Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгорсуд признал законным арест "лимоновцев"

Опубликовано 17.08.2005 в разделе

Мосгорсуд признал законным арест "лимоновцев"

Мосгорсуд признал законным арест 39 "лимоновцев", ворвавшихся в приемную администрации президента России. Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационных жалоб адвокатов, которые просили отменить постановление Тверского суда Москвы от 30 июня 2005 года.

Несмотря на то, что суд отказал в удовлетворении жалобы адвокатам подсудимых, тем не менее, они не теряют надежды. "Мы добьемся, что их освободят", - заявил адвокат семи подсудимых Дмитрий Аграновский.

По его словам, в ходе следствия квалификация инкриминируемых преступлений снижена на 75% после избрания меры пресечения. После получения на руки решения Мосгорсуда адвокаты намерены обжаловать его.

В ходе судебного заседания адвокат подчеркнул, что при избрании меры пресечения его подзащитным не были известны данные об их личностях (сведения о судимости, характеристики, а также о том, что они студенты).

"Все суды, которые мы прошли, говорят, что первое решение об избрании им меры пресечения было законным и обоснованным", - отметил Аграновский.

По данным прокуратуры Москвы, первоначально активистам НБП было предъявлено обвинение в попытке насильственного захвата власти (статья 278 УК РФ), порче госимущества (статья 167) и вандализме (статья 214). Позднее, 16 февраля, прокуратура Москвы переквалифицировала обвинение "лимоновцам" на статью 212 УК РФ (массовые беспорядки).

По делу проходят 40 человек - 39 из них арестованы, один находится под подпиской о невыезде, поскольку является несовершеннолетним.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss