Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный суд России отменил ликвидацию НБП

Опубликовано 16.08.2005 в разделе

Верховный суд России отменил ликвидацию НБП

Верховный суд России отменил решение Мособлсуда о ликвидации Национал-большевистской партии/ Председательствующий судья заявил, что прокурору отказано в удовлетворении заявления о ликвидации НБП. Тем самым суд удовлетворил кассационную жалобу адвокатов нацболов. Суд не только отменил ликвидацию НБП, но также постановил отказать прокуратуре в удовлетворении всех ее исков в отношении ликвидации НБП. «У меня появилась вера в наше государство», – заявил председатель политсовета НБП Эдуард Лимонов, комментируя решение суда.


В конце июня 2005 года Мособлсуд ликвидировал НБП по иску подмосковной прокуратуры. Прокуратура просила ликвидировать НБП в связи с нарушением закона о политических партиях. В иске указано, что НБП не имеет права использовать слово «партия» в названии, так как она не зарегистрирована. Кроме того, в прокуратуре посчитали, что в программных документах партии содержались призывы к созданию национал-большевистской армии, изменению границ России.
По словам пресс-секретаря НБП, решение Верховного суда «вернуло надежду на то, что справедливость есть». «НБП будет продолжать свою деятельность», – добавил он.

Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss