Кто владеет информацией,
владеет миром

В Японском море терпит бедствие судно с российским экипажем

Опубликовано 31.12.2009 в разделе

В Японском море терпит бедствие судно с российским экипажем

Теплоход Viсtor под флагом Камбоджи с российским экипажем на борту терпит бедствие в Японском море - судно потеряло ход в условиях шторма, передает в четверг РИА "Новости" со ссылкой на "Морской бюллетень".

В четверг в 12:29 местного времени (05:29 мск) стало известно, что произошла поломка главного двигателя судна, следующего из японского Отару во Владивосток. Из восьми цилиндров главного двигателя три не работают. Скорость хода - три узла, возможности поворота вправо на ветер под укрытие берега судно не имеет, запас топлива на борту мал - всего четыре тонны.

Судно ходит под флагом Камбоджи (порт приписки - столица Камбоджи Пномпень, судовладелец - Moor Kon Service Co. Ltd). "Экипаж - 19 человек, все граждане России, груз - автомобили", - сообщает издание. Оно находится в Японском море на траверзе залива Ольга в 40 милях от берега.

Капитан судна запросил о помощи, хотя судовладелец от нее отказался. ФГУ "Госморспасслужба" приняло решение оказать помощь теплоходу в связи со сложными штормовыми условиями, потерей запаса топлива, обледенением судна и угрозой безопасности экипажа. Сначала решили отправить туда буксир "Машук" Управления аварийно-спасательных работ Тихоокеанского флота из-за неготовности гражданских плавсредств.

Но все же к месту бедствия смогли направить два буксира - "Гриф" и Лазурит". Об этом сообщил РИА "Новости" дежурный капитан Владивостокского морского спасательно-координационного центра. Их ход к аварийному теплоходу затрудняет шторм. "Однако в ближайшие два-три часа они должны прийти в квадрат дрейфа грузового теплохода", - уточнил собеседник агентства.

"Сейчас в Японском море господствует снежный циклон, порывы ветра достигают 25 метров в секунду, высота волн - до пяти метров", - сказал дежурный капитан.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss