Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине без света остались свыше 1,5 тыс. населенных пунктов в 15 областях

Опубликовано 30.12.2009 в разделе комментариев 25

На Украине без света остались свыше 1,5 тыс. населенных пунктов в 15 областях
На Украине из-за сильного снегопада за минувшие сутки без света остались свыше 1,5 тыс. населенных пунктов в 15 областях, сообщает МЧС. Больше всего пострадали Винницкая, Киевская, Житомирская, Полтавская, Черниговская, Кировоградская и Черкасская области. В Киеве были отключены 52 трансформаторных подстанции.

На железнодорожном транспорте имели место случаи отклонения от графиков движения электропоездов на участке Васильков - Боярка Юго-западной железной дороги. Опоздали около 40 поездов. Главный аэропорт Украины Борисполь некоторое время был парализован из-за заносов.

- В принципе каждый год на Украине происходит одно и то же "неожиданное" событие, - напоминает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Зимой выпадает снег и дует сильный ветер. При этом происходят отключения от энергопитания сотен населенных пунктов. Хотя сегодняшнее отключение рекордное - полторы тысячи городов и поселков одновременно - своего рода национальный рекорд. В России тоже бывает снег и ветер, и тоже всегда "неожиданно" - только-только закончилось ЧП на трассе "Дон", когда транспорт встал на протяжении почти 500 километров, но такого массового отключения населенных пунктов, причем повторяющегося каждую зиму, все же не бывает. Наверно, это был бы повод задуматься правительству, если бы у него не было более важных задач - не до снега, выборы на носу.

Силы МЧС оказывают помощь в расчистке автодорог от сваленных деревьев, высвобождении автомобилей из снежных заносов. Для возобновления электроснабжения населенных пунктов и линий электропередачи привлечены около 4 тыс. человек и 1,5 тыс. единиц техники, в том числе 250 спасателей. Для расчистки дорог задействованы около 3 тыс. сотрудников областных управлений дорожного хозяйства и свыше 1,5 тыс. единиц техники.

В связи с осложнением погодных условий подразделения Главного управления МЧС Украины в г.Киеве уже сутки работают в усиленном режиме. За это время спасены люди в трех автомобилях, оказавшихся под поваленными деревьями. В связи со сложной ситуацией в столице Главное управление МЧС Украины в Киеве обращается к гражданам с просьбой ограничить пребывание на улице, воздержаться от выездов на собственном автотранспорте, а также парковать автомобили подальше от деревьев.

Одновременно началась вторая волна эпидемии ОРЗ - по состоянию на 29 декабря эпидемия унесла жизни уже 675 человек.

"Как сообщает пресс-службе Министерства здравоохранения, в том числе за последние сутки умерли 19 человек, хотя на официальном сайте Минздрава указано, что умер 21 человек, - отметил Анатолий Баранов. - При этом почти 400 человек находятся в реанимации, 39 человек на искусственной вентиляции легких - таких угрожающих цифр не было недели три, и все как-то уже дружно успокоились - пронесло... А вот не пронесло".

В общей сложности в Украине с начала эпидемии гриппа и ОРЗ заболели 3 млн. 594 тысячи 779 человек, за последние сутки 55 тыс. 876 человек. Госпитализированы с начала эпидемии 203 тыс. 032 украинца, за последние сутки - 3 тысячи 502 человека.

Эпидемический порог превышен в Крыму, Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской, Черниговской областях и в Киеве.

Относительно благополучна эпидситуация только в Ивано-Франковской и Херсонской областях. В остальных регионах отмечается приближение к эпидемическому порогу.

- По сравнению с Россией эпидемическая ситуация на Украине отличается лишь большей понятностью, - отмечает Анатолий Баранов. - По России нет не только реальной противоэпидемической работы, но и статистики. Если на Украине, что было понятно еще осенью, всплеск сезонной заболеваемости ОРЗ, который принял эпидемические размеры, закончится лишь весной, то в России мы не знаем, что происходит вообще. Возможно, знают в Минздравсоцразвития, но не считают нужным детально информировать об этом население. Мы "питаемся" лишь обрывками информации. Скажем, в Мурманской области, как выяснил наш товарищ, сам перенесший тяжелый грипп в атипичной форме, большинство случаев заболевания, со слов местных медиков, носит атипичный характер, что подтверждено лабораторно, но общедоступной информации нет. Мы не знаем даже размеров смертности, хотя она, конечно, есть. Так что если в борьбе со снегом в РФ чуть лучше, чем на Украине, то в борьбе с эпидемией - намного хуже.

"К чему весь это разговор?- закончил Анатолий Баранов. - А вот к чему - существующие режимы абсолютно не готовы к кризисным ситуациям, они не управляют ни экономикой, ни коммунальным хозяйством, ни процессами в обществе, они только "регулируют". И когда надо предпринимать чрезвычайные меры, они оказываются абсолютно беспомощны. И главным фактором стабильности становится элементарное везение. Когда везение закончится, начнутся перемены".




Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: до Ветра - Рабочий (31.12.2009 13:04)
Ветер написал 03.01.2010 13:10

***Ветер дует,собака лает,а караван идет.Ничего личного-это только пословица.
Ну, кто из нас троих "Ветер" я догадался. "Караван", насколько я понял - Баранов (собака лает. а баранов пишет). Ну а кто "собака" догадайся уже сам.
Re: Ай да, Ветер.... - Кudrеv (30.12.2009 13:47)
Ветер написал 03.01.2010 13:07

***Что ответишь, Баранов?... Уел ведь... И поделом!
А в ответ - тишина...
до Ветра
Рабочий написал 31.12.2009 13:04
Ветер дует,собака лает,а караван идет.Ничего личного-это только пословица.
Re: Посадка критиков в лужу. - Рабочий (30.12.2009 22:09)
Ветер написал 31.12.2009 10:26

***Не понимаю я тут ряд комментаторов... Статья логически отточена и на примерах по электрике и холодомору сделан нужный вывод.
Зато Ваши, г. Рабочий, панегирики более чем понятны. Смотрите, залижете до дыр.
***Если задача автора была показать ,что режимы UA и RU никуда не годны,
А если задача была иной, тогда как? Справился?
***на примерах по электрике и холодомору сделан нужный вывод.
Лучше все же делать правильные выводы. а не "нужные".
***Интеллекта оппонентов хватает только на то,чтобы выискивать блох и тупо ругаться.
Автор выискал "блоху" в 1500 населенных пунктов по всей Украине, ему напомнили про другую "блоху" - 1000 населенных пунктов на Подмосковье. Каков пример, такив и контрпример.
***Если во Франции люди тоже сидят без света,то это тоже на нашу мельницу-режим капитала гнил по определению.Эта формация должна уйти в небытие
Насколько я понял, лучшая в мире система - советская?
Это не в СССР в 1070 холера "эль-тор" бушевала? Или советская холера - наилучшая?
Это не в СССР в 1971 недалеко от Иваново подорвали атомный заряд, в результате чего Иваново надолго перешло в лидеры по раковым заболеваниям? Или советская радиация - самая добрая в мире?
Это не в СССР в 1972 имели место массовые отравления аграриев. выведенных на поля после того, как эти поля были обработали сложными ядохимикатами. Или советские ядохимикаты - самые гуманные в мире? Настолько гуманные, что в 1974 году эксперимент над аграриями был повторен - с тем же успехом.
Перечень можно продолжать и продолжать - ведь не может же быть, чтобы совок был верхом развития цивилизации...
Посадка критиков в лужу.
Рабочий написал 30.12.2009 22:09
Не понимаю я тут ряд комментаторов.Если задача автора была показать ,что режимы UA и RU никуда не годны,то он это сделал на отлично.Статья логически отточена и на примерах по электрике и холодомору сделан нужный вывод.Интеллекта оппонентов хватает только на то,чтобы выискивать блох и тупо ругаться.Хотя кто-то привел ссылку по России,что там в МО было ок.1000 населенных пунктов отключено,чем только подтвердил вывод автора:"...существующие режимы абсолютно не готовы к кризисным ситуациям, они не управляют ни экономикой, ни коммунальным хозяйством, ни процессами в обществе, они только "регулируют". И когда надо предпринимать чрезвычайные меры, они оказываются абсолютно беспомощны. И главным фактором стабильности становится элементарное везение. Когда везение закончится, начнутся перемены".
P.S.Если во Франции люди тоже сидят без света,то это тоже на нашу мельницу-режим капитала гнил по определению.Эта формация должна уйти в небытие.Ну не может же быть,что "развитой капитализм"-это верх развития цивилизации!
хохлы -наши братья
кацапп написал 30.12.2009 20:08
Хохлам сожалею и что ихняя сборная ,как и наша не попала в ЮАР на чемпионат мира тоже сочувствую.
(без названия)
Ф1 написал 30.12.2009 17:29
Неправда. Разрешение проводить эксперименты в Чернобыле, и устроить там взрыв дал Леня Кравчук.
Из одэссы? А в институт поступил по квоте на нацменьшинства, так как тупой как дерево. Прокинув грамотного специалиста.
(без названия)
кент написал 30.12.2009 16:52
"Что касается электростанций - Чернобыль был в СССР, которым, равно как и всей энергосистемой СССР, управляли из Москвы, а не из Киева"
Неправда. Разрешение проводить эксперименты в Чернобыле, и устроить там взрыв дал Леня Кравчук.
Как говорил когда-то...
Кudrеv написал 30.12.2009 14:05
Глеб Жеглов, порядок в государстве определяется не количеством воров, а умением государства их обезвреживать... Поэтому: Первое, смотрим - причина. Она устранима заранее? НЕт - ибо стихия, следовательно, причина неустранима. Второе, смотрим - как идет устранение последствий, ибо только они подлежат устранению. Смотрим - устранение следствий ИДЕТ. И ЗДЕСЬ важен не только ФАКТ озвучивания САМОГО ФАКТА (это важно для "барановых", они прокукарекали, а далее - да хоть не рассветай), важен график устранения последствий - сколько нас.пунктов были без энергии на момент срабатывания, сколько их было подключено в первый час после отключения автоматики, сколько - во второй час, сколько остаются на данный МОМЕНТ... Вот ТАК, товарисч БАРАНОФФ, нужно подавать ИНФОРМАЦИЮ, а не заниматься ДЕМАГОГИЕЙ И ПРОПАГАНДОНСТВОМ...
Ай да, Ветер....
Кudrеv написал 30.12.2009 13:47
Что ответишь, Баранов?... Уел ведь... И поделом!... Хоть ты и талантливый журналюга, но совесть и стыд терять нельзя... Накосорезил - отвечай... Ишь ты, в наш монастырь - да со своими порядками, да еще и с претензиями - тоже мне, благодетель, блин... :)))
Пояснение
SVN написал 30.12.2009 12:28
На мой взгляд,под "регулированием" надо понимать откаты,поборы-одним словом госрэкет.А с кого вытряхивают уже не суть;абы побольше и побыстрее,пока у кормушки.
Пять копеек-для всех
SVN написал 30.12.2009 12:20
"К чему весь это разговор?- закончил Анатолий Баранов. - А вот к чему - существующие режимы абсолютно не готовы к кризисным ситуациям, они не управляют ни экономикой, ни коммунальным хозяйством, ни процессами в обществе, они только "регулируют". И когда надо предпринимать чрезвычайные меры, они оказываются абсолютно беспомощны. И главным фактором стабильности становится элементарное везение. Когда везение закончится, начнутся перемены"-так что здесь не соответствует истине?
Re: Re: Да уж... А.Б.
Ветер написал 30.12.2009 09:53

***Но до отключения разом 1,5 тысяч населенных пунктов (официальное сообщение МЧС УКРАИНЫ) мы пока еще не достигли. Здесь отстаем пока. Здесь Украина намного опередили и Германию, и Францию, и вообще всю Европу разом.
Господин Баранов, у Вас девичья память - не далее как в 2007 году на одном только Подмосковье было обесточено более 1-ой тысячи населенных пунктов (http://www.pravda.ru/news/society/15-10-2007/241881-snegopad-0).
Как видите, даже всей Украине тяжело тягаться с аварийным Подмосковьем.
Хотя, могу успокоить: аварии случаются не только на России - вон и во Фраинции на днях отключили половину Прованса и Лазурного берега, - более 2 миллионов человек в темноте, - "экономят электроэнергию".
***Что касается электростанций, вы не волнуйтесь, Чернобыль - это где-то в России?
Что касается электростанций - Чернобыль был в СССР, которым, равно как и всей энергосистемой СССР, управляли из Москвы, а не из Киева. Кто там у нас сейчас правопреемник СССР?
***Дорогой Александр из Киева, действительно площадка в Киеве уступает по качеству площадкам в других странах, но я по-прежнему готов оказывать финансовую помощь братскому народу Украины, давать людям работу. Вы возражаете?
Анатолий, когда бизнесмен говорит об оказании финансовой помощи (а сайт - это ведь бизнес, не так ли?), он как правило умалчивает, что всего лишь пытается уменьшить объем налогов. Либо рисков - как в Вашем случае. Так что дело здесь не в желании "оказывать финансовую помощь братскому народу Украины", а в нежелании российских властей терпеть Ваш, в общем-то совершенно безобидный, сайт на просторах российского интернет.
Разве не так?
Re:
цукен написал 30.12.2009 09:28
То А.Б.Вот вам спец все и объяснил.Прекратить панику на корабле!!!
Re: Re: Re: Re: фром Юкрейн
цукен написал 30.12.2009 09:25
То А.Б.Конечно героический.Мы же бандеровцы!А это звучит гордо!Гы-гы
(без названия)
Styeba написал 30.12.2009 09:24
Аффтар, учи матчасть и не пиши о том, в чем не разбираешься. Огромное большинство случаев - обычное срабатывание автоматики на линии, которое случается при соответстствующих осадках везде и всюду и через 30 минут восстанавливается.
Re: Re: Re: фром Юкрейн
А.Б. написал 30.12.2009 08:51
Ну значит отключение 1,5 тысяч населенных пунктов для Украины - пустяки. Героический народ.
Re: Re: фром Юкрейн
цукен. написал 30.12.2009 08:41
То А.Б.Ну,не знаю,если бы было что-то серьезное-бубнели бы на каждом шагу.Вы же прекрасно знаете как у нас с этим.Кричали бы что злочинна влада виновата и Юлька лично провода перерезала.
Re: фром Юкрейн
А.Б. написал 30.12.2009 08:33
А вам не кажется, что там, где нет света, очень трудно выходить на форумы?
Повторяю - если это вранье, то вранье МЧС Украины.
Филин, видимо, птица, поскольку к В.И.Филину отношения не имеет.
фром Юкрейн
цукен написал 30.12.2009 08:10
Не знаю,может где-то и нет электричества,хотя ветер за окном нехилый, но у нас об этом никто даже не вспоминает-почитайте форумы.А Филин даже рвется нам не сострадать.Улыбнуло.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss