Кто владеет информацией,
владеет миром

За "Единой Россией" нужен глаз да глаз

Опубликовано 16.08.2005 в разделе

За "Единой Россией" нужен глаз да глаз

Источник: Карельская Губерния

Правящая в Карелии "Единая Россия" постоянно путает народные деньги с партийными, а иногда и с личными. Последний пример - руководитель сортавальских единороссов, мэр района Сергей Рыжков. "Карельская Губернiя" уже не раз писала о заведенном против него уголовном деле по факту нанесения ущерба местному бюджету. Сергей Рыжков взял да и увеличил оплату труда чиновников администрации. Никаких законных оснований для этого не было. Просто так захотелось, наверное. Сейчас мэр свое распоряжение отменил. Надо бы еще и деньги вернуть. Но единороссы с трудом отличают бюджетные деньги от не бюджетных. Это уже возведено в правило!

Единоросс Андрей Мазуровский скоро десять лет как арендует здание кинотеатра "Строитель", не внося арендной платы. Такой договор заключила петрозаводская мэрия в 1996 году с телекомпанией "Ника". При желании можно посчитать, сколько миллионов потеряла столица Карелии. А еще говорят, что у нас нет любимчиков в бизнесе.

Еще один единоросс — мэр Вепсской волости Александр Коваль. Этот взял да и надумал сдать заезжим фирмачам пляж Онежского озера в Шелтозере. Шелтозерцы возмутились. Член "Единой России" Коваль не придумал ничего лучше, чем судиться с избирателями.

Министр образования РК Галина Разбивная съездила на бюджетные деньги на партийное мероприятие "Единой России". Справедливости ради надо сказать, что это была не личная инициатива Галины Анатольевны.

Лидеры пряжинских единороссов братья Зайцевы взялись строить элитный туристский объект "Сосновый бор". Объект признали приоритетным, дали льготный бюджетный кредит. И где этот объект, где деньги?

Не брезгует "Единая Россия" и мелочами. В здании Законодательного собрания поселилась общественная приемная правящей партии. Поселилась втихаря, за смехотворную арендную плату в 350 рублей в месяц. Никакого конкурса среди партий на помещение не проводилось. Более того, депутатов парламента никто даже не проинформировал о том, что "в их доме поселился замечательный сосед".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss