Кто владеет информацией,
владеет миром

Батурина сносит палаты Бутурлина?

Опубликовано 31.12.2009 в разделе комментариев 2

Батурина сносит палаты Бутурлина?

Пока все мы готовимся к новому году, выбирая для родных и друзей подарки, обнаглевшие вандалы решили сделать нам жуткий подарок, от которого надо немедленно отказываться. Или будет поздно.

Несмотря на отсутствие разрешения Басманной управы, запрет ГИБДД и утверждение Москомнаследия о признании квартала на границе Подколокольного и Хитровского переулков достопримечательным местом, наследник «Дон-строя» ВТБ на днях направил технику для сноса электромеханического техникума и работ по рытью котлована под огромный бизнес-центр. Вандалы действуют цинично и нагло, хотя они в меньшинстве.

Наш город можем защитить только мы. Уточняю: снос надо тормозить не ради техникума. Ценность представляет не типовое здание 30-х годов, а место, которое оно занимает. Два года назад 12 тысяч культурных людей со всех уголков мира призвали воссоздать историческую Хитровскую площадь. И их призыв, казалось, был услышан. И вот у техникума внезапно оказалась тяжелая техника. В ближайшие недели может произойти обрушение нескольких памятников федерального значения, под удар попадают палаты Бутурлина и храм Трех Святителей (17 век). Они доведены до аварийного состояния, и рытье котлована, вероятнее всего, не переживут.

Сегодня, в 11.00 часов к зданию по адресу Подколокольный переулок, влад. 11 а призывают собраться всех неравнодушных - краеведов, художников, историков, общественные организации, СМИ, всех, кто два года назад призвал воссоздать площадь, подаренную городу генералом Хитрово. Остановить преступников можно только мощным коллективным заявлением протеста.

Прямо сейчас можно помочь, не выходя из дома, заявив:

 «Идет самовольный снос по адресу: Подколокольный переулок 11а!»

739-02-39 - горячая линия по реконструкции кварталов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О Бутурлине в связи с Батуриной
Никифор написал 31.12.2009 06:22
Нет Бутурлина - остория российская позорно завершается. Кучка чужеодных разбойников грабят самую богатую на Земле империю не смущаясь и не боясь возмездия. И ни одна думающая патриотическая падла не догадается рассказать почему.
Да потому-что эти самые разбойники удачно "отводят стрелки" от себя на чеченов. Никто не скажет, что Путин, Медведев, Батурина, Лужков, Абрамович и все остальные - не чечены. Что православные иерархи, освящающие этот неслыханный в истории человечества разграб, тоже не чечены. Что в чеченских войнах мы защищаем интересы мафии (посмотрите в инете ролик с интервью Рохлина - уж он-то не по наслышке знал, за чьи интересы русские солдаты умирали в Чечне). Что и чеченов, и русских сношают "другие", наши общие враги. Что чечены, если бы мы обращались с ними, как с равноправными соотечественниками, были бы непобедимым тараном в борьбе за наше общее могущество. Что перед чеченами надо срочно покаяться за четыреста лет излевательств ...
За топор надо браться, братья славяне, а не протестные шарашки разводить на площадях Москвы. Надо сопротивляться повсеместно и всеми (абсолютно всеми) способами, чтобы быстрее развалилось сгнившее чудище под названием РФ. Надо забыть навеки понятие "титульная нация". Титульным должно быть право отдельно взятого гражданина и народа в целом. Срочно вернуть народу ограбленное. Реприватизация немедленная. А для тех, кто не возвратит украденное - персональный ледоруб.
Только так спасемся, как вид. Иначе альбац нам всем.
(без названия)
Советский написал 31.12.2009 00:55
беспредел в Москве продолжается.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss