Кто владеет информацией,
владеет миром

Олег Дерипаска переименует горьковский автозавод ГАЗ

Опубликовано 17.08.2005 в разделе

Олег Дерипаска переименует горьковский автозавод ГАЗ

Владелец Горьковского автозавода Олег Дерипаска решил изменить его название. Его придумает британская компания Wolff Olins, договор с которой уже подписан. Это станет третьим именем ГАЗа, с которым он выйдет на западную биржу.

Новое имя понадобилось ГАЗу после того, как Олег Дерипаска консолидировал на его балансе все свои автомобильные активы. В результате Горьковский автозавод оказался совладельцем нескольких автобусных заводов (ПАЗ, ЛиАЗ и др.), производителя двигателей («Автодизель»), cамосвалов (Саранский завод) и многого другого.

Нынешнее название уже не отражает то, чем является ГАЗ, объясняют необходимость смены названия в «Руспромавто». А у иностранцев оно ассоциируется с «Газпромом», сообщил один из сотрудников «Руспромавто». Эти недочеты надо устранить до 2007 г., когда холдинг планирует разместить свои акции на одной из западных бирж.

Меняла имя и главная компания Дерипаски: до 2002 г. принадлежащий ему «Базовый элемент» назывался «Сибирский алюминий». «СИБАЛ» ассоциировался с тем периодом в жизни предпринимателя, когда он в результате жесткой борьбы получил контроль над значительной частью алюминиевых и других предприятий.

Михайлова считает смену устаревшего названия «ГАЗ» обоснованной, особенно перед IPO. «Но одного этого недостаточно, – предупреждает она. – Успех проекта будет на 90% зависеть от того, какую продуктовую линейку и сервис сможет предложить завод». «Им нужно менять не имя, а технологии», – соглашается совладелец одного из российских автозаводов, комментировать предстоящую смену названия «ГАЗа».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss