Кто владеет информацией,
владеет миром

"Airbus" хочет половину рынка крупных самолетов в РФ

Опубликовано 17.08.2005 в разделе

"Airbus" хочет половину рынка крупных самолетов в РФ

Европейский аэрокосмический гигант Airbus планирует занять не менее 50 процентов российского рынка крупных самолетов, которые будут проданы в ближайшие 20 лет, сказал журналистам старший вице-президент компании по коммерческим вопросам Кристиан Шерер.

Согласно прогнозу Airbus, потребности российских авиакомпаний в ближайшие 20 лет составляют 620 самолетов вместимостью более 100 мест. В стоимостном выражении это $46 миллиардов.

Airbus прогнозирует, что 25 процентов составят прямые продажи новых самолетов, столько же - лизинговые схемы, а остальное придется на долю подержанных самолетов. Компания также предполагает, что ежегодный рост пассажирских перевозок в РФ составит в ближайшее время в среднем шесть процентов при общемировом показателе 5,2 процента.

Сегодня Airbus намерен подписать соглашение с Иркутом о производстве компонентов для своего нового самолета А350. "Речь идет о подписании документа, который будет предусматривать полномасштабное участие Иркута в производстве самолета А350, а также в остальных проектах", - сказал Шерер.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss