Кто владеет информацией,
владеет миром

Голодовка учителей в Красноярском крае

Опубликовано 25.05.2005 в разделе

В то время как Министерство финансов России рапортует о планомерном погашении задолженности по заработной плате бюджетникам в регионах, и в первую очередь работникам сферы образования, преподаватели и студенты одного из средних учебных заведений Красноярского края оказались в безвыходном положении. Уже около полугода в Ачинском государственном колледже отраслевых технологий и бизнеса не выплачивают ни зарплату, ни стипендию. Вчера люди решились на отчаянный шаг - объявили о намерении начать бессрочную голодовку.

В конце прошлого года из-за несогласованности действий Министерства финансов и Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Ачинский государственный колледж забыли включить в перечень организаций, финансирование которых из федерального бюджета передается в краевой. Федерация "исключила" организацию из списка своих бюджетников, а краю обязательства по финансированию не передала. Образовательному учреждению в течение полугода никто не выделяет деньги - и непонятно, кто по закону за это должен отвечать. Заложниками чиновничьей халатности стали 228 преподавателей и 2200 студентов. В первую очередь пострадали и самые незащищенные студенты - в колледже учится больше 40 детей-сирот, которые из-за подобной неграмотной "перетасовки" лишились пособия.

В течение более чем пяти месяцев преподаватели безуспешно пытались обратить внимание федеральных структур на то, в какое положение попали люди по их вине.

- Обращались в Министерство образования и к Фурсенко лично, посылали запросы в Министерство регионального развития, с просьбой разобраться в ситуации обращались к премьер-министру Фрадкову и даже к президенту Путину. Однако по сей день никаких ответных шагов Федерация не предпринимала, - говорит заведующая дневным отделением колледжа Татьяна Меликова.

Терпению преподавателей пришел конец: накануне лета они оказались еще и без законных отпускных. Вчера 15 человек, вошедших в инициативную группу, собрались на экстренное совещание и решили пойти на крайние меры. С 1 июня в Ачинском колледже объявляется бессрочная голодовка.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss