Кто владеет информацией,
владеет миром

Карелия начинает замерзать, а она, как известно, северней Пикалева

Опубликовано 28.12.2009 в разделе комментариев 29

Депутаты ЗС Карелии большинством голосов отказались поддержать обращение на имя премьер-министра страны В. Путина, в котором предлагалось федеральному центру директивно ограничить рост цен на топливо.

Однако депутат из объединения «Справедливая Россия» Г. Фандеев стал настаивать на переголосовании по этому вопросу. Его поддержал депутат А.Степанов (КПРФ), припугнувший коллег тем, что невнимание к вопиющим проблемам граждан может привести к непредсказуемым последствиям, наподобие памятных погромов в Кондопоге или перекрытия улиц взбунтовавшимися рабочими Пикалево Ленинградской области.

А ситуация в ряде районов Карелии такова, что из-за отсутствия топлива не работают нормально местные котельные и, соответственно мерзнут в квартирах, садиках, школах, больницах жители многих населенных пунктов. На сегодняшний день критическая ситуация сложилась в Лахденпохье, Сортавале, Надвоицах и ряде других поселениях республики.

Не оспаривая самого факта с возникающими трудностями, парламентские «единорооссы» посчитали все же ненужным поддерживать текст обращения. Мотив отказа от направления письма на имя Путина объяснил депутат Н. Зайков («ЕР»), утверждавший, что проблема с ценовой политикой известна на федеральном уровне и по ней уже принято решение, а потому нет практического смысла в парламентском обращении, сообщает politika-karelia.ru.

"На самом деле некоторые "Единороссы" не скрывали, что они просто выполняют строгое указание из Москвы, - пишет "виновник торжества" Александр Степанов. А оно такое не слать в адрес первых лиц государства никаких обращений из регионов с жалобами и предложениями: "Жираф большой, ему видней!"… Или просто ответить им нечего? Вспомнилось, что гражданин Николай Романов в 1905 году тоже не хотел получать никаких петиций о тяжелой жизни народа.

 


От редакции: Как мы уже писали, власти, как всегда занятые более важными делами, в этом году здорово запустили подготовку к зиме. Кроме того, существует непогашенная задолженность населения страны перед системой жилищно-коммунального хозяйства, порядка 11 миллиардов в долларовом исчислении. Не будем вдаваться в детали о том, как может вообще появиться задолженность граждан перед тем, что им же и принадлежит - государством в лице Минрегионразвития. Но факт задолженности зафиксирован, и что-то с этим придется делать.

 

В такой ситуации, конечно, требовать замораживания внутренних цен на энергоносители - это, по сути, подрывать основы существующего строя. Потому что этот строй и держится на том, чтобы продавать втридорога гражданам то, что им же и принадлежит по Конституции. Забавно даже - недра принадлежат народу, а народ должен покупать добываемое в его недрах по мировым ценам, и при этом еще и остается должен!

Но это вопросы общие, а есть проистекающие из них частности - например, подмерзание жилого фонда в Карелии и не только. Пока именно подмерзание - зима еще толком и не начиналась, тут оберегаемому от беспокойства премьеру Путину опять везет. Начнись зима строго по календарю - было бы ему сплошное Пикалево. Но аккурат с завтрашней ночи морозы в Петрозаводске будут до 23 градусов. Зима будет, никуда от не не денешься. И что?

А вот тут-то мы и зададим вопрос депутатам-коммунистам из Карелии (и не только депутатам, и не только из Карелии) - а вы-то, товарищи, к зиме подготовились? Знаете, куда вести замерзающих сограждан и чего требовать?

Россия - страна такая, что штурмуют тут обычно Зимний дворец. А не летний. Ну а правительства у нас всю дорогу временные...

А.Б.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Активно действую!
Топор написал 29.12.2009 08:46
"Причем тут Кремль если депутаты на местном уровне бездельствуют"
Вот неправда!Депутаты действуют и очень активно. За время депутатства им надо столько успеть: наворовать денег, постороить виллы, отдохнуть на Канарах.Да все не прерчислишь!Дел очень много!
Режим тоже вкалывет до седьмого пота!Пускает все новые трубопроводы отсасывающие и страны нефть, газ, воду и т.д. , чтобы успеть заработать себе миллиарды на пенсию!
Анонимус
ппш написал 29.12.2009 02:05
Да ладно гнать. Как не крути, а выше головы не прыгнешь. Даже для 50 квт авто, нужно
при ясном солнце и кпд 100% иметь бсолнечные батареи площадью 40 кв.м. С водородом тоже принципиальные барьеры есть.
Re: вперед в первобытное обчество- ппш (29.12.2009 01:20)
Анонимус написал 29.12.2009 01:40
"для выработки хлеба массой 1 кг (2500) каллорий ручным способом нужно затратить 2500 каллорий. пукен, как видится из замысла, хочет нас спасти- сплавить всю нефть и весь газ басурманам, что бы оставшиеся счастливчики жили в обчестве всеобчей справедливости- ели акриды, перетирали на камнях зерна и грелись у костра в экологически чистых пещерах"
Мне кажется,-он хочет другого будущего для нас-когда всю нефть,газ он продаст за бугор-россиянам придется изобретать автомобили будущего-которые питаются водородом,солнечной энергией.
И будет в РФ чистый воздух.
вперед в первобытное обчество
ппш написал 29.12.2009 01:20
для выработки хлеба массой 1 кг (2500) каллорий ручным способом нужно затратить 2500 каллорий. пукен, как видится из замысла, хочет нас спасти- сплавить всю нефть и весь газ басурманам, что бы оставшиеся счастливчики жили в обчестве всеобчей справедливости- ели акриды, перетирали на камнях зерна и грелись у костра в экологически чистых пещерах.
Re: - Азер (28.12.2009 18:51)
Анонимус написал 29.12.2009 00:41
"Во *****, никакого патриотизьму. Грейесь, людишки, мыслями, что "великая" Россия есть гарант энергетической безопасности Европы. Гордитесь!! Вот намедни Германия даже заявила, что не возражает против того, чтобы "великая" проложила очередную трубу, которую даже называют по аглицки - "норд стрим". А оплачиваться труба будет за счет повышения тарифов на 20 процентов, о чем уже заявлено.А недовольных русские мусора будут *****. А русские будут сильнее ненавидеть "инородческую шваль". Разве все это не повод для восхищенния самими собой?"
Нас грабят-за наший же счет.
Re: Re: Сплошной пи.деж- Репортер (28.12.2009 22:01)
Анонимус написал 29.12.2009 00:36
"Пустая болтовня на этом сайте - это развлечение на старости лет бывших секретарей по идеологии, которых новая власть по ошибке не пустила в расход? Это еще не поздно сделать"
Репортер-ты это серьезно?Готов расстреливать пенсионеров?Ну давай подпишись под этими словами?Заодно обозначься полностью-кто ты,где живешь,кем трудишься=будем знать,что ты готов расстреливать граждан России.
Вертикаль власти
Сергей Н,Н написал 29.12.2009 00:17
Вертикальность вертикали власти зависит от личного благосостояния чиновников,а проблемы местного населения,временно находящегося на оккупированной территории чиновника еб@ть не могут.Эксперимент по выведению морозо и засухо устойчивых,не боящихся темноты холопов продолжает осваивать все новые регионы нашей необъятной эРэФии.Ура товарищи!
Re: Re: Сплошной пи.деж
бармалей написал 28.12.2009 22:35
Где данные о техническом состоянии котельных и сетей, где экономические выкладки?
ой, какие мы умные слова знаем! только вот функционально безграмотны, текст не поняли. Проблема не в техсостоянии, а в невозможности купить топливо
Re: Re: Сплошной пи.деж
xxl написал 28.12.2009 22:31
" Ре: Сплошной пи.деж - Репортер (28.12.2009 22:01)
Речь идет о Карелии? Где данные о техническом состоянии котельных и сетей, где экономические выкладки? "
Попал ПАЛЬЦЕМ В НЕБО. Пойди протрезвись, потом пиши.
С 1991 года во власти в России находятся твои ДРУЗЬЯ - ДЕМОКРАТЫ. Без малого
20 (двадцать) лет. Спроси у своих друзей - ЧЕМ они занимаются ВСЕ ЭТИ ГОДЫ.
Re: Сплошной пи.деж
Репортер написал 28.12.2009 22:01
Речь идет о Карелии? Где данные о техническом состоянии котельных и сетей, где экономические выкладки? Пустая болтовня на этом сайте - это развлечение на старости лет бывших секретарей по идеологии, которых новая власть по ошибке не пустила в расход? Это еще не поздно сделать
(без названия)
xxl написал 28.12.2009 21:51
Карелия начинает замерзать, а это время господин В.Путин торжественно открыл
строительство еще одной трубы, из Восточной Сибири к новому порту Козьмино, недалеко
от Владивостока. В.Путин назвал строительство нефтепровода длиной 2700 км.
СТРАТЕГИЧЕСКИМ ПРОЕКТОМ. После введение в строй трубопровода и терминалов
в Козьмино, мощность достигнет до 600 тысяч бареллей в день.
Не совсем понятно, в чем проект стратегический и для КОГО?
Наверное для Китая. Речь идет о продаже СЫРОЙ НЕФТИ, в то же время
известно, что наибольшая прибыль получается от продажи ВЕРХНИЙ ЭТАЖЕЙ
( т.е. ПРОДУКТОВ по крайней мере элементарной ректификации).
И потом - продажа НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ РЕСУРСОВ обьявляется национальным проектом.
Смотри сайт " http://www.n-tv.de/wirtschaft/Putin-pusht-den-Schiffbau-article656899.html "
(без названия)
Азер написал 28.12.2009 18:51
Во *****, никакого патриотизьму. Грейесь, людишки, мыслями, что "великая" Россия есть гарант энергетической безопасности Европы. Гордитесь!! Вот намедни Германия даже заявила, что не возражает против того, чтобы "великая" проложила очередную трубу, которую даже называют по аглицки - "норд стрим". А оплачиваться труба будет за счет повышения тарифов на 20 процентов, о чем уже заявлено.А недовольных русские мусора будут *****. А русские будут сильнее ненавидеть "инородческую шваль". Разве все это не повод для восхищенния самими собой?
Вы че блин!!!
Дмитрий написал 28.12.2009 17:59
Наш президент недавно на экологическом саммите был. А вы что же это? Топливо жечь? Убивать природу?
Живите блин на экологически чистой энергиии ваших тел!
Re:
Дубина написал 28.12.2009 17:14
Эт, как - Англичанин едет в Нью-Йорк, у Police.
(без названия)
Анонимус написал 28.12.2009 16:41
Путин едет в Пикалево...
(без названия)
Пень написал 28.12.2009 16:09
Весь газ на Запад!
Re: Re: Жизнь через войну-Gen
Дубина написал 28.12.2009 16:05
Сдаваться, чтобы выжить, в составе Финляндии! Или, Вы думаете захватить Финнов, чтобы они тоже позамерзали, в составе РФ!?
(без названия)
leon написал 28.12.2009 15:22
Вместо коллективной ответсвенности - коллективная безответсвеннновть, как говорили в СССР.
Карелы действительно этнически родственны финнам, одно время, с 1940 по 1956 год, была даже "Карело-Финская ССР".
(без названия)
Тустарк написал 28.12.2009 14:49
Карелия замерзает... Не знаю даже как тут помочь... Если бы Валерия замерзала...
Re: Жизнь через войну?
Gen написал 28.12.2009 14:40
Причем тут Кремль если депутаты на местном уровне бездельствуют, А на счет сдатся финам хрен тебе!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss