Кто владеет информацией,
владеет миром

Чавес обвинил Колумбию и США в провокации против Венесуэлы

Опубликовано 31.12.2009 в разделе

Чавес обвинил Колумбию и США в провокации против Венесуэлы
Президент Венесуэлы Уго Чавес обвинил Колумбию и США в попытке скомпрометировать власти страны. Как заявил У.Чавес, на приграничной с Колумбией территории колумбийские военные при посредничестве американской армии построили военный лагерь, куда перенесли трупы людей. По словам президента Венесуэлы, это было сделано для того, чтобы создать видимость уничтоженной базы террористов, передает Associated Press.

Богота обвиняет Каракас в том, что венесуэльское руководство оказывает помощь антиправительственной экстремистской группировке ФАРК (Революционные вооруженные силы Колумбии), напоминает РБК. Содействие, по словам колумбийских властей, заключается в вооружении членов этой организации, а также в предоставлении им территории Венесуэлы для убежища.

30 октября 2009г. Вашингтон и Богота заключили договор о предоставлении семи военных и военно-воздушных колумбийских баз для армии США. Это соглашение вызвало резко негативную реакцию. У.Чавеса, назвавшего этот договор "угрозой безопасности в регионе".

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss