Кто владеет информацией,
владеет миром

ЕС провоцирует Грузию на силовое решение "абхазской проблемы"

Опубликовано 06.03.2007 в разделе комментариев 7

ЕС провоцирует Грузию на силовое решение "абхазской проблемы"
От имени Европейского Союза председательствующая в нем Германия в понедельник официально объявила о том, что не признает законными состоявшиеся 4 февраля в Республике Абхазия парламентских выборах.

Как отмечается в тексте заявления, "Европейский Союз подтверждает свою полную поддержку территориальной целостности Грузии в международно признанных границах и подчеркивает, что не признает законность так называемых парламентских выборов, состоявшихся 4 февраля 2007 года в Абхазии (Грузия), равно как коммунальных выборов от 11 февраля 2007 года".

По мнению ЕС, говорится далее в заявлении, "выборы в этом районе Грузии могут быть проведены только после предоставления всем беженцам и внутренним мигрантам права возвратиться в свои дома в условиях безопасности и достоинства".

"Европейский Союз настоятельно призывает стороны немедленно возобновить переговоры, чтобы мирным путем найти решение конфликта", - говорится в заявлении страны-председателя ЕС.

- Грубо говоря, Евросоюз продемонстрировал политику двойных стандартов, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - одной рукой одобряя выборный процесс в Косово, где вооруженный конфликт произошел много позже, чем в Абхазии, и изгнание сербского населения еще очень свежо на нашей общей памяти. ЕС говорит о каких-то "мирных переговорах сторон", но при этом отказывает в легитимности одной из них. То есть Грузию представляет как бы законное правительство - несмотря на то, что власть в этой республике в последние 15 лет передавалась исключительно силовым, незаконным способом. И не признает легитимности руководства Абхазии, которое, в свое время оказавшись победителем в кровавом межэтническом конфликте, после него вот уже 15 лет демонстрирует стабильность и демократичность. Да, проблема грузинских беженцев не решена, но прошло уже много времени, и она совсем не так остра, как в Сербии. Фактически ЕС открыто говорит, что не имеет ничего против, если набравшая сил власть в Тбилиси  вернет себе власть в Абхазии, даже если беженцы поменяются местами. ЕС откровенно поддерживает одну из сторон и не желает признавать сложившеся реальности - естественно, ведь речь идет не о Европе, а о каких-то второстепенных для европейских интересов "малоразвитых" народах.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Выборы в Абхазии
Б-В написал 06.03.2007 19:43
не признали также НАТО и США. Наверное в Грузии хотят построить ПРО, а для этого нужно решать, что делать с Абхазией и ЮО. Интересно, на что решатся грузинские друзья США?
аттилле
condorr написал 06.03.2007 14:38
ЕС отказывается легитимизировать аннексию абхазии псковскими десантниками и чеченскими боевиками Басаева. Какие могут быть вопросы?
Если хотят обезглавить травоядных,
Максим написал 06.03.2007 13:08
То почему не забирают Б.Лазара?
Везде,где можно
Максим написал 06.03.2007 13:04
Евреи зажигают пионерские костры.Зря что-ли Береза скакал по горам-
Ротшильд дал приказ.
Re: К рЫдакции!!!
Гы! написал 06.03.2007 10:37
Да, арестован на своей московской квартире агентами Скотланд-ярда и сейчас переправлен на одну из секретных баз НАТО в Албании.
Там он был расстрелян, причем дважды. И съеден.
(без названия)
Жора с мыльного завода написал 06.03.2007 10:04
Как завсегдатай заявляю, что после расчленения СССР всякие беседы о территориальной целостности считаю лицемерием.
К рЫдакции!!!
сухов написал 06.03.2007 07:44
А это правда, что Сурикова арестовали сегодня ночью? А то народ уже телефон обрывает...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss