Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгорсуд признал законным арест "лимоновцев"

Опубликовано 17.08.2005 в разделе

Мосгорсуд признал законным арест "лимоновцев"

Мосгорсуд признал законным арест 39 "лимоновцев", ворвавшихся в приемную администрации президента России. Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационных жалоб адвокатов, которые просили отменить постановление Тверского суда Москвы от 30 июня 2005 года.

Несмотря на то, что суд отказал в удовлетворении жалобы адвокатам подсудимых, тем не менее, они не теряют надежды. "Мы добьемся, что их освободят", - заявил адвокат семи подсудимых Дмитрий Аграновский.

По его словам, в ходе следствия квалификация инкриминируемых преступлений снижена на 75% после избрания меры пресечения. После получения на руки решения Мосгорсуда адвокаты намерены обжаловать его.

В ходе судебного заседания адвокат подчеркнул, что при избрании меры пресечения его подзащитным не были известны данные об их личностях (сведения о судимости, характеристики, а также о том, что они студенты).

"Все суды, которые мы прошли, говорят, что первое решение об избрании им меры пресечения было законным и обоснованным", - отметил Аграновский.

По данным прокуратуры Москвы, первоначально активистам НБП было предъявлено обвинение в попытке насильственного захвата власти (статья 278 УК РФ), порче госимущества (статья 167) и вандализме (статья 214). Позднее, 16 февраля, прокуратура Москвы переквалифицировала обвинение "лимоновцам" на статью 212 УК РФ (массовые беспорядки).

По делу проходят 40 человек - 39 из них арестованы, один находится под подпиской о невыезде, поскольку является несовершеннолетним.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss