Кто владеет информацией,
владеет миром

Озверевшие дорогие россияне по пьяни уничтожают редких птиц

Опубликовано 01.01.2010 в разделе комментариев 23

Озверевшие дорогие россияне по пьяни уничтожают редких птиц

В Москве вандалы в природном заказнике "Воробьевы горы" сожгли двух сов вместе с вольером. Неизвестные подожгли вольер в ночь на 1 января, обе находившиеся внутри серых неясыти погибли, передает РИА "Новости".

Это уже второе нападение на хищных птиц. 23 декабря неизвестные лишь взломали вольер. Специалистам заказника тогда удалось найти одну неясыть недалеко от вольера - из-за травмы она не могла улететь далеко. Вторую птицу удалось обнаружить с помощью жителей, которые отбили ее у ворон. Третью сову так и не нашли.

Вольерный комплекс появился на Воробьевых горах в 2005 году. Весной и летом в вольерах обитают редкие декоративные птицы: фазаны и павлины. Круглый год там живут белки и хищные птицы.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный рассказывает подробности инцидента:

- Нам стало известно о первом нападении на вольер на Ленинских горах примерно за полнедели до Нового года - тогда было точно известно, что таким отвратительным способом завершали свое празднование Нового года в Лицее МГДТЮА (бывший Дворец пиенеров на Ленгорах) ученики старших классов. Более того - было известно, на какие деньги они так сильно напились: в тот же день в Планетарии Дворца пионеров был украден кошелек, в котором было более тысячи рублей. Эти неизвестные - не такие уж неизвестные!

Если юные вандалы думают, что останутся безнаказанными - они сильно ошибаются, известна фамилия ученика, который не в первый раз крадет во Дворце пионеров кошельки и затем спаивает одноклассников. Мы же, кстати, и звонили в милицию первыми.

Но поражает здесь не столько даже воровство, а следующий за ним вандализм. Ведь это, по идее, то самое молодое поколение, которое заранее нахваливает Медведев, венчая свои молитвы словами "инновации" и "модернизация"... А взбодрившим себя алкоголем юнцам просто нечего придумать чтобы пощеголять перед одноклассницами, кроме как сжигать вальеры с редкими птицами. Кто-то скажет - мол, такое всегда бывало. Да нет, дорогие россияне - это косвенное выражение отчаяния, столь распространенного в период перехода от социализма к капитализму, и то, что такую жестокость демонстрируют старшеклассники, только ухудшает картину. Это звериный оскал капитализма в лицах школьников - да-да, хуже чем в "Чучеле"!

Нет, отрезвит - причем радикально, жестоко, но действенно - это заржавшееся и нажравшееся поколение только революция. Не пытайтесь меня переубедить. Кто не пойдет в революцию - будет ей сметен. И поделом. Такие эпизоды убеждают. Годами осторожно прививающуюся бережность к природе и животному миру - сметает своей иррациональной залихватской жестокостью юное поколение вандалов, ничего кроме прибыли и карьеры в будущем для себя значимого не видящее. Ах да - еще там намечались пресловутые семейные ценности, и конечно же, вера в Бога, приходящая чуть позже... Ну-ну, россияне, ну-ну...  



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Черному
Д.Ч. написал 03.01.2010 16:10
ты, кривопалый - сам-то грамотно писать научись сперва, а потом уж с советами лезь, выводы корректируй))
а то - прав ты: я не писатель-обортень))))) воистину) с чем тут спроить?
в кашу
mishelxxx написал 03.01.2010 13:09
взял бы автомат и в кашу этих тварей,а их уже пол-страны
Черному
гра написал 03.01.2010 01:37
только бы вера, но только бы не знание.
да, вот беда - и в ерофеевском Апокрифе я принимаю временами участие. так что стерегитесь смотреть
Дима я уже писал на дебила ты не похож. Однако могу сменить мнение. Вера то на чем растет масик? Не на знаниях и опыте? А мужичок? Ты тут свои выводы малость подкорректируй. А то твой Апокриф действительно серьезную конкуренцию Камеди-Клаб составит. Одному писателю написал сегодня он заткнулся. Для тебя повторяю-писатель-мастер слова(профессионал) и цену слова обязан блюсти,как собственное дитя. И если он допускает неадекватные(не читай ошибочные) выводы, он не писатель-оборотень.
(без названия)
Свистун написал 03.01.2010 01:21
== что угодно только не осознание корня ==
Мне, право, неловко так спрашивать со всей определенностью, но - и давно у вас не стоит?
Re: Свистуну
Д.Ч.-гре написал 02.01.2010 23:23
ну, для вас, для верующих существует много апокрифов - апофигов. что угодно только не осознание корня зла - капитализма. только бы вера, но только бы не знание.
да, вот беда - и в ерофеевском Апокрифе я принимаю временами участие. так что стерегитесь смотреть
Свистуну
гра написал 02.01.2010 16:56
Ну, существует апокриф что Зимний был взят потому, что в его подвалах было вино... Хотя, может быть, у Черного проблемы не с этим, а с мандатным фондом?
да-да. Именно так и не простое три семерки,а французское выдержанное. Уж, сильно народцу хотелось отведать.
А с мандатным фондом ,нам Черному, ну никак не помочь. База сужается. Ничего не поделать. Годы.
Родовая отметина эпохи
Краснодонец написал 02.01.2010 13:27
В период крушений цивилизаций,империй,государств и иных крупных сообществ всегда имеют место проявления варварства и вандализма.С одной стороны разрушены идеологические скрепы общества ( каждый за себя),а с другой значительно выросло количество особей с откровено психическими растойствами (Отсюда кстати и евсюковщина).Население страны которое как заколдованое внимало и внимает Горбачеву,Кашпировскому или Путину в переломные исторические периоды будет вести себя неадекватно.Эти правители даже не осознают какую заразу они выпустили в общественную среду.
(без названия)
АЛЕКСЕЙ РУ написал 02.01.2010 10:51
РЕВОЛЮЦИОНЕР ХРЕНОВ НАВЕРНО ТОЖЕ ВОДКИ НАЖРАЛСЯ
(без названия)
Свистун написал 02.01.2010 09:12
== Ты о чем? Какую революцию может устроить Черный или КАлашников? ==
Ну, существует апокриф что Зимний был взят потому, что в его подвалах было вино... Хотя, может быть, у Черного проблемы не с этим, а с мандатным фондом?
Впрочем, я сомневаюсь, что Калашников готов штурмом взять НИИ потому, что в его помещениях будут чертежи технологий будущего.
(без названия)
Наиль написал 02.01.2010 08:46
Пусть они поджигатели тупые дети и внуки революционеров горят сами в адлвлм пламени Господь их накажет Нет у них будущего
Свистуну
гра написал 02.01.2010 03:57
Может, вы там перед тем, как революцию устраивать,
Ты о чем? Какую революцию может устроить Черный или КАлашников? В стакане с текилой. Кто за ними пойдет. Декабристы. Социализм,коммунизм ит.д. и т.п. Да они Ленина то не читали. Революционеры-бумажные. Да и условия иные не конец 19-начало -20 веков. Если говорить о революции вооруженным методом- никаких предпосылок нет,а именно: нет главного-движущей силы, не говоря о других составляющих. Ну, яснее солнца. А вот эволюционный путь открыт. Оранжевые революции-наглядный пример. Другой вопрос-кто придет и как распорядится. А вот тут и нужны вменяемые люди,чтобы власть не досталась подонкам, заботяхшихся о построении"коммунизма" в отдельно взятой семье,как это случилось на Украине. Вот там снова остается открытым вопрос Шилин или Мылин?
Анатолий (02.01.2010 01:57)
гра написал 02.01.2010 03:26
Анатолий правильно читайте. Я не отождествлл церковную веру и веру души. У меня так и написано. А то ,что ВЫ нписали многим известно. Я ,например, с Чубайсом на поле не присяду , тем паче в церковь не пойду. В этом и беда России, что церковь сама поражена этим вирусом баблизма. Таким образом они поощряют самого дьявола.
(без названия)
Сергей написал 02.01.2010 02:20
Сами взрастили таких подонков, теперь сокрушаемся. Чего на зеркало пенять, когда у самих рожа крива. Горе родителям, которые вырастили таких извергов. Сегодня птицы, а завтра люди. Эх, Матушка Русь, до чего мы докатились.
Re: - Сергей (02.01.2010 02:14)
Советский написал 02.01.2010 02:18

"Каждому по делам воздастся, это не преложно. Не веришь, не надо, не мешай другим. Осуждать проще всего."
Лезть к не верующим людям со своей религией-некрасиво.
Re:
Сергей написал 02.01.2010 02:14
Каждому по делам воздастся, это не преложно. Не веришь, не надо, не мешай другим. Осуждать проще всего.
(без названия)
Анатолий написал 02.01.2010 01:57
Вера в бога? Да наша церковь давно продала душу золотому тельцу. Не помните, как ЕБН клялся на конституции и главный поп присутствовал. Клятвопреступление было осуждено церковью? Верховный главнокомандующий, бросившей армию во время войны и обьявленный "святым" это как? Братьев справославных словян бомбили, где была наша церковь? У мусульман в книге не совсем корректно отозвались об Аллахе, весь мусульманский мир возмутился. Бабло конечно плохо, только ведь попы требуют все им вернуть, даже бывшие монастырские земли. как Вам. "Крещается раб божий"! Уже раб. Вся власть от бога.
Ню-ню.
Дмитрий Черный прав.
Советский написал 02.01.2010 01:55
Капитализм-это равнодушие к ближнему.Часто агрессия.
Ну а что касается подростков пьяных... Это проблема России вообще.И она была всегда.
Расскажу случай.Когда мне было лет 16,подростки с соседней улицы напившись,-среди белого дня избили и зарезали насмерть взрослого мужчину.Перед этим он сделал им замечание по поводу их пьяного вида.
Их было трое.Самому младшему было 13,старшему 15.
(без названия)
Свистун написал 02.01.2010 01:40
== Не пытайтесь меня переубедить. Кто не пойдет в революцию - будет ей сметен. ==
А кто пойдет - повешен. Дмитрий, я присоединяюсь к гра... Может, вы там перед тем, как революцию устраивать, сначала милицией-судом попытаетесь наказать вандалов?
Вопрос к автору статьи?
ghost написал 02.01.2010 01:23
Как революция способна изменить действующую систему инстинктов?
(без названия)
маклак написал 02.01.2010 00:47
для населения необходима война,мрази хуже шалав стали.война ,джихад небходим.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss