Кто владеет информацией,
владеет миром

В Какашуре не утихают массовые беспорядки

Опубликовано 26.12.2009 в разделе

В Какашуре не утихают массовые беспорядки

В селении Какашура Карабудахкентского района Дагестана толпа из примерно 500 человек подожгла в субботу домовладение Бориса Насрутдинова - сына хозяина птицефабрики, из-за которой накануне произошел конфликт с применением огнестрельного оружия.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Дагестана, около 15:00, сразу после похорон убитого в пятницу в ходе конфликта жителя селения, толпа из 500-600 человек подожгла дом Насрутдинова.

"Со вчерашнего дня в селении находится подразделение ОМОН и дополнительные силы из соседних горрайотделов. Сейчас они принимают все меры к наведению порядка. Пострадавших в результате сегодняшнего поджога дома нет", - сообщил представитель пресс-службы МВД.

Ранее в субботу сообщалось, что по факту массовых беспорядков в Какашуре, повлекших смерть одного и ранение четырех человек, Следственным управлением (СУ) СКП по Дагестану возбуждено уголовное дело.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКП по связям со СМИ Низами Раджабов, дело возбуждено по статьям 105 (убийство), 111 (причинение тяжких телесных повреждений), 112 (причинение повреждений средней тяжести) и 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение и транспортировка оружия).

По данным СКП, конфликт в селении Какашура возник из-за спора на право владения птицефабрикой. Срок ее аренды нынешними владельцами истекал в этом году, при продлении договора они должны были учитывать интересы местного населения, на этой почве и произошел конфликт.

В результате в пятницу в селении Какашура произошла массовая драка, в которой участвовали около 300 человек. В ходе драки применялось холодное и огнестрельное оружие. В результате один человек от огнестрельного ранения в грудь скончался, еще трое с огнестрельными и один с ножевыми - госпитализированы.

"Пока следствие не располагает данными о конкретных лицах, применивших огнестрельное оружие. Задержан один человек, его имя не разглашается в интересах следствия. Массовые беспорядки были пресечены сотрудниками ОМОН. На месте продолжает работать следственная бригада", - сообщил Раджабов.

В ходе массовых беспорядков здание птицефабрики было подожжено и практически полностью выгорело.


Новости по теме:

Возбуждено дело по факту массовых беспорядков в дагестанской Какашуре

Раздел дагестанской птицефабрики закончился дракой нескольких сотен, есть трупы

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss