Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители столицы Чечни провели акцию протеста против мародерства

Опубликовано 16.08.2005 в разделе

Жители столицы Чечни провели акцию протеста против мародерства

15 августа в поселке Катаяма Старопромысловского района столицы Чечни прошел митинг протеста. Местные жители потребовали от руководства района и местных правоохранительных органов остановить незаконный разбор здания одной из школ, который проводят неизвестные лица.

"У нас большой поселок, и здесь до войны было несколько школ. Одна из них - 54-я, была самой крупной. Но здание школы серьезно пострадало в ходе военных действий, и в настоящее время ученики этой школы вынуждены заниматься в бывшем здании общежития радиозавода. 54-ю школу можно восстановить, но сейчас неизвестные мародеры начали разбирать здание на кирпич. Мы не раз обращались с письмами и в райотдел милиции, и в администрацию, с требованием остановить мародеров, но наши призывы были проигнорированы. А школу между тем продолжают ломать, и никому до этого дела нет", - возмущается 53-летняя жительница Катаямы Заман Исаева.По ее словам, местные жители неоднократно вступали в стычки с теми, кто по ночам разбирает здание школы. "На милицию у нас надежд нет, - говорит женщина. - К тому же, этих мародеров охраняют вооруженные люди в камуфляжной форме, которые обычно представляются сотрудниками разных силовых подразделений, но, как правило, удостоверений никто не показывает, и на каком основании они разбирают практически целое здание, не говорят".

В администрации Старопромысловского района сообщили, что глава района Хож-Бауди Эстемиров вчера лично выезжал в поселок Катаяма и заверил участников митинга в том, что он берет эту проблему под личный контроль, и не допустит дальнейшего разбора здания школы. По словам одного из чиновников мэрии города Грозного, школа № 54 в поселке Катаяма Старопромысловского района столицы Чечни включена в федеральную целевую программу (ФЦП) по восстановлению на 2006 год.Как стало известно, до начала военных действий на территории Чеченской Республики, в этой школе обучалось около тысячи учеников.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss