Кто владеет информацией,
владеет миром

МЧС констатирует плановую гибель в новогодних пожарах 67 человек

Опубликовано 01.01.2010 в разделе комментариев 11

МЧС констатирует плановую гибель в новогодних пожарах 67 человек

В течение суток в России произошло почти 600 пожаров, в которых погибли 67 человек. Об этом сообщило в пятницу, 1 января, российское министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС). "За сутки произошло 589 пожаров. Из них 479 в жилом секторе. Обнаружены тела 67 погибших. Спасены 77 человек", - цитирует агентство "Интерфакс" справку МЧС об обстановке на 6:00 мск 1 января 2010 года. В ней говорится, что при пожарах пострадали 144 человека.

В принципе, с наступлением холодов число пожаров традиционно возрастает - статистика. Точно так же по статистике с приходом настоящей зимы растет число не только обморожений (что логично), но и количество тяжелых ожогов, что кажется парадоксальным. Но парадокса нет - люди греются, как могут. Иногда попытки согреться приводят к трагедиям. Особенно, если сначала пытались согреться изнутри, а потом - снаружи.

Кстати, множество тяжелых ожогов связано не только с пожарами. Когда-то студентом был поражен коллекцией слайдов одного из наших преподавателей (это не из любви к садизму, это была его диссертация по гнойной хирургии)- там как раз ожоги соседствовали с обморожениями. Ожоги страшные: у мужиков через всю спину, например, отпечаток батареи радиатора - выпивши заснул в подъезде, инстинктивно прижимался спиной к батарее, наутро такой ожог, что чуть не помер. Обычное, между прочим, дело. Сплошь и рядом, что называется.

Ну а пожары - это уже что-то коренное, российское. С древних времен города выгорали раз в несколько лет, потом отстраивались заново, благо стройматериалы росли в изобилии в окрестных лесах. Они же - дрова... В общем, через несколько лет все по-новой.

А что, принципиально в российской глубинке что-то изменилось? По прежнему миллионы людей в России топят дровами и углем. Ну и горят, естественно.

К праздникам статистика каждый год становится угрожающей, потом все как-то успокаиваются. До следующих праздников.

Кстати, это не исключительно русская болезнь какая-то особая. Например, в Турку (бывший шведский Або) есть замечательный средневековый замок, который враг так ни разу не взял штурмом - да нафиг не нужен был врагу этот замок на краю света. Но регулярно раз в 20 лет замок сгорал, причем под одной и той же схеме: высокопоставленная делегация из Швеции - банкет - пожар...

Однако с тех пор в Швеции кое что изменилось. А вот в России - нет. Надо ли отвечать на вопрос - почему?

Конечно, главная беда - бедность. Допотопные печурки, которые просто не на что заменить или отремонтировать. И уж конечно никакой финансовой возможности установить какое-то современное отопительное оборудование.

Рядом с бедностью - пьянство. Надо ли объяснять, что беднейшие слои населения - самые пьющие? 

И вот тут особое спасибо партии и правительству за длинные зимние выходные. Весной или летом человеку в деревне или в частном секторе всегда есть чем заняться. А вот зимой - только бухать.

Собственно, вот и всё, никаких открытий эта плановая ежегодная трагедия под названием "новогодние каникулы" не предполагает. Все ясно, как три гвоздя, которые могильщик забивает в гроб.

А.Б.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Анонимусу
гра написал 02.01.2010 18:04
"""В целом,из-за этого,ваш сайт вызывает чувства дискомфорта и тоски.
Такие чувства не способствуют борьбе."""
Ща, мы тебе поляну накроем. И с ложечки кормить будем. Иди сборной руководи. Для начала по гандболу. Шапочку не забудь надеть. Простудишься.
-----------
украина написал 02.01.2010 15:20
С января 2010 г. все лицензии по проектированию и ведению строительных работ прекращают свое действие (в соответствии с законодательством Российской Федерации 148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»).
Согласно Градостроительному Кодексу РФ для разработки проектной документации и проведения строительных работ необходимо получить допуск от саморегулируемой организации (СРО). (www.npgb.ru
набираю на яндексе:589 пожаров на 1января2010 и после новостных сообщений,присутствует и эта.
так если,отменяют нормативную советскую базу на правительственном уровне,вопрос:пить или не пить?-не стоит.
встает шекспировский.А как оно САМО регулирует видно по пожарам и обрушениям.
(без названия)
Петрович написал 02.01.2010 10:24
Полностью согласен с автором.Нужно сокращать зимние каникулы до 2-3 дней.У нас сейчас морозы за -30 с ветром, на улице никого, все по домам, а дома что делать?Вот и пьют.
Re: Всем- Атлант (01.01.2010 18:41)
Советский написал 01.01.2010 22:21
Атлант! Ну так чаще посещайте форум и дискутируйте.
Буду рад,если нас будет много и мы сможем изгнать антисоветчиков с этой "территории".
Всем
Атлант написал 01.01.2010 18:41
Погибло столько людей! А всего делов то, - научиться НЕ ПИТЬ (или потреблять в меру) и соблюдать меры собственной безопасности.
-----------------------------------------------------------------
Советскому
БОЛЬНО - это нормально. Значит нет равнодушия. Весь вопрос в том, ЧТО делать, КАК поступать. Отвечать ли ударом на удар, или искать другие возможности разрешения конфликтных ситуаций. Здесь на сайте (Баранов прав) принуждение исключено, только убеждение. К сожалению в жизни (Дубина тоже прав) может иметь место ВСЁ. И к этому нужно быть готовым
Re: Re: Уважаемый А.Баранов!-Так держать!
гражданин СССР написал 01.01.2010 16:41
Бороться в стане врага гораздо тяжелее.
Читать изощрения оппонентов гораздо интересно.
Re: Re: Уважаемый А.Баранов!
Дубина написал 01.01.2010 16:09
Тотальная стерильность....... во всем - Есть НИЧТО! А здесь Жизнь, как день - ночь, как холод - жара, как враг - друг! Природа - мать наша!
Re: Re: Уважаемый А.Баранов!
А.Б. написал 01.01.2010 16:03
За позитивом лучше всего идти на сайт "Единой России".
На сайте КПРФ тоже много позитива, а форум - сплошной панегирик мудрому вождю. Это способствует борьбе?
Я никому ничего не предоставляют особенного - только свободу обмена мнениями. Если виртуальная борьба мнений так сильно вас утомляет - то чего же ожидать в реальной борьбе?
Наш классовый враг не только жесток и коварен, но и чертовски умен, неплохо информирован. Надо учиться побеждать именно такого врага, умного и сильного.
Re: Уважаемый А.Баранов!
Анонимус написал 01.01.2010 15:51
"Видите ли, т.Советский. Я считаю, что марксистская идеология должна уметь побеждать в открытой дискуссии. Причем с настоящими, а не подставными противниками."
Уважаемый А.Баранов,согласен с вами,но все же неправильно постоянно давать всяким антисоветским подонкам трибуну на вашем сайте.Которые пишут всякую гнусь.
Это угнетает морально,поймите пожалуйста!
У вас на сайте мало позитива из-за них,это отвергает желание вступать с антисоветчиками в дискуссии.
В целом,из-за этого,ваш сайт вызывает чувства дискомфорта и тоски.
Такие чувства не способствуют борьбе.
Re: Уважаемый А.Баранов!
А.Б. написал 01.01.2010 15:28
Видите ли, т.Советский. Я считаю, что марксистская идеология должна уметь побеждать в открытой дискуссии. Причем с настоящими, а не подставными противниками.
Уважаемый А.Баранов!
Советский написал 01.01.2010 15:23
Очень больно читать реплики антисоветчиков на вашем сайте.
Я такой дурак,наверное,что никак не пойму-зачем вам это надо?Почему вы их не стираете и не баните систематически?
Ведь вы-как мне кажется за социализм? Или я ошибаюсь?
Спасибо за ответ.
Поверьте,очень больно видеть антисоветчиков на вашем сайте!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss