигателя НК-93, и снять с производства ИЛ-96 - это уже ПРЕДАТЕЛЬСТВО!!! Вообще то за "детками" Ельцына, которые по какому то не доразумениию остались во власти, нужен глаз, да глаз! Проследите мысленно за такими деятелями как Чубайс, Кириенко, Христенко, Кудрин, сколько они уже вреда принесли в двух-тысячных годах. И тут, что то не так. Ведь и Путин, и Медведев прекрасно видят, что эти "товарищи" не сколько пользы приносят стране, сколько вреда, а ведь снять почему то их не могут. почему? Я уверен, что наше правительство связано какими то вредоносными договорами с Америкой. В России много чего делается, причем даже, как говорится, не прячась, в пользу Европы и Америки. Ведь только вдумайтесь, лучший в Мире авио-двигатель хотят снять с производства в пользу, хоть и худшего, но АМЕРИКАНСКОГО!!! Что это, как не предательство. Вот в чем надо разобраться, и трубить во все колокола. Ведь и так в пользу запада, в России много чего уничтожено. Можно вполне ожидать, что через год - два, этот двигатель будет выпускать Америка.
Re: для того кто (без названия) ник
Юморист написал 27.12.2009 00:08
Вы верите, что наши органы исполнительной власти владеют статистическими данными по средней зарплате и другим показателям? Какая наивность! Губернатор Россель однажды доложил Путину, что в Свердловской области средняя зарплата выше, чем по стране (свыше 10 тыс. руб.), в то время когда нянечки в детских садах получали 2500 рублей. Авиарейсами в настоящее время в России перевозится на порядок пассажиров меньше, чем в Советским Союзе. Страна перестала летать. Я военный пенсионер. На свою пенсию я сейчас могу улететь из Екатеринбурга до Москвы только в одну сторону. В Советском Союзе я это мог сделать 5-6 раз туда и обратно.
не суетись под клиентом
Пророк написал 27.12.2009 00:01
Иудеи, разваливающие Белую цивилизацию - проект Желтого Дракона
та вот тебе и ой ;)
товарищ написал 26.12.2009 23:43
Сконструированы изначально Сименсом(а что изобретать велосипедне ),
и первые закуплены в Германии,
да теперь уже делаются китайцами, да в количествах
больших чем все когда либо сделанные подобные поезда в Европе - передача технологий, вот так КПК заставляет буржуев работать на Китай
http://en.wikipedia.org/wiki/China_Railways_CRH3
"On July 27, 2006, the joint project office was opened at Tangshan.[3] Of the German trains, the first one was shipped from Bremerhaven on December 19, 2007.[4] The first Chinese-built CRH3 was unveiled on April 11, 2008.[5]
In March 2009, a new contract was signed with China Northern Railways (CNR) to supply 100 x 16-car trainsets for 39.2B RMB with delivery from Oct 2010 onwards. This order for a total of 1600 railway cars is greater than the total production of all Velaro and ICE trains that have ever been manufactured in the past. It is planned that the trains will be produced by CNR subsidiaries, Tangshan Railway Vehicles and Changchun Railway Vehicles, using technology from the previous technology transfer agreement."
Re: ой ли?
doktor ЗЛО написал 26.12.2009 23:34
Китай активно создает по всей стране сеть скоростных железных дорог, сокращая расстояния между городами, отмечает РИА Новости. Однако цена билетов в скоростные поезда пока ощутимо выше, чем на самолеты, летящие по тому же маршруту, а время в пути у поездов все же больше, чем у пассажирских лайнеров.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss