Кто владеет информацией,
владеет миром

Объявлены герои "новой России": чиновники, лицедеи, спортсмены

Опубликовано 29.12.2009 в разделе комментариев 31

Объявлены герои "новой России": чиновники, лицедеи, спортсмены

Почти четыре десятка выдающихся россиян получили высшие государственные награды из рук Дмитрия Медведева перед Новым годом. Последняя в этом году торжественная церемония их вручения прошла по традиции в Екатерининском зале Кремля. Президент вручил высшую госнаграду России - орден "За заслуги перед Отечеством" первой степени - сенатору, бывшему губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю.

Также Медведев вручил орден "За заслуги перед Отечеством" второй степени солистке оперы Елене Образцовой.

Орден "За заслуги перед Отечеством" третьей степени получили трое награжденных, в том числе директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Десять участников сегодняшней церемонии награждены орденом "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени. В их числе Генрих Боровик, артист Михаил Боярский, митрополит Климент, четырехкратный паралимпийский чемпион Андрей Лебединский, артистка Раиса Максимова.

Ордена Мужества удостоен машинист электровоза «Невского экспресса» локомотивного депо Санкт-Петербург-пассажирский Октябрьской железной дороги Александр Антонов.

Президент России Дмитрий Медведев вручил председателю Счетной палаты Украины Валентину Симоненко Орден Дружбы. Ранее Президент Украины Виктор Ющенко присвоил председателю Счетной палаты Валентину Симоненко звание «Герой Украины». Симоненко в свою очередь на торжественном собрании по случаю 13-й годовщины деятельности Счетной палаты подарил Президенту Виктору Ющенко ледоруб...

 


От редакции: Один действительно достойный человек - машинист Антонов - все-таки нашелся. На всю Россию. Да и того отметили "по случаю" - в другой раз могли и посадить, причем за то же самое, за что сегодня дали орден.

Симоненко, конечно, прикольный, но оплошал - надо было в ответ подарить Дмитрию Медведеву какой-нибудь сувенирный ножичек производства Угличского часового завода.

А вообще - чего мы хотим? Какая страна РФ - такие у нее и герои. Этот хорошо спел, этот красиво умер на экране... Про бывшего управделами Московской патриархии митрополите Клименте не говорим, о нем лучше прочесть на сайте Компромат.ру (как и о многих других сегодняшних награжденных). Достойный герой "новой России".

Конечно, в России герои есть, но их не приглашают в Кремль, не награждают из рук президента дорогими цацками. "Новая Россия" считает их "отбросами общества" - того общества, где президент Дима раздает награды "своим" героям.

А.Б.




Рейтинг:   4.36,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Репрортер
Зубр написал 02.01.2010 22:18
Имел возможность слушать обеих певиц, и придерживаюсь противоположного мнения- Образцова достойна Обуховой в классических ариях, но уступает ей в романсах- слишком форсирует и перебирает с модуляциями. Обухова же пела их ровно, как бы в одной тональности, что и требуется для этого жанра.
А в "Кармен" я предпочитаю Архипову с Марио дель Монако- лучшей пары не знаю.
Re: Зубр (30.12.2009 03:00)
Репортер написал 30.12.2009 22:12
Однако в сравнении с Надеждой Андреевной Обуховой ваша Образцова не более чем уличная певичка
Зубр (30.12.2009 03:00)
Репортер написал 30.12.2009 09:31
Ваше замечание насчет ведерка помоев учел. Наверное, вы правы
А Репортер вот пишет...
Зубр написал 30.12.2009 03:00
Воистину, на Руси издервле жалели блаженных и юродивых, и что-то мне захотелось пожалеть Репортера с его вечным ведерком помоев, но потом расхотелось. Видимо, потому, что СЕГОДНЯ лучшие театры мира называют Образцову великой певицей, а у Репортера она- "траченая молью".
И вспомнилось мне другое старинное- "блаженны нищие духом" ибо блаженным является этот траченый злобой и завистью Репортер, только не с той стороны, а стой, когда принято блаженного не привечать, а гнать взашей.
Хотелось бы посмотреть на "список Баранова"- тех кого он считает достойными высших наград страны,тех наград, которых у самого Баранова некуда девать, иначе он не стал бы писать о них с презрением обойденного экс-чиновника.
Очень рекомендую для просветиления мозгов подойти к вдове спецназовца и ее сыну, получившим Золотую Звезду Героя, посмертно присвоенную их близкому человеку и участливо спросить:"Ну что, дуреха, получила свою цацку и довольна?". Если при этом сын Героя уложит такого скота наповал-вот это и будет Высшей Справедливостью.
Re: Лучше "Прогресс И Законность - Демократический Единый Центр"...
Репортер написал 30.12.2009 00:31
Свистун, эту идею нужно срочно патентовать. Партии, которая воспользуется вашим советом, в России обеспечена всеобщая поддержка
Re: "А этот трахнутый боярский был в шляпе?"
Репортер написал 30.12.2009 00:26
Зачем на Диму накинулись? Не по христиански это. На Руси убогих всегда жалели. Возмущает то, что ни одна сволочь от цацки не отказалась. Все они - и плешивый "мушкетер" и траченная молью оперная дива считают себя великими.
(без названия)
Свистун написал 30.12.2009 00:08
== намерении создать политическую партию с предполагаемым наименованием "Российский Объединенный Трудовой Фронт" (сокращенное название РОТ ФРОНТ). ==
Лучше "Прогресс И Законность - Демократический Единый Центр"...
Re:
Читатель написал 29.12.2009 21:31
Другой муй хоржовый, Доренко, сегодня утром в эфире РСН заметил, что шляпу Боярский все-таки снял, обнаружив под ней "жидкие перья" (так в оригинале).....
Re: не о том печется Патриарх...
Микс фруктовый написал 29.12.2009 21:06
29.12.2009 21:01 : Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывает российских дипломатов не унижаться перед иностранными наблюдателями и "судьями"
Он считает недопустимой ситуацию, когда оценку жизни в России дают внешние силы - по чужим цивилизационным и культурным меркам. Цитата по Интерфаксу: "Нужно категорически не допускать суда над нами на основании чужих критериев", - сказал патриарх Кирилл, выступая в Российской академии госслужбы при президенте. По его словам, российская внешняя политика достаточно долгое время была ориентирована на стремление вновь цитата: "доказать сторонним наблюдателям, что мы хорошие мальчики, мы живем по тем же критериям, просто у нас есть некоторые недостатки".
По мнению патриарха, критерий оценки, характерный для иной культурной исторической среды, "не может быть непререкаемым для оценки ситуации в России".
"А этот трахнутый боярский был в шляпе?"
жЫдоведоФФ - ДальССкий написал 29.12.2009 20:34
А кудаж, заИке дрочтанянскому, податься без нее.
(без названия)
Александр написал 29.12.2009 19:31
А этот трахнутый боярский был в шляпе?
(без названия)
егор написал 29.12.2009 18:49
"За заслуги перед Отечеством" третьей степени получили трое награжденных, в том числе директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.
Это за разворовывание экспонатов чтоль.Будет отмазка если фонды проверять на наличие подлинности экспонатов
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 29.12.2009 18:19
Не блесну умом, а блесну сапогом!
Эт прям, один в один, про президента Диму.
какова власть такова игппозиция
кому наградку? написал 29.12.2009 17:18
Вся забота кому цацку подрали а кому нет, а не насрать нормальным людям ли чего там клованы с кремля дарят?
Сие есть иммитация государсвенных дел, а нарожу лучший подарок был бы, если бы они куда все делись и их прихвостни тоже.
Как в 17-м. Тока такую награду надо будет народу самому добывать - никто этого не подарит.
Re: Обсуждение статьи: Объявлены герои "новой России": чиновники, лицедеи, спортсмены
Виктор написал 29.12.2009 14:38
Псалтирь. Кафизма-2, псалом-9, стих-24.
"Яко хвалимь есть грешный в похотех души своея, и обидяй благословимь есть"
Пророк оплакивает бедствия людей, видя, как грешники, не стыдясь, хвалятся своими беззакониями и слышат о себе льстивые похвалы от других.(Златоуст).
СТРОИМСЯ ВО ФРОНТ!
Коммунист написал 29.12.2009 14:36
Трудовому люду осталось одно - единым выдохом гаркнуть: "Вон эксплуататоров! Власть Советам!". И осуществить меры по реализации.
-------
Сообщение организационного комитета
(http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2902)
Организационный комитет, созданный в соответствии с Федеральным Законом № 95-ФЗ "О политических партиях", сообщает о намерении создать политическую партию с предполагаемым наименованием "Российский Объединенный Трудовой Фронт" (сокращенное название РОТ ФРОНТ). В федеральный уполномоченный орган 2 декабря 2009 г. представлен соответствующий комплект документов, получена справка, подтверждающая их прием.
Организационный комитет ведет подготовку к созыву Учредительного съезда создаваемой политической партии, разрабатывает проекты Программных и Уставных документов, проводит в регионах собрания и конференции сторонников для избрания делегатов на Учредительный съезд.
Контактные телефоны Оргкомитета: 8-812-274-28-18, 8-495-623-55-85. Электронная почта: suvld@bk.ru
-------
От Тюлькина:
"Необходимость вызвана желанием использовать парламентские методы работы для развития классовой борьбы, прежде всего - для организации рабочего движения. Как мы знаем, в 2007 г. РКРП-РПК, партия "Свобода и Народовластие" и некоторые другие решением Верховного Суда были лишены регистрационного статуса "политической партии" и сегодня впрямую не могут участвовать в выборах. Поэтому и возникла идея собрать имеющиеся силы вместе и зарегистрировать новое юридическое лицо: политическую партию. По сути Фронт - это форма совместной работы. С юридической стороны ФРОНТ оформляется как политическая партия.
В переговорах и проработке этого вопроса участвовал довольно широкий круг организаций: кроме упомянутых РКРП и СНВ - Левый Фронт, РКП-КПСС, АКМ, Советы Рабочих, классовые профсоюзы и другие. Замечу, что список открыт, и мы готовы к диалогу. Разработан проект программы, который состоит из двух основных блоков. Первый - защита прав трудящихся и организация экономической борьбы. Второй содержит общедемократические требования...
Целый ряд организаций союзного с нами направления рассматривает вопрос своего участия в этом проекте...
Если у КПРФ будет желание сотрудничать, мы от контактов не отказываемся."
--------
Я:
НАСТАЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ! Для всех вождей (компартий и левых, трудовых и на 1/2, свободных и нет, пр), которые на словах "за" народ, а на деле - симуляция, которые не встанут в РОТ ФРОНТ по защите интересов трудящихся, НАДО ПОДГОТОВИТЬ одну общую камеру и ПОСАДИТЬ как "врагов народа", как совершивших (теперь уже со знанием!) "СЕДЬМОЕ" преступление против советских народов!
Первые "шесть" здесь
http://kprf.ru/party_live/72548.html
http://kprf.ru/rus_soc/73099.html
http://kprf.ru/international/72380.html
Городничий сказал: "над кем смеетесь? Над собой смеетесь"
Вик. написал 29.12.2009 14:05
В 90е когда демократические власть и пресса рассказывали вам как идут дела,и что вы из себя представляете,
вы визжали:русофобия,нравственное разложение детей!Закрыть!Запретить!
И получили милого президента,милое телевидение,жыдов,конечно много...
В общем глядитесь милаи в зеркало,чешите репу.
(без названия)
возмутительно! написал 29.12.2009 12:30
Почему машиниста наградили, а Якунина нет? Да и Пиотровскому всего третью степень...
Что там Болдырев писал? Людей уважать надо, а мы...
Следующий этап
SVN написал 29.12.2009 12:14
Награждение орденами:за куршавель,за аврору,за алтайских козлов,за аварию СШГЭС,за Чернобыль,за уничтожение ВПК,ВС,................РОССИИ/последний по списку /.
Буряченко Нине Михайловне
STARIK написал 29.12.2009 12:13
Нина Михайловна! Вы меня порадовали своим опусом. Искренне, желаю счастья вам в Новом году. Среди награжденных был единственный нормальный человек, это редактор телевизионного канала "Центр ТВ". Который высказал нормальное пожелание президенту. А остальных, я презираю.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss