Кто владеет информацией,
владеет миром

В Нальчике похищен бывший узник Гуантанамо

Опубликовано 16.08.2005 в разделе

В Нальчике похищен бывший узник Гуантанамо

В Нальчике похищен бывший узник Гуантанамо Расул Кудаев, сообщил глава Исламского комитета России Гейдар Джемаль. По его информации, люди в масках и камуфляже схватили Кудаева в присутствии матери и сестры и увезли в неизвестном направлении.

"Думаю, Кудаев станет объектом пыток, но он очень болен, и если к нему применят пытки, он не выдержит", - сказал Джемаль. "Это пример того, что в нашей стране идут похищения по латиноамериканскому образцу, которые осуществляются без санкций, ордера, юридического обеспечения, но при этом явно инспирированы официальными силовыми структурами", - сказал Джемаль в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Расул Кудаев был одним из семерых граждан РФ, задержанных американскими войсками в период боевых действий в Афганистане и экстрадированных в марте 2004 года с концлагеря в Гуантанамо. В России им были предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ: по статье 322 ("незаконный переход границы"), статье 359 ("наемничество") и статье 210 ("участие в преступном сообществе") УК РФ. Следствие по их делу было недолгим. В июне 2004 года все семеро человек были освобождены из-под стражи.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss