Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремлевский адвокат требует арестовать испанские богатства владельца "Хромой лошади", но о "питерских" его соседях пока молчит

Опубликовано 28.12.2009 в разделе комментариев 5

Кремлевский адвокат требует арестовать испанские богатства владельца "Хромой лошади", но о "питерских" его соседях пока молчит

Адвокат потерпевших по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь" в Перми просит Генпрокуратуру наложить арест на имущество обвиняемых, находящееся в Испании. По информации адвоката, доверенные лица обвиняемых по бросовым ценам реализуют в Испании их имущество.

Адвокат Игорь Трунов подчеркнул, что во исполнение договоров об оказании правовой помощи по делам между Россией и Королевством Испания защита потерпевших "просит обратиться в МВД Испании с просьбой о наложении ареста на имущество обвиняемых, находящееся в этой стране", сообщает "Интерфакс".

"Как стало нам известно, доверенные лица по бросовым ценам реализуют находящееся в Испании имущество, принадлежащее Анатолию Заку. Речь идет о личном доме в 2,5 млн евро, агентстве недвижимости (1,5 млн евро), 7 земельных участков и 30 новых американских автомобилей", - отметил Трунов.

Напомним, пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря. По последним данным, жертвами трагедии стали 152 человека. Пожар стал крупнейшим по числу жертв за последние полвека. Главное следственное управление СКП РФ предъявило обвинение четырем арестованным по уголовному делу о пожаре в клубе-ресторане "Хромая лошадь" в Перми.

В частности, соучредитель и фактический владелец сгоревшего заведения Анатолий Зак, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора Олег Феткулов и обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух или более лиц).

Директору ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Дербеневу предъявлено обвинение по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Все четверо были арестованы сроком на два месяца.

Как сообщалось, Зак вместе с женой и ребенком жили в Испании. Они переехали туда два года назад и с тех пор Зак в Перми практически не появлялся. Приезжал раз в полгода, контролировал бизнес. У Зака двойное гражданство - РФ и Израиля. Сразу после того, как о трагедии в ночном клубе стало известно, Зак попытался уехать в Израиль, но был задержан.

16 декабря Анатолий Зак не сумел убедить краевой суд Перми смягчить ему меру пресечения - и был оставлен под стражей до окончания следствия. Суд в качестве основного довода для оставления обвиняемого под стражей привел то, что Зак обвиняется в совершении тяжкого преступления.

11 декабря Ленинский суд Перми арестовал имущество Анатолия Зака. Помимо ночного клуба, ему принадлежит сеть из 28 магазинов стройматериалов, а также строящийся сейчас торговый центр, 18 объектов недвижимости, жилой дом, квартиры и земельные участки. Арест наложен на все активы и имущество обвиняемого. По некоторым данным, состояние Зака оценивается в 62 млн долларов. Суд также вынес решение арестовать имущество еще двоих подозреваемых - Светланы Ефремовой и пиротехника Сергея Дербенева.

На прошлой неделе Зака доставили в столичное СИЗО "Матросская тишина". Как пояснили в СКП Пермского края, основанием для перевода служит тот факт, что расследование дела взял на себя Центральный аппарат Следственного комитета.


Материал по теме:

Дом Артемиды в прицеле Фемиды. Крах россиянской элиты

"И Дерипаска священная..." Гарсон добрался до "семейного" и системообразующего олигарха (видео)

Клятва демократа как клятва Гиппократа



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Свистун написал 28.12.2009 17:59
== Ты же всегда защищал власть,а тут... ==
Анонимус, у тебя приступы глупости, как приступы склероза. Я - никогда не "защищал власть", точно так же, как не "выступал против оппозиции". Ну, или наоборот - не "защищал оппозицию" и не "выступал против власти". Эти обе - сами о себе в состоянии позаботиться и защитить себя.
Я же всегда выступал на стороне маленького человечка, попавшего меж больших жерновов - как ему себя вести, как понимать ситуацию, что думать, кого поддерживать и в каких именно начинаниях. При этом у этого человечка нет "друзей", а есть только "интересы" - сейчас его интересы выражает сила X, а в следующую минуту будет сила Y. Так вот правильным для человечка будет поддерживать X, а потом плюнуть на них и поддерживать Y. Пока их дела не противоречат интересам самого человечка, и немедленно разворачиваться, как только станут противоречить. Ситуация в точности та же, как ты едешь на автобусе - как толкьо автобус поворачивает туда, куда тебе не надо, так ты должен сойти, чтобы сесть на другой. И не прельщаться тем, что автобус, красивый, теплый и т.д.
Твой же взгляд делит людей на "хороших" и "плохих", на "белых" и "красных", "власть" и "народ". А это - не более, чем флаги интересов, под которыми собираются конкретные люди. Т.е. люди, собирающиеся под флагом "власть" все будут друг для друга не такими, как для людей, собирающихся под флагом "народ". Между ними может быть даже смертельная конкуренция. Но при этом всегда будет существовать тропочка, которой человек из-под одного флага сможет перейти под другой... - большинство людей служат не какой-то идее, а всего-лишь тому целому, чьей частью сами являются. Это называется "лояльность" или "верность". Ну, вот как на этом сайте "Верность Ленину" есть флаг, под которым собираются люди, желающие ощутить себя целым по этому признаку.
Вот, в твоей системе понятий - они "хорошие" или "плохие"? А чем хуже или лучше люди, собирающиеся под флаг "Верность Майклу Джексону" или "пилим государственный бюджет"? Ты можешь объяснить?
Все прозаично!
Дубина написал 28.12.2009 17:05
Все намного проще. З(аэ)к нагулял очень много жирка. Отсасывать будут в центре!
Re: (без названия) - Свистун (28.12.2009 14:13)
Анонимус написал 28.12.2009 16:07
Свистун-ты ли это?Не узнаю.
Ты же всегда защищал власть,а тут... Или регионалы-третий сорт?
Свистуну
АНТИп написал 28.12.2009 16:06
То сказали бы, что сами посетители виноваты - курили много. Для примера подобного можно вспомнить СШГЭС
(без названия)
Свистун написал 28.12.2009 14:13
Т.е. россиянские "органы" - работают, когда это надо. А если бы в клубе сгорели простонародье, а не родственники самозваной элиты?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss