Кто владеет информацией,
владеет миром

Подозреваемый в убийстве Маркелова заявил, что подписал признание под давлением

Опубликовано 29.12.2009 в разделе

Подозреваемый в убийстве Маркелова заявил, что подписал признание под давлением

Обвиняемый в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Никита Тихонов 29 дкабря заявил в Басманном суде Москвы, что дал признания под давлением следствия, сообщает РИА "Новости".

"Я дал признательные показания под давлением. Мне угрожали, что мою гражданскую жену Евгению Хасис отправят в "мужскую хату". В этой ситуации я признался бы не только в убийстве Маркелова, но и в убийстве президента Кеннеди. Любой на моем месте сделал бы также", - сказал Тихонов.

Ранее адвокат Тихонова Евгений Скрипевший говорил журналистам, что его подзащитный признался в убийстве, но отрицал, что оно было совершено по идеологическим мотивам.

Заседание по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой по настоянию обвинения проходило в закрытом режиме. В свою очередь Тихонов и его защитник возражали против этого. На заседании срок ареста Тихонова был продлен до 19 апреля.

Напомним, главное следственное управление  СКП РФ предъявило обвинение 29-лнетнему Никите Тихонову и 24-летней Евгении Хасис в совершении убийства адвоката Межреспубликанской коллегии адвокатов города Москвы Станислава Маркелова и внештатного корреспондента издательства «Новая газета» Анастасии Бабуровой. По версии следствия, адвокат погиб за участие в «деле антифашиста Рюхина». 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Какая форма правления предпочтительна для России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss