Кто владеет информацией,
владеет миром

Олимпиада в Сочи превратилась в насос для выкачивания денег из госкомпаний

Опубликовано 28.12.2009 в разделе комментариев 20

Олимпиада в Сочи превратилась в насос для выкачивания денег из госкомпаний
Доходы оргкомитета «Сочи-2014» от привлечения национальных спонсоров достигли $1 млрд, рассказал его руководитель Дмитрий Чернышенко. Уже заключены контракты на $850 млн, однако есть договоренности еще с несколькими компаниями.

Спонсоры Олимпиады получают право использовать в рекламных целях олимпийскую символику и считаться партнером российской сборной. $1 млрд доходов от национальных спонсоров - это рекорд белых Олимпиад. Организаторы Игр в Нагано заработали на национальных спонсорах $163 млн, в Солт-Лейк-Сити - $494 млн, в Турине - $348 млн (данные Международного олимпийского комитета).

- Таким образом задолго до своего начала Олимпиада в Сочи превратилась в насос для выкачивания денег из госкомпаний, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Расходы на Олимпиаду в среднем известны. Однако в РФ уже превышены сборы в 3 раза по сравнению с прошлой Олимпиадой в Турине. Куда пойдут эти деньги, чьи это бонусы? Причем ясно, что выгоды для компаний, участвующих в спонсировании Олимпиады, могут представляться сомнительными - например, зачем ОАО "РЖД" повышать свою узнаваемость в РФ, если она монополист по железнодорожным перевозкам? Это напоминает советскую рекламу "Летайте самолетами "Аэрофлота", когда кроме "Аэрофлота" летать было просто не на чем. Тем не менее, ОАО «РЖД» заключат спонсорский контракт на сумму в $115 млн.

"Спонсорами Игр-2014 стали компании "Аэрофлот", "МегаФон" и "Ростелеком", "Роснефть", "Сбербанк России" и Volkswagen Group Rus, - отмечает Анатолий Баранов. - Участие "Мегафона" еще понятно, хотя и тут навряд ли мотивом участия является увеличение продаж.  Но вот "Роснефть" что получит от спонсорства? Она что, продает нефть в розницу? Или "Ростелеком" - это же национальный монополист в области проводной связи, у вас нет выбора, когда вы звоните по междугородней связи с домашнего телефона - только "Ростелеком" или ничего. Что они получают от олимпийской рекламы? И на что будут потрачены спонсорские деньги в таком количестве?  Я понимаю, к Олимпиаде построили бы высокоскоростную магистраль Москва-Сочи или трассу М-4 довели бы до уровня магистрали. Ну хотя бы паром пустили по Черному морю класса "Viking" или "Silija". А то ведь как был Северный Кавказ дырой, так и останется..."




Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
вера написал 29.12.2009 04:49
У нас нет своей территории, мы живем в оккупации, так чего вы хотите?
Re: Re: Неужели вы думаете, что они там Олимпиаду проводить будут?
Репортер написал 29.12.2009 03:54
Насколько я знаю Путина, все кандидаты на пост мэра Сочи, включая Немцова, ему не нравились. Причем Немцов не нравился Путину меньше других. Как-никак - физик, т.е. дотошный, опыт руководства Нижегородской губернией. И если бы Немцов не валял дурака, заигрывая с экологами, его бы выбрали. У Немцова это был последний шанс.
Re: Неужели вы думаете, что они там Олимпиаду проводить будут?
Репортер написал 28.12.2009 23:51
Конечно, будут. А причем здесь народ?
Вопрос?
Зицпредседатель Фунт написал 28.12.2009 23:41
Неужели вы думаете, что они там Олимпиаду проводить будут?
Для народа стройка на поверхности и тяп-ляп, а вот что под землей происходит, на что все эти миллиарды идут?..
Re: Завидки берут?!
Репортер написал 28.12.2009 21:28
Что, господа-товарищи, не пустили вас к пирогу? Сочувствую
(без названия)
21815 написал 28.12.2009 20:55
"Однако в РФ уже превышены сборы в 3 раза по сравнению с прошлой Олимпиадой в Турине."
Одно уточнение. Средняя Олимпиада - это 4 млрд долл. До Сочи, Олимпиада в Турине (7 млрд) была самой дорогой по причине перепрофилирования, скажем, не совсем спортивно-зимнего города. Но там эти инвестиции продолжают работать и приносить прибыль. В Сочи же несмотря на затраты в 3 раза больше чем в Турине они не будут приносить прибыль НИКОГДА! Не для того за нее так боролись.
тоже мне открытие
гео написал 28.12.2009 19:53
Значит, уже скоро последние шефы за бугор побегут, вроде воровать больше нечего, я думал - нанотехнологии последний шанс, так только что чубамеламеды взяли под себя официальную фармпрпом с госзаказом, атомку, остальное, в том числе водка, сырье, погребение и наркота - давно ведь у них под контролем. Их надо очень уважать за искрометный ум, ведь чем больше трупов - больше прибыль для них, и меньше расходов на тех, ко не сдох....
(без названия)
Антидемократ написал 28.12.2009 18:37
Фу, даже в эмблеме не по-русски написано.
(без названия)
333 написал 28.12.2009 14:13
Пытался я как-то там поработать-на стратегическом объекте,подстанции в Дагомысе.
Боже,сохрани Россию от таких строителей.Мягко говоря,вчера они еще пасли животных,много нелегалов и прочая......
Зато "Жыпы" возле конторок стоят весьма приличные. Вот,вчера был еще бугром-сегодня уже мастер,когда ж диплом-то получил?
Обещали платить 40,а приехал-уже 20.Это типа,останусь,потому что уехать неначто?
Кидалово как род деятельности в большом почете.Сколько знакомых коллег там "попало",эх...
Гори она синим пламенем,эта "Олимпиада",кроме дерьма ничего она в себе не несет.
Что бы еще построить?
Дубина написал 28.12.2009 13:58
Возможно, Путин думает построить мост изо льда, Сочи - Турция! Ну очень выгодно!
Даю совет...
Практик написал 28.12.2009 13:09
Путину и его недоумкам необходимо срочно начать тайные переговоры по уступке права проведения Олимпиады. Так будет честнее и дешевле. Иначе не только опозоримся на весь мир, так еще и без штанов останемся. У этих непутевых путинских ублюдков хватит соображалки под конец ухлопать на Олимпиаду последние деньги.
Интересно в каких заказниках выращивали наших непутевых идиотов - правителей.
О господи, поверни свой взор на нашу несчастную Родину, избави от скверны..
(без названия)
N написал 28.12.2009 12:55
С кремлядью другого и быть не может.Только воровство государственных денег,под обещяния усроить супер-пупер олимпиаду,которая может и не состояться.Чета сомневаюсь,что она - эта нахреннамнужная олимпиада вобще состоится.
(без названия)
111 написал 28.12.2009 12:47
Погром "Детского мира" - http://www.contr-tv.ru/common/3376/
Олимпиада в Сочи вредна
Variator написал 28.12.2009 12:12
Год назад читал прогноз о судьбе уплывшего порта - сбылось. Дальше вроде было что-то про разрушение пляжей. Основные олимпийские объекты будут построены в болоте глубиной 60-70 метров. Строить большие и тяжелые сооружения там категорически не рекомендуется. Пройдут дожди, и Все эти конструкции поплывут по направлению к морю..
Олимпиада в Сочи вредна, так как не принесет дохода. Если китайцы просто за счет зрителей окупили строительство, наши дебилы устроили олимпиаду в 300 тысячном городке куда еще и доехать - проблема! Все это изначально - пиар и попил государственных денег. В Китае бы тварей, организовавших ТАКОЕ просто и без затей расстреляли.
Re: деньги проСОЧИваются в карманы ворья!
Антифашист написал 28.12.2009 12:08
Кто не понимал, что олимпиада в России нужна только ворью! В то время как в стране идет внутрення война (взрывают ГЭС,самолеты,поезда,трубопроводы,жилые дома, метро и далее по списку), ворье ищет только ширму, за которой можно воровать и кремль участвует в этом воровстве!
(без названия)
Свистун написал 28.12.2009 11:35
== Олимпиады в Сочи не будет ==
Т.е. ты хочешь сказать, что ты ее украл - ты ее и вернешь?
(без названия)
цукен написал 28.12.2009 11:31
Раздерибанят землю и бабки,замутят пару терактов,свернут все на грузин и прикроют лавочку.
(без названия)
Радикальный татарский националист написал 28.12.2009 11:22
Олимпиады в Сочи не будет
Стоимость 1 км Московской улицы дороже 1 км адронного коллайдера...
Guennady написал 28.12.2009 11:00
Пишу с Украины. Ситуация такая же. Готовят чемпионат ЕВРО 2012. В долгах, как в шелках, а туда же. Мексика благополучно отказалась от Чемпионата 2018 года. Там разумные люди. А у нас, лишь разворовать.
А че тут комментировать
Читатель написал 28.12.2009 10:13
А че тут комментировать?
Стоимость 1 км Московской улицы дороже 1 км адронного коллайдера...
Вот и до Сочи добрались...
Комментировать должен доктор Калашников М
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss