Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему под Новый год 3,3 тысячи домов в Новосибирске остались без тепла?

Опубликовано 28.12.2009 в разделе комментариев 50

Почему под Новый год 3,3 тысячи домов в Новосибирске остались без тепла?
В Новосибирске при температуре минус двадцать градусов более трёх тысяч частных жилых домов остались без газа. В Ленинском районе рабочие проводили земляные работы и повредили газопровод. Восстановить подачу газа можно будет не ранее, чем к завтрашнему вечеру.

Улица, на которой была прекращена подача газа - это район частного сектора. Без газоснабжения осталось пять пятиэтажных домов и около 3,3 тысячи частных жилых домов. Между домами много дыма, потому что люди, у которых сохранилось печное отопление, обогреваются печками.

Специалисты МЧС продумали план возможной эвакуации населения, хотя они говорят, что, скорее всего, до этого дело не дойдет.

Как заявил начальник ГУ МЧС РФ по Новосибирской области Анатолий Кузнецов, "идет понижение температуры. На всякий случай проведены расчеты по возможной эвакуации жителей района, которые попали в зону происшествия, и готовится возможность, если будет необходимо, организации питания".

Восстановить подачу газа обещано в течении нескольких часов, а полностью ликвидировать аварию - ко второй половине дня понедельника.

При этом в Новосибирске в ближайшие сутки ожидается похолодание до минус 35 градусов. Сейчас в городе - минус 22 градуса. 

 


От редакции:

 

- Либералам никогда не было свойственно отстаивание интересов простых людей, - считает председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. - Это общая особенность, потому что эти люди, которые называют себя либералами и демократами, они встают на службу крупному бизнесу, что объясняет их непрофессионализм.

«Решение конкретных хозяйственных проблем невозможно на базе либеральной риторики, потому что в стране живет много разных людей, и если защищать интересы только крупного бизнеса, то пренебрежение интересами простых людей несовместимо с решением конкретных хозяйственных вопросов», - подчеркнул Делягин.

Также, по мнению политолога, отличительной особенностью либеральных политиков является склонность к коррупции. По словам Делягина, либералам, «обожествляющим собственную прибыль», «проще всего зарабатывать на коррупции, чем открывать какую-то лавочку или киоск на улице».

- Безусловно, длительное правление либералов будет сказываться самым пагубным образом на различных отраслях народного хозяйства, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Причем чем более незаметными и неприбыльными будут эти отрасли, тем больший ущерб они понесут. Там, где высока норма прибыли, еще можно ожидать какой-то заинтересованности новых "хозяев" в сохранении и модернизации инфраструктуры, а в области городского хозяйства - да плевать им на все. К примеру, как можно повредить при земляных работах газовую трубу диаметром 500 мм? Это значит, надо работать ковшом экскаватора в непосредственной близости от газопровода - он что, не был обозначен? У бригады не было схемы коммуникаций? Да всем наплевать было, иначе не проводили бы земляные работы в мороз минус 20 градусов. Кто-нибудь может объяснить срочную необходимость проведения земляных работ при двадцатиградусном морозе? А ответ очень простой - об этом вообще никто не думал. Думали о другом - о чем, пусть собирает материалы прокуратура. И заодно выяснит такой вопрос - почему подготовка к зиме ведется не летом и в начале осени, а в канун Нового года?




Рейтинг:   4.22,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Путин это беда русского народа
философ написал 03.01.2010 06:39
Путин это трагедия русского народа
Вопрос к дискутирующим
Александр написал 03.01.2010 03:04
Ответьте - для чего эта "трипология",кому она нужна?
Кто виноват в этой ситуции??
(без названия)
Гриша написал 31.12.2009 13:53
http://turl.org.ua/ok Здесь более подробная информация
Re: Re: Re: Re: Re: Радости - полные штаны!!!
Репортер написал 29.12.2009 22:47
А с другой стороны, незыблемый Союз расшатали именно пацаны из Ливерпуля. При содействии товарища Суслова, загубившего на корню всю советскую эстраду. Старик Виссарионыч недаром лелеял Дунаевского, Соловьева-Седого, Блантера, Мокроусова. Лемешеву и Обуховой, Утесову и Руслановой на Западе равных не было. И все понимали - мы лучше всех. Работаем, поем, танцуем. А потом началась эпоха идеологически выдержанных Трошиных-Барашковых-Кобзонов, о которой осталась поговорка: "А сейчас артист Вуятич нам пару песен за.уячит".
Re: Re: Re: Re: Радости - полные штаны!!! - Синоби (29.12.2009 10:16)
Репортер написал 29.12.2009 22:06
=Однако они выросли на Beatles и Pink Floyd=
"Вы удивитесь,но я тоже на них вырос,как и миллионы людей во всем мире.Но я не олигарх.И,смею утверждать,не козел".
Из этого заключаем: отнюдь не все, кто вырос под музыку Beatles и Pink Floyd, стали олигархами и козлами. Я даже больше скажу - среди тех, кто любил Beatles и Pink Floyd, олигархов и козлов вовсе нет.
Re: Репортер
Красный щит написал 29.12.2009 21:41
Да все они понимают.Так, для виду отбрехиваются.
"Настоящих буйных мало..."
Красный щит (29.12.2009 12:32)
Репортер написал 29.12.2009 21:06
Синоби доказывает: "Греф,Кудрин и Чубайс - это вообще не партноменклатура".
У меня такое ощущение, что господа-товарищи типа Синоби в СССР вообще не жили. Все, кого он перечислил, имели высокопоставленных родителей. Можно добавить Гайдара и компанию. Из народа наверху раньше был Ельцин, а сейчас Путин и Медведев. В качестве ширмы. Долго решали, кого принести в жертву, так как народ начал возмущаться. Посчитали: "На крыльце сидели..." Выбор пал на Ходорковского. Из него делают мученика - будущего президента России. Или кто-нибудь считает, что он действительно сидит на баланде и без девочек?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Радости - полные штаны!!! - Синоби
Красный щит написал 29.12.2009 12:32
Для анонимусов демократ и дерьмократ-это синонимы.
Не могли посторонние люди оказаться у власти.Не было ни революции,ни гражданской войны.В каждом конкретном случае можно докопаться ,кто откуда взялся.Может быть пара-тройка в суматохе и пролезла ,да и то врядли.
Re: Re: Re: Re: Re: Радости - полные штаны!!! - Красный щит
Синоби написал 29.12.2009 11:58
=При чем здесь демократия-власть народа?=
Конечно,не при чем.Речь о дерьмократии - власти дерьма.
=страной правит бывшая партноменклатура и члены их семей=
Далеко не вся,а только часть,связанная со спецслужбами и Западом.А Греф,Кудрин и Чубайс - это вообще не партноменклатура.
Re: Re: Re: Re: Радости - полные штаны!!! - Синоби
Красный щит написал 29.12.2009 11:29
А где ты в высказывании анонимуса логику увидал?
"Сегодня "правят бал"-именно дерьмократические понятия-по которым живет страна"
При чем здесь демократия-власть народа?
Правильно Репортер говорит-страной правит бывшая партноменклатура и члены их семей.
Re: Re: Re: Радости - полные штаны!!! - Репортер
Синоби написал 29.12.2009 10:16
=Нынешним российским олигархам 40-50 лет=
А остальным сколько,не олигархам? Козлов,знаете ли, во все времена хватало.Просто раньше их закон и мораль сдерживали.Сейчас их не сдерживает НИЧЕГО.
=Однако они выросли на Beatles и Pink Floyd=
Вы удивитесь,но я тоже на них вырос,как и миллионы людей во всем мире.Но я не олигарх.И,смею утверждать,не козел.
Где логика?
Re: Re: Репортер
Красный щит написал 29.12.2009 06:20
" даже тогда, когда ты сидишь в окопе."
Давным-давно в ОКоПе не сижу,но было дело.
ОКоП-отдел комплексного проектирования.)
Re: Re: Степан - Анонимусу о реальности
Красный щит написал 29.12.2009 06:16
Реальность такова,что подавляющее большинсво строительных компаний частные(акционерные общества) и любая компание,имеющая лицензию имеет право на производство земляных работ в соответствии с нарядом-допуском и строительство объектов газового хозяйства в соответствии с утвержденным проектом.
Речь о проблемах простых людей не шла.
Re: Re: Радости - полные штаны!!!
Репортер написал 29.12.2009 02:09
Анонимус, побойся Бога! Нынешним российским олигархам 40-50 лет. Все они были комсомольцами и даже пионерами. Причем, образцовыми. Их не спустили на парашютах, их не произвели в пробирках. Их воспитала партия. Однако они выросли на Beatles и Pink Floyd. Придурок Медведев не в счет.
Модератору: Президента можно называть придурком? А козлом?
Re: Радости - полные штаны!!! - Анонимус (29.12.2009 00:24)- Репортер (29.12.2009 00:43)
Анонимус написал 29.12.2009 01:12
"Я выясняю, почему произошла авария. Хотите знать основную причину наших аварий? Нет, не диверсии. И не инопланетяне. И не ЦРУ. И даже не катастрофическое старение основных фондов. Основная причина - "советский человек", которого вы воспитали."
- Репортер=нагло не ври,ладно?
Советский человек давным-давно отправил бы в зону,на лесоповал ТАКИХ чиновников.
Сегодня "правят бал"-именно дерьмократические понятия-по которым живет страна.
А именно-"плевать на все,что не приносит бабла."!
Поэтому все и изнашивается,ломается-что нет никакой ответственности-ни у кого.
Re: Re: Re: Радости - полные штаны!!! - Анонимус (29.12.2009 00:24)
Репортер написал 29.12.2009 00:43
Я выясняю, почему произошла авария. Хотите знать основную причину наших аварий? Нет, не диверсии. И не инопланетяне. И не ЦРУ. И даже не катастрофическое старение основных фондов. Основная причина - "советский человек", которого вы воспитали.
Re: А вот "Красный щит" наверняка сидит в кабинете
Репортер написал 29.12.2009 00:29
Щит, тебе точно нужно поразмыслить о выходе на политическую арену. Народ видит тебя на броневичке даже тогда, когда ты сидишь в окопе.
Re: Re: Радости - полные штаны!!!- Репортер (29.12.2009 00:22)
Анонимус написал 29.12.2009 00:24
"Анонимус, ты, наверное, узнав, что где-то поселок замерзает, места себе не находишь, клянешь сволочей-демократов и отправляешь в замерзающий поселок посылку с углем?"
А ты что отправляешь?
Re: Радости - полные штаны!!!
Репортер написал 29.12.2009 00:22
Анонимус, ты, наверное, узнав, что где-то поселок замерзает, места себе не находишь, клянешь сволочей-демократов и отправляешь в замерзающий поселок посылку с углем?
Re: Степан - Красный щит (28.12.2009 10:01)
Анонимус написал 29.12.2009 00:00
"Анонимус,спорить с тобой бесполезно.Ты живешь в выдуманном мире,не знаком с реальностью."
А чего со мной спорить?Я хожу по земле,среди обычных людей.А вот "Красный щит"
наверняка сидит в кабинете и ездит в машине с водителем и не знает проблемы простых людей-которых в РФ абсолютное большинство.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss