Кто владеет информацией,
владеет миром

В Пакистане в очередной раз смертник устроил взрыв, число жертв теракта достигло 88 человек

Опубликовано 02.01.2010 в разделе

В Пакистане в очередной раз смертник устроил взрыв, число жертв теракта достигло 88 человек
Террорист-смертник привел накануне в действие взрывное устройство на волейбольном турнире в пакистанском г.Лакки Марват, расположенном неподалеку от неспокойных пакистанских провинций Южный Вазиристан и Северный Вазиристан, граничащих с Афганистаном.

Число жертв теракта, как передает Би-би-си, на данный момент достигло 88 человек. Также сообщается, что десятки человек пострадали и в настоящее время находятся в местных больницах. Кроме того, местная полиция не исключает увеличения числа жертв теракта, поскольку люди могут находиться под завалами обрушившихся зданий.

По предварительной версии, теракт стал местью со стороны боевиков за их изгнание с территории города народной дружиной, собранной местными жителями.

В указанном регионе власти Пакистана и Афганистана уже много лет ничего не могут поделать с активностью боевиков движения "Талибан", обосновавшихся на границе двух стран и совершающих дерзкие вылазки, отмечает РБК. Справиться с талибами не помогают ни регулярные операции пакистанской армии по зачистке провинций, ни американские ракетные удары по боевикам с беспилотников и других средств.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss