Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный суд России отменил ликвидацию НБП

Опубликовано 16.08.2005 в разделе

Верховный суд России отменил ликвидацию НБП

Верховный суд России отменил решение Мособлсуда о ликвидации Национал-большевистской партии/ Председательствующий судья заявил, что прокурору отказано в удовлетворении заявления о ликвидации НБП. Тем самым суд удовлетворил кассационную жалобу адвокатов нацболов. Суд не только отменил ликвидацию НБП, но также постановил отказать прокуратуре в удовлетворении всех ее исков в отношении ликвидации НБП. «У меня появилась вера в наше государство», – заявил председатель политсовета НБП Эдуард Лимонов, комментируя решение суда.


В конце июня 2005 года Мособлсуд ликвидировал НБП по иску подмосковной прокуратуры. Прокуратура просила ликвидировать НБП в связи с нарушением закона о политических партиях. В иске указано, что НБП не имеет права использовать слово «партия» в названии, так как она не зарегистрирована. Кроме того, в прокуратуре посчитали, что в программных документах партии содержались призывы к созданию национал-большевистской армии, изменению границ России.
По словам пресс-секретаря НБП, решение Верховного суда «вернуло надежду на то, что справедливость есть». «НБП будет продолжать свою деятельность», – добавил он.

Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss