Кто владеет информацией,
владеет миром

С российского эсминца пропал матрос по дороге в Китай

Опубликовано 17.08.2005 в разделе

С российского эсминца пропал матрос по дороге в Китай

Военная прокуратура Тихоокеанского флота (ТОФ) по факту исчезновения матроса Дегтярева с эсминца "Бурный" возбудила уголовное дело. Заместитель прокурора ТОФ Роман Кобланов в среду сообщил, что дело возбуждено по ч.1 ст. 337 УК РФ ("самовольное оставление части или места службы").В настоящее время на российском корабле, который прибыл в китайский порт Циндао для участия в масштабных российско-китайских учениях "Мирная миссия-2005", проводятся следственные действия.

Ранее начальник пресс-центра штаба учения с российской стороны полковник Вячеслав Седов сообщил, что "отсутствие матроса Дегтярева на эсминце "Бурный" было обнаружено во время перехода корабля из Владивостока в китайский порт Циндао 12 августа". Он опроверг сообщения о том, что матрос не вернулся из увольнения по прибытии корабля в порт Циндао. "Эти сообщения не соответствуют действительности. Матрос второго года службы Дегтярев пропал без вести во время перехода эсминца "Бурный" в китайский порт", - сказал Седов.

Эсминец "Б" в составе других боевых кораблей Тихоокеанского флота участвует в совместном российско-китайском военном учении "Мирная миссия-2005". Основная фаза учения пройдет на территории Китая в период с 23 по 25 августа.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss