Кто владеет информацией,
владеет миром

Жена тюменского чиновника, укравшая семь миллионов из бюджета, отделалась штрафом в 10 тыс рублей

Опубликовано 30.12.2009 в разделе

Жена тюменского чиновника, укравшая семь миллионов из бюджета, отделалась штрафом в 10 тыс рублей

В Тюменской области за мошенничество в особо крупном размере осуждена руководитель акционерного общества, похитившая почти 7 млн бюджетных рублей.

Следствием установлено, что гендиректор компании "Иковская" Екатерина Парыгина в 2007 году на основании фиктивных документов похитила из бюджета Тюменской области более 6,8 млн. рублей, выделенных на государственную поддержку сельскохозяйственного производства.

В соответствии с региональным законодательством организациям, осуществлявшим строительство современных комплексов или реконструкцию объектов животноводства, предоставлялись субсидии из бюджета Тюменской области.

Парыгина в целях незаконного завладения бюджетными средствами представила в департамент агропромышленного комплекса Тюменской области фиктивные документы о реконструкции трех объектов животноводства ЗАО «Иковское». Это позволило акционерному обществу в декабре 2007 года необоснованно получить из бюджета Тюменской области субсидии на сумму более 6,8 млн. рублей.

Суд признал Екатерину Парыгину виновной по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и приговорил ее к 5 годам лишения свободы условно с уплатой штрафа в размере 10 тыс. рублей, сообщает официальный сайт прокуратуры Тюмени.

Екатерина Парыгина - супруга главы администрации Викуловского района. Ее обвиняли также в подделке документов, растрате и отмывании денежных средств, добытых преступным путем, сообщает "Российская газета".



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss