Кто владеет информацией,
владеет миром

В Севастополе произошло массовое столкновение с украинскими националистами

Опубликовано 27.12.2009 в разделе

В Севастополе произошло массовое столкновение с украинскими националистами
В субботу в Севастополе произошли столкновения между жителями города и активистами украинской националистической партии «Свобода», которые пытались провести марш по центральным улицам против нелегальной имиграции.

Чтобы не пропустить марш националистов к площади Нахимова, около памятника комсомольцам собралось примерно 300 человек: активисты Русского Блока, Русской общины Севастополя, Блока Витренко. Молодые коммунисты приехали на двух микроавтобусах, из которых транслировалась бодрая музыка.

Изначально планировалось, что, когда колона националистов двинется по улице Ленина, антифашисты начнут движение по пешеходному переходу туда-сюда, заблокировав проход, а депутаты городских и районных советов вступят в переговоры с участниками марша. Однако милиция начала вытеснять севастопольцев на тротуар. Возникла давка.

В этот момент подошли националисты, скандируя на украинском языке «Украина превыше всего!», «Слава нации – смерть врагам!»,, «Коммуняку – на висельницу!»,. Движение колонны остановилось: полковник милиции через громкоговоритель обратился к севастопольцам, чтобы те покинули проезжую часть. Антифашисты не повиновались. Через головы милиции в «свободовцев» полетели яйца.

Тогда милиция сместила на площадку перед памятником и участников марша, и протестовавших севастопольцев. В этот момент произошла первая потасовка между молодыми людьми, но правоохранители быстро встали между ними.

Противостояние продолжилось. Севастопольцы кричали «Фашизм не пройдет», «Бандеры, вон из Крыма», пели гимн города «Легендарный Севастополь». В ответ националисты начали скандировать «Мы, славяне, победим» и «Анти-антифа».

Со стороны севастопольцев в националистов полетела дымовая шашка. В дыму вновь началась драка. Милиция растаскивала дерущихся и тащила к сепцмашинам. «Свободовцы» начали собирать камни и кидать их в антифашистов. Как позже сообщила корреспонденту «Нового Региона» депутат районного совета Ольга Тимофеева, одному из молодых людей камень поранил голову.

Полковник милиции приказал подать два автобуса. Под надзором правоохранителей участники марша погрузились в машины и в сопровождении машины ГАИ уехали с нарушением правил (движение на улице Ленина одностороннее).

После этого севастопольцы отправились на площадь Нахимова, где отпразновали победу стихийным митингом. По словам участников сегодняшней акции, ожидается, что лидер «Свободы» Олег Тягнибок прибудет в Севастополь 6 января.


Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss