Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремляди сослали Вечный огонь "красных" героев подальше от своих царских стен

Опубликовано 27.12.2009 в разделе комментариев 32

Кремляди сослали Вечный огонь "красных" героев подальше от своих царских стен

Вечный огонь перенесен сегодня от Могилы Неизвестного солдата у стен Московского Кремля к мемориалу Воинской славы на Поклонной горе. Туда же перенесен пост номер 1. Со всеми воинскими почестями огонь был перевезен на бронетранспортере. В церемонии принимали участие ветераны войны, министр обороны Анатолий Сердюков, управляющий делами президента Владимир Кожин.

На Поклонной горе временный очаг для Вечного огня сооружен перед входом в Центральный музей Великой Отечественной войны и стелой на Поклонной горе. Здесь бронетранспортер с огнем встречала рота Почетного караула, члены организации "Молодая гвардия Единой России", представители других молодежных организаций. После того, как огонь загорелся, они возложили к нему цветы.

Церемония переноса Вечного огня из Александровского сада началась в 07:45 мск. На ней присутствовали делегация ветеранов Великой Отечественной войны, генералы и маршалы. Факел с Вечным огнем от могилы Неизвестного солдата на БТР перенесли председатель Московского комитета ветеранов войны, участник Сталинградской битвы, генерал-майор Иван Слухай и герой России подполковник Вадим Гриднев.

Перед этим был зачитан указ президента РФ о временном переносе Вечного огня от могилы Неизвестного солдата в Александровском саду к Мемориалу воинской славы на Поклонной горе. Несмотря на моросящий дождь, в Александровский сад пришло много людей.

Вечный огонь временно, на период восстановительных работ, переносится от Кремлевской стены на Поклонную гору в Парк Победы согласно указу президента РФ Дмитрия Медведева. Об этом сообщил председатель Оргкомитета по подготовке и проведению торжественных мероприятий, посвященных празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, управляющий делами президента Владимир Кожин.

Он рассказал, что специалистами всесторонне обследовано состояние инженерно-технических коммуникаций, обеспечивающих работу Общенационального мемориала воинской славы в Александровском саду в память о войне 1941-1945-го годов.

"Специалисты пришли к однозначному мнению, что для обеспечения работы мемориала, в частности, комплекса Вечного огня, на десятилетия вперед необходимы серьезные восстановительные работы. В связи с этим президент РФ подписал указ о том, что Вечный огонь будет зажжен на Поклонной горе. Перенос Вечного огня на Поклонную гору в Парк Победы будет осуществлен в воскресенье, 27 декабря, с соответствующими воинскими почестями", - сказал Кожин.

Окончание восстановительных работ на Общенациональном мемориале планируется к 23 февраля 2010 года, когда Вечный огонь будет возвращен в Александровский сад на свое историческое место, сообщил Кожин. Кожин подчеркнул, что Мемориальный комплекс сохранит свой первозданный вид.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Нет, мы как правоверные россияне, конечно же доверяем партии и правительству - ну, то есть "Единой России" и Путину... Кто же усомнится в том, что огонь вернут на прежнее место? Смотрите, как все выстроились - и верные олигархату патриоты-кремлята, и даже сталинградцев выискали! Бедные старички, видимо, по слепоте своей не пугаются уже триколоров, под которыми их убивали власовцы в годы Великой Отечественной. Да и приватизировавших их социалистическую родину братков с государственными статусами тоже не пугаются - всё чинно, бряцают ордена со Сталиным, вперед к победе капитализма шагают они с Путиным...

Однако давайте вспомним тут об "альтернативном" мемориальном комплексе, который строят по ярославскому направлению - ведь этих планов кризис явно не коснулся. И если у Путина есть личные деньги на установление памятников белогвардейцам в Даниловском монастыре, то и на перенос "красных" захоронений от кремлёвской стены под Мытищи - найдутся средства, нынче силовигархи у нас богаты. Все надра работают на них...

Вот я и думаю - не является ли эта странная "эстафета" с Вечным огнем репетицией для более важного переноса? Очень на то похоже. Государство силовигархов, всех этих неверных советской присяге чекистов, всегда действует осторожно, не напрямик - они проверяют сперва как к таким "необходимым" мерам отнесется народ. Потом попробуют, например, "кусочек" Вечного огня отвезти в ссылку под Мытищи. А за ним - Ильича и всех "красных", чтобы расчистить место каппелевцам и Колчаку... Я, конечно, запугиваю, но с нынешним чекистским режимом надо всегда быть начеку. 

Если 23-го февраля, в День рождения Красной Армии Вечного огня не будет на месте - у режима будут проблемы, факт.

 



Рейтинг:   3.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Для Д.Ч.
А.Резяпов написал 30.12.2009 03:16
В МСК к 23-ему февр. пока что не собираюсь, но в случае моего проигрыша, изыщу возможность передать Вам с оказией бутылку вина.
Re:
Д.Ч. - Свистуну написал 28.12.2009 12:26
я бы не называл "заемным" коммунизм. и уж тем более неотроцкизм - это Наше, на наших глазах рожденное в муках КРК пухленькой бабищей Никитиным)))
Re: Для Д.Ч.
Д.Ч. написал 28.12.2009 12:22
а я как раз наоборот - последнее время на водку не смотрю. "Лыхны", "Апсны" - вот это да)
впрочем, можем наш тотализатор вообще сделать интернет-проектом)))
с другой стороны - негоже нам, пролетариям, что-то терять или приобретать в зависимости от телодвижений кремлядиных. короче - предлагаю 23-го встретиться у Вечного огня, а там посмотрим! можно в Бутербродной на Никольской и завершить спор)
для Свистун
строитель написал 28.12.2009 11:49
Ну конечно, за оставшиеся 5 дней 2009 г. они освоят. Самому не смешно.
Re: Кто вы?
Виктор написал 28.12.2009 08:57
Тот, кто не может мериться с хамством, обманом и наглым воровством - злобствующие шавки?! Вот так!
Для Д.Ч.
А.Резяпов написал 28.12.2009 06:13
Я, как и Вы, Дмитрий, не отношусь к числу горячих поклонников кремлевской ОПГ, но готов побиться об заклад, что к 23 февр. 2010 г. Вечный огонь вернут на привычное место. Власти не упустят лишний случай и попиариться и деньжат на кап. ремонте срубить. Ставлю на кон бутылку горячительного напитка росс. производства, выбор марки за Вами, Дмитрий. Но вынужден Вас предупредить, что вино не пью, предпочитаю коньяки или водку.
(без названия)
Свистун написал 28.12.2009 01:19
== Или что-то задумали? Почему летом-то не могли отремонтировать, если надо ремонтировать?
Логики нет никакой. ==
Есть логика. Деньги, которые по расписанию из бюджета должны были поступить в январе начинают поступать в конце ноября. И если бюджет (годовой) не освоишь в этом году - на следующий год дадут меньше. И уже много лет так...
(без названия)
Свистун написал 28.12.2009 01:16
== НАТО? ;-)) вы прям по докладу Никитина о неотроцкизме, надеюсь? ==
И не надейтесь - макулатуру не читаю :)
== классикууже знаете? ==
Знаете, чтобы ваши опусы стали "классикой", а сам Д.Ч. стал "живее всех живых" ваши идеи должны победить хотя бы одной стране, или, может быть - деревне. Но у вас все заемное у других, включая сами идеи под которыми вы ведете деятельность :)
что-то с головой?
строитель написал 28.12.2009 00:13
Или что-то задумали? Почему летом-то не могли отремонтировать, если надо ремонтировать?
Логики нет никакой. А значит какая то чертовщина получаеца...
Re: Свистун
Степан написал 27.12.2009 23:06
"Путин, вон, согласился грузинский хлам в России воссоздать (за язык его никто не тянул, это он сам ляпнул) лишь потому, что "про войну". А тут на тебе - свой памятник войне сносят."
Путин не потому грузинский хлам решил в России воссоздать что про войну (у нас столько уже памятников военных снесли - и не сосчитаешь),а потому что такую личную неприязнь к тов.Сааку испытвает, что кушать спокойно не может. И плевать они на мнение народа хотели
Алексу
Cергиус написал 27.12.2009 23:06
"Случайно зашел сюда, почитал, и стало мерзко. Что тут за сборище злобствующих шавок?"
А ты и не заходи сюда, такие как ты и не нужны здесь. Посещай форумы "Едим Россию". Там твои друзья и единомышленники.
Re:
Д.Ч. написал 27.12.2009 23:04
а спонсоры кто? ;-)
НАТО? ;-)) вы прям по докладу Никитина о неотроцкизме, надеюсь? классикууже знаете?
Вытеснение русских святынь из Кремля
Сасик написал 27.12.2009 22:50
На энтом месте они синагогу построят!
Кто вы?
Alex написал 27.12.2009 22:21
Случайно зашел сюда, почитал, и стало мерзко. Что тут за сборище злобствующих шавок?
Re:
Ринус написал 27.12.2009 22:11
== Если 23-го февраля, в День рождения Красной Армии Вечного огня не будет на месте - у режима будут проблемы, факт. ==
это у нас будут проблемы, а не у режима.
Re: Очердной ход!
Неверующий написал 27.12.2009 21:55
К сожалению, от правящего режима можно ожидать всякой подлости. То, что кремлевский режим проводит политику реставрации царизма, уже давно не секрет!
по кремлю уже бегают недобитые графья: нарышкины, шувалавы и прочее, из иммиграции зазывают нафталиновых монархистов!
Что это за такой ремонт, что утащили Вечный Огонь. Вроде бы никакой архитектурной сложности мемориал не несет! И не такие задачи решали строители!
Если это не настырный жидовский прием по медленному вытеснению всего, что напоминало свободу и независимость Советского Народа, то может древнему кремлю угрожает опасность от ямы, вырытой московским мэрином кацом, о которой предупреждали ученые. В любом случае русский народ должен готовиться к очередной подлости кремлевских оккупантов!
(без названия)
Свистун написал 27.12.2009 21:27
== Если 23-го февраля, в День рождения Красной Армии Вечного огня не будет на месте - у режима будут проблемы, факт. ==
Домысел. И проблем не будет - вечный огоно не та причина, ради которой надо идти под милицейские дубины. Более того, я думаю, что на вечный огонь никто пока не покушается - Путин, вон, согласился грузинский хлам в России воссоздать (за язык его никто не тянул, это он сам ляпнул) лишь потому, что "про войну". А тут на тебе - свой памятник войне сносят. Вряд-ли невменяемость в кремле дошла до такого градуса, поэтому это действительно только ремонт.
Если же ты про то, что все подобные вашему ООО по оказанию оппозиционных услуг не упустят случая прорекламироваться даже и на этом - никто и не сомневается, что вы себя к вечному огню прикуете, если вам будет это нужно перед спонсорами.
Re: Нездоровье
Д.Ч. написал 27.12.2009 21:18
не о п..де, а о иобле)
плохо знаете солдатский фольклор
(без названия)
скептик написал 27.12.2009 21:06
а может новую технологию изобрели по ремонтным работам в морозы ? СВЯТОЕ место -вечный огонь и тревожить его никому не дозволено
(без названия)
Миледи написал 27.12.2009 19:48
Дурной пример Грузии и прибалтов заразителен!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss