Кто владеет информацией,
владеет миром

Самые стойкие защитники конституции встретят Новый год в "обезьяннике"

Опубликовано 28.12.2009 в разделе комментариев 48

Самые стойкие защитники конституции встретят Новый год в "обезьяннике"

Оппозиционеры и правозащитники не отказываются от планов провести за считанные часы до Нового года на Триумфальной площади в Москве митинг, который не удалось согласовать со столичными властями. Об этом заявил "Интерфаксу" в понедельник глава исполкома оппозиционной коалиции "Другая Россия", лидер запрещенной судом Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов.

По его словам, накануне состоялась встреча организаторов акции, на которой обсуждались детали проведения митинга. "Наш лозунг прежний - мы добиваемся реализации 31-ой статьи Конституции, которая гарантирует свободу митингов и шествий", - сказал Лимонов. Власти пока не прокомментировали этих планов.

Организаторами акции выступили Эдуард Лимонов, глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева и представитель "Левого фронта" Константин Косякин. Они подали уведомление в мэрию Москвы на проведение 31 декабря у памятника Владимиру Маяковскому митинг в защиту свободы собраний.

Людмила Алексеева сказала "Интерфаксу", что власти предложили перенести митинг на Болотную площадь, и организаторы акции сочли отказ согласовать акцию незаконным.

"Мне сказали, что Триумфальная площадь занята, и митинг там провести нельзя. Я даже не стала спрашивать, кем занята. Это уже издевательство. Отказывают в седьмой раз. Это какая-то злая воля и нежелание считаться с конституционным правом граждан на проведение мирного митинга", - сказала глава МХГ.

"Мы собираемся за шесть часов до Нового года, никому мешать мы не будем. Мы хотим реализовать свое право на мирное собрание", - сообщил ранее Лимонов.

"Другая Россия" безуспешно пытается проводить митинги на Триумфальной площади каждый месяц, в котором есть 31-е число, в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний. Власти Москвы каждый раз отказывают оппозиционерам, объясняя это тем, что время, на которое они претендуют, занято.

В частности, 31 июля, а также 31 августа на Триумфальной площади, где собиралась митинговать "Другая Россия", были организованы выступления нескольких любителей велотриала, которых охраняли сотни милиционеров. Представители "Другой России" были задержаны, а их митинги - разогнаны, с применением насилия.

31 октября "Другая Россия" подала в мэрию совместную заявку с главой МХГ и Косякиным из "Левого фронта" на проведение митинга в защиту свободы собраний на Триумфальной площади. Им отказали - на площади местные власти организовали военно-патриотическую акцию. Несколько десятков активистов оппозиции, попытавшиеся провести митинг, задержала милиция. За организацию митинга 31 октября, который не был согласован со столичными властями, Лимонов отсидел по приговору мирового суда десять суток в московском изоляторе.

Напомним, статья 31 Конституции Российской Федерации, соблюдения которой требуют оппозиционеры и правозащитники, гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".


Материал по теме:

Лимонов: Традиция отдохнуть, Новый год справить – никуда не годится, все на площадь 31 декабря!

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Свистун
читатель написал 29.12.2009 21:31
Ну вот, практики ему не те... Большевизьма, ежели угодно,это природная практика, пракика выживания популяций. К примеру, пасутся мирные стада, щиплют травку, благодать... Но вот пастбище выедается, вытаптывается, пить хоцца... И тут большевик- вожак, чувствующий мо-мент, когда надо идти в поход- иначе погибель всем- пилюет на всю демократию и права граждан из стада и ведет тысячи голов на свежие корма. Часть в походе ломает ноги, гиб-нет, но в целом стадо спасено, самки рожают приплод и жизнь продолжается. Дело, получацца, не в наличии большевизма, а в том кто во главе( помечен ли он Богом на эту роль) и в соответствии меры большевизма обстановке. Когда люди будут аки Христос, большевизьму выкинут. Рузвельт тоже ведь большевизмом задавил разложение и вытянул Америку из трясины. Так о чем ты тогда?
Re: Свистунов - на 30 лет назад
leon написал 29.12.2009 16:34
Наши противники хотели найти какие-нибудь силы, выступающие против суверенной демократии внутри российского общества. Но таких сил давно нет, ибо у нас нет ни эксплуатируемых, ни угнетенных классов и национальностей. Поэтому изобретается какой-то эрзац. Путем лживой пропаганды и рекламы поднимается на щит кучка отщепенцев, так называемых "инакомыслящих", а точнее говоря, пособников или агентов империализма. Естественно, что против них мы принимаем и будем принимать самые решительные меры, предусмотренные законом. В этом состоит наш революционный долг - долг защиты завоеваний Великого Октября и принципов пролетарского социалистического интернационализма и советского патриотизма.
Нельзя игнорировать то факт, что у нас еще встречаются рецидивы буржуазной идеологии.
Националистические предрассудки, извращенное проявление национальных чувств, местнические взгляды еще сохраняются в сознании отдельных людей, недостаточно зрелых в политическом отношении.
Эти
чуждые, более того, враждебные нашему социалистическому образу жизни взгляду усиленно поддерживабтся извне- радиостанциями "Свобода", "Свободная Европа", "Голос Америки" и через другие каналы буржуазной пропаганды.
С новым 197* годом-с!!!!!!!!!!!!
(без названия)
Свистун написал 29.12.2009 13:37
== Мало того,он за эту власть-благодаря которой народ РФ вымирает со скоростью миллиона в год. ==
А с твоей властью - вымирал бы еще быстрее, до тебя не доходит, что проблема - не абсолютная, а относительная?
== Т.е.-это самый настоящий подлец. ==
Два дурака обсуждают мысль, заброшенную им одним умным. Поскольку оба не в состоянии понять саму мысль, пришли к выводу, что личность у умного нехорошая, а потому и понимать нечего. Не читал, но осуждаю (С)
(без названия)
Свистун написал 29.12.2009 13:34
== Что ты понимаешь под термином "большевизм"? ==
Идеологию и практику РСДРП, а впоследствии ВКП(б) и КПСС.
Re: насчет свистуна- семен (29.12.2009 03:46)
Анонимус написал 29.12.2009 12:50
"Ну что,мужики,убедились,что данный свистун - никто иной,как провокатор?Даже по стилю речи видно,п.издит,будто в думе-дурке.Откуда такой умный,а?ВОТ ИЗ-ЗА ТАКИХ И ПРОДАЮТ НАШУ РОДИНУ,ОНИ ЖЕ И ПРОДАЮТ !"
Уважаемый Семен-конечно видно,что "Свистун"-это самый настоящий ПРОВОКАТОР.
Мало того,он за эту власть-благодаря которой народ РФ вымирает со скоростью миллиона в год.
Т.е.-это самый настоящий подлец.
Свистун
читатель написал 29.12.2009 12:42
Что ты понимаешь под термином "большевизм"? Думаешь через игольное ушко модно протащить канат любой толщины?
(без названия)
Свистун написал 29.12.2009 12:12
== Все из одного помета как не перекрашивай. ==
Абсолютно точно. И пока они не сойдут со сцены - в России ничего не будет расти, кроме сорняков. Большевизм должен быть признан разновидностью фашизма. Только "классический" фашизм, если так можно выразиться, направлял свою агрессию на чужие народы, то большевизм - на свой собственный народ.
на Свистун (29.12.2009 02:21)
читатель написал 29.12.2009 11:31
А почему только 90-х? Или сейчас у нас блаародные праведники и страдальцы 90-х? До такой
шизофрении то не надо доходить. Все из одного помета как не перекрашивай.
Чивой-то Свистун тута мало посвистал...
wolodja написал 29.12.2009 11:04
кателосьбы исаче евонного свиста почитать... ничего така не поднимает начтроение, кака бубличная глупость усяких вапологетов режима...
(без названия)
цукен написал 29.12.2009 10:11
Я все понимаю, но выдающего шахматиста,гордость России, юзать лицом по асфальту а потом бросить в обезьянник,как последнего бомжа.Може я чего-то не догоняю и так должно быть?
(без названия)
Свистун написал 29.12.2009 04:01
== Откуда такой умный,а? ==
Ну да - всех умных на пароход, да и вон из страны. А дурачье - останется. Дурачьем управлять проще, оно даже не поймет, что с ним делают. Но рефлексы большевизма на уровне спинного мозга ты хорошие показываешь.
Ужель тебе, да другу твоему анонимусу, больше показать-то и нечего? Типа, чуете, что вашего брата дурят, а кто дурит - понять ума уже не хватает. Ум еще семьдесят лет назад на пароходе уплыл :(
насчет свистуна
семен написал 29.12.2009 03:46
Ну что,мужики,убедились,что данный свистун - никто иной,как провокатор?Даже по стилю речи видно,п.издит,будто в думе-дурке.Откуда такой умный,а?ВОТ ИЗ-ЗА ТАКИХ И ПРОДАЮТ НАШУ РОДИНУ,ОНИ ЖЕ И ПРОДАЮТ !
(без названия)
Свистун написал 29.12.2009 03:14
== Свистун,а ведь ты ничего так и не ответил о "Пикалевых при СовВласти"?! ==
Дружище! А ведь провокатор и пропагандист, как раз ты - я пытаюсь разбить твою аргументацию, а ты - просто тупо переписываешь свои рассказки, а на мою аргументацию плюешь - как будто ее и нет. И очень сомнительно, что ты не понимаешь того, что ты делаешь.
Ну вот простой пример - "Пикалево при советской власти". Едва ли ты не понимаешь, того, что я сказал про Новочеркасск. В Пикалево рабочие собрались на демонстрацию (мирно и без оружия) потому, что "срезали зарплату", а больше взять зарплату неоткуда. Ну, так и в Новочеркасске рабочие собрались так же мирно по тому же поводу - срезали зарплату. По какой причине срезали - столь ли это важно?
Вот только в Пикалево власть (буржуйская) встретила рабочих посылкой премьер-министра, который проблему с выплатой им денег как-то решил. А в Новочеркасске власть (советская!) - пулеметами с крыш...
И после этого у тебя хватает наглости требовать "еще пример Пикалева при советской власти"? По-моему, все настолько в пользу нынешней (а не коммунистической) власти, что ты совершенно не напрасно включаешь дурку - возразить-то нечего. Можно только испускать кишечный газ. Что ты и делаешь.
(без названия)
Свистун написал 29.12.2009 03:06
== Ты также и ничего не сообщил о твоем пребывании в КПСС. ==
А я тебе что-то должен?
Re: (без названия) - Свистун (29.12.2009 02:12)
Анонимус написал 29.12.2009 02:39
- Свистун,а ведь ты ничего так и не ответил о "Пикалевых при СовВласти"?!
И кроме хамства и оскорблений от тебя ничего не дождешься.
Ты также и ничего не сообщил о твоем пребывании в КПСС.
Как я понимаю,-ты из тех типчиков-вроде ЕБНа-которые моментально перекрасились,как только власть поменялась.И теперь усердно оплевывают то,-чему усердно в целях карьеры раньше служили.
Не удивлюсь,если ты состоишь в Единой России.Возможно даже в Идеологическом Совете или как он там у вас называется.
(без названия)
Свистун написал 29.12.2009 02:21
== Все таки Гайдар и Чубайс и те большевики чуть-чуть отличаются: одни собрали развалившуюся после фефраля 1917 г. страну,
другие ее добили после 1991- го. ==
Я в том же посте и отметил это - сказав, что это большевики разного цвета. Цели у тех и у других были разные, а вот способы, которыми они своих целей добивались - абсолютно одинаковы. Совершенно одинаковое презрение к чужой человеческой жизни, целеполагание "народа" просто, как ресурса достижения своих собственных, совершенно оторванных от интересов народа целей, готовность решать любые проблемы эскалацией насилия, ну, действительно десяти различий не наберется.
Влияет ли как-то направление деятельности на итоговый приговор? Типа, если "собирали", то это оправдывает, а если "разбирали", то отягчает? Я полагаю, что нисколько. Во-первых, если так думать, то сразу же приходишь к принципу "цель оправдывает средства". Во-вторых, и те и другие действовали исключительно в своих собственных (а не "народных" или "государственных") интересах. Просто, чтобы большевикам 20-х "урвать свое счастье" им надо было сделать страну, в которой поставить себя привилегированной кастой и иметь "административную власть над бытием". А для большевиков 90-х эта же цель достигалась продажей этой страны, и обретением "финансовой власти над бытием". Историческое время просто другое... но не целеполагание, мотивация и мировоззрение самих деятелей.
(без названия)
Свистун написал 29.12.2009 02:12
== Ну давай,инфу о Пикалевых при Советской власти?А то пахнет голимым враньем. ==
Нет, ты определенно туп. И не можешь понять даже того, что было писано тебе в ответ на конкретное твое замечание.
Я привел тебе "инфу" - новочеркасский расстрел в 1961 году мирной демонстрации, собравшейся перед горкомом как протест по поводу срезания расценок. Ты не понимаешь того, что это: а)факт, б)произшедший при советской власти? Если не понимаешь - ты туп, если понимаешь - зачем строишь дурачка?
Теперь сопоставим этот факт с "фактом Пикалево". Хотя бы по двум параметрам - "злочинности власти" и "последствий для протестующих". Ты не понимаешь, что отправиться с площади в деревянном макинтоше и добиться (хоть и таким способом) погашения долгов по зарплате - это разные вещи? Если не понимаешь - ты туп, если понимаешь - зачем строишь дурачка?
== Мы не первый раз спорим и ты НИКОГДА не приводишь инфу ==
КАКУЮ тебе нужно инфу, если ты одного предложения прочитать так, чтобы понять все слова в нем не можешь?
== Поэтому меня не гнобили на партсобраниях,да и многих. ==
Ну да - дальше своего носа ты никогда не видел. На малейшее обобщение ты неспособен, факт прочитать - не в состоянии, с памятью у тебя - плохо. На таких и держалась советская власть. Точнее, она целенаправленно таких селекционировала.
Свистун
читатель написал 29.12.2009 01:49
Ты меня не понял- это на твой пост (28.12.2009 20:30). Все таки Гайдар и Чубайс и те большевики чуть-чуть отличаются: одни собрали развалившуюся после фефраля 1917 г. страну,
другие ее добили после 1991- го.
Re: (без названия) - Свистун (29.12.2009 00:31)
Анонимус написал 29.12.2009 01:49
- Свистун=ты сказал А! Теперь скажи-Б?
Ну давай,инфу о Пикалевых при Советской власти?А то пахнет голимым враньем.
Мы не первый раз спорим и ты НИКОГДА не приводишь инфу=только одни тупые рассуждения,что при СОВВЛАСТИ все было плохо,что тебя гнобили на партсобраниях.Кстати,а я в КПСС не состоял,даже в ВЛКСМ был ровно 15 минут-а затем вышел.
Поэтому меня не гнобили на партсобраниях,да и многих.
Значит,ты бывший коммуняка-кпссэсник-карьерист?!
(без названия)
Свистун написал 29.12.2009 00:55
== ты бы еще Чикатилу с Николаем Кузнецовым (был такой разведчик- если помнишь) объединил- и тот и другой убивали. ==
Не катит аналогия, потому, как ложна. Ты без аналогий, а сам предмет по сути объясни - почему новочеркасский расстрел это "хорошо", а Пикалево - "плохо"? [я напомню контекст, чтоб ты не сбился - дискуссия идет о том, что при совчине простонародью было лучше, чем при нынешней власти. Сторона "А" утверждает, что было много лучше и по всем параметрам, а сейчас по всем параметрам плохо. Сторона "Б" утверждает, что просто изменилась "структура цены" - хорошие и плохие явления стали сочетаться в другом наборе, а общий результат примерно одинаков, или даже немного лучше, чем при совчине]
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss