Кто владеет информацией,
владеет миром

Либеральная власть в Молдове легализовала наци-радикалов

Опубликовано 03.01.2010 автором Павел Григорчук в разделе комментариев 20

Либеральная власть в Молдове легализовала наци-радикалов

Источник: "Коммунист"

После прихода в правительство правых радикалов и смены руководства Министерства юстиции РМ, которое возглавил Адександр Тэнасе, партийный соратник премьера Филата и сын редактора одиозной газеты "Тимпул", в короткое время под видом неправительственных организаций в Молдове были легализованы крайне правые группировки.

Такими сомнительными "общественными организациями"; являются недавно зарегистрированные минюстом движения "Pro Romania" ("За Румынию"; и "Miscarea National-crestina" (Национал-христианское движение";, руководимые такими известными лидерами кишиневских маргиналов как Илие Брату и Серджиу Лашку соответственно. Первый "общественник"; наиболее ярко засветился в черную дату нашей истории 7 апреля 2009 года, когда он, взгромоздившись на трибуну, кричал, что нам, дескать, "не нужна Президентура и не нужен Парламент";, так как "все это у нас есть в Бухаресте!"

Дальнейший ход событий с погромом зданий президентуры и парламента известен всем. Вторая личность менее интересна в плане ораторской истерии и интеллекта, зато более известна своими "акциями прямого действия". Серджиу Лашку, в свое время известный под псевдонимом "Сейф", является организатором ударной части ультраправого движения, провозглашающего унионистские и ксенофобские лозунги. Именно Серджиу Лашку является лидером правоэкстремистской организации "Легион Архангела Михаила", которая известна тем, что она оскверняет в Кишиневе советские памятники, в том числе памятники Великой Отечественной войны.

Легионеры (также называли себя румынские фашисты в 30-х годах прошлого века) участвуют в унионистских акциях в качестве устрашающей силы, им уготована роль "пушечного мяса", хотя сами они себя называют "штурмовыми отрядами" на манер названия особых войск в вермахте гитлеровской Германии. Доктрина легионеров включает в себя консервативную идеологию, первобытную ксенофобию ко всему этнически чужому, ярую ненависть ко всему, что олицетворяет коммунистов или советское прошлое и преклонение перед "романтикой"; фашистской Румынии 30-х годов прошлого столетия. В общем, все те идеи, которые пропагандировали унионисты на протяжении последних 20 лет.

И вот в начале декабря министр юстиции Александр Тэнасе зарегистрировал легионеров как "Национал-христианское движение". Как могло случиться, что в канун празднования 65-летия победы над фашизмом в Кишиневе была легализована министерством юстиции группировка, члены которой вскидывают руки в нацистском приветствии? Группировка со своим уставом, руководством и счетом, на который можно перечислять деньги из грантов и поддерживающих правых экстремистов фондов?

Здесь есть два главных фактора, которые помогли самоорганизоваться боевикам-легионерам - это идеология и деньги. Ведь если бы в Кишиневе не собирались люди подобные Илие Брату, в парламенте не восседали подобные Михаю Гимпу, а Минюстом не руководили бы такие унионисты во втором поколении как Тэнасе, то малолетние экстремисты-легионеры, возможно, и не имели бы возможности открыто действовать под "крышей"легальных общественных организаций.

НАЦИ МЕДИА-ХОЛДИНГ

Несмотря на ущербность и примитивность этих человеконенавистнических идей, кишиневские ультраправые свою идеологическую работу поставили на вполне достойный уровень. Существует несколько интернет-сайтов, на которых периодически публикуются статьи и заметки крайне правого толка. Кроме сайтов, на вооружении ультраправых есть и такие печатные издания как газета "Timpul", "Ziarul de gardа", муниципальная "Capitala". Эти газеты периодически расписывают акции правых радикалов в дни празднования важных унионистских дат.

Последнее издание умудряется на бюджетные деньги Кишинева издавать газету, в которой ежегодно 22 июня румынского фашистского диктатора Антонеску представляют в роли "национального героя". У ультраправого унионистского движения есть и свои идеологи, которые также вносят свой вклад в развитие праворадикальной идеи в Молдове. Наиболее преуспевшими в этом являются лидеры кишиневского филиала правоэкстремистской организации "Noua dreapta" ("Новые правые", действующей в Румынии. Это Ион Ткач, чьи статьи публикуются в румынских националистических журналах и лидер кишиневского филиала "Noua dreapta" Серджиу Бакалов, который работает в Академии наук Республики Молдова (!). Возможно, в скором будущем и эта организация будет легализована у нас в Молдове, как это сделано в Румынии для борьбы с "венгерским сепаратизмом"...

"ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ"

Вряд ли бы кишиневские типографии были завалены заказами на унионистскую печать, если бы у правых радикалов не было денег. В лучшем для них случае, наиболее агрессивные и идейные наци на принтере печатали бы листовки плохого качества. Но пока наглядная агитация ультранационалистов отнюдь не похожа на самиздат. Ничто не мешает пересекать границу нескончаемому денежному потоку из Румынии, чтобы правые экстремисты могли в хорошем качестве тиражировать свою пропаганду и открывать в интернете свои информационные порталы. Только если раньше правые радикалы имели поддержку только из-за границы, то теперь же нынешний режим правой диктатуры и вовсе развязал им руки, фактически легализовав крайне правое, ностальгирующее по фашизму движение в Молдове.

Кишинев



Рейтинг:   4.28,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
АНТИФА Молдова написал 19.01.2010 21:59
Здесь Вы больше можете читать о том, как фашисты в Молдове творят произвол: http://antifa-md.blogspot.com
Re: Re: )))))))))))))
BPR написал 18.01.2010 19:59
данная статья основана на воображении автора, и отношения к реальной ситуации практически не имеет. Видимо молдавским комсомольцам делать нечего, вот они и плачутся на российских Интернет-ресурсах о том "как разошелся фашизм в Молдове". Бред и туфта !
Re: )))))))))))))
BPR написал 18.01.2010 19:55
+1
Re:
Справедливость написал 16.01.2010 07:06
Фашиствующие свиньи!У вас нет будущего.
смешные правые лысики
Евгений Кучакта написал 11.01.2010 21:23
Насчет статьи)))опять все преувеличино, правые молодчики???))))сказать по правде угрозы большой не представляют, бегают мастадонтики,сверкают черепками, кричат хрень какуюто, басота с них прикалывается, нефорам на них пох, да и большинству простых людей тоже. Это вам не российские боны. Легион - тупо оплачиваемые безидейные жалкие шавки, хорошо управляемые известными людьми которых легко подкосить))ПРЯМ ПОД КОРЕНЬ!)
без физического напряжения. Надо думать головой!
Наци-либеральная власть торжествует...
антилиберал написал 07.01.2010 23:01
Ну вот власть имущие и отблагодарили своих молодчиков после погромов 7 апреля...
да здравствует народная империя русского племени им.Иосифа Виссарионовича
Re написал 06.01.2010 23:08
долой либеральных чубайсов -фашистов-кремлядей
)))))))))))))
:)))))))))))))) написал 06.01.2010 17:49
я как кишиневец утверждаю что эта "статья" полный бред, и лохи те кто на нее ведется
Re:
красно-ЧЕрный написал 04.01.2010 23:07
***** надорвешь, свинья фашистская))
ПО ПОВОДУ
STARIK написал 04.01.2010 16:01
Что, уже забыли, как Дима Медведев порекомендовал бывшему прокоммунистическому президенту Молдовы не предпринимать радикальных мер против фашиствующих молодчиков устроивших погромы в Кишиневе? В нашей стране уже давно вырастили профашистские банды молодчиков. Демократия, понимаешь ли!
(без названия)
Dahau написал 03.01.2010 20:59
Вперед,братья,уничтожим жидов и коммунистическую гадину вместе!
14/88
почему коммунисты Молдавии так быстро сдали власть?Непонятно...
Советский написал 03.01.2010 20:33
Теперь Молдавия резко пойдет ко дну...
Я выселил бы этих фашистов в Румынию.
Долой режим наци-либерастов!
Молдавский патриот написал 03.01.2010 14:23
В Молдове у валсти находится фашиствующая банда, скорее бы выборы, чтобы коммунисты смели эту проклятую банду неолибералов-фашистов!
Бей наци!
Долой фашистов-либералов! написал 03.01.2010 14:12
Фашизация политической культуры Молдавии продолжается все последние 20 лет, с тех пор как в Молдавии румынские националисты укрепились, а Бухарест стал в открытую финансировать сомнительные "общественные организации" и "средства массовой дезинформации".
ДОЛОЙ ЛИБЕРАЛЬНУЮ НАЦИ-ХУНТУ!!!
Власть либералов это власть правых экстремистов!
Молдавский антифа написал 03.01.2010 14:07
Нынешний праворадикальный режим установившийся в Молдове всеми силами пытается уничтожить все коммунистическое и советское. Либеральный фашизм в действии!.. "Люди будьте бдительны!" (с)
(без названия)
Челентано написал 03.01.2010 13:35
Правильно сделали, что легализовали
Как могло случиться, что в канун празднования 65-летия победы
Валерий написал 03.01.2010 12:00
Да старо это, как мир. Периодически из любого общества нужно вычищать уродов, предателей, погань всякую. Иначе - разложение и растворение, если не гибель государства и общества. А методы могут быть разные .
(без названия)
Eugen написал 03.01.2010 11:33
Как не мала Румыния, там тоже стремятся прирастить свою территорию, судя по всему и там элитой владеют реваншистские и имперские настроения, да просто стремление прирастить свои власть и богатство.
Только мы все сдаем и везде сдаемся.
путин это беда русского народа
философ написал 03.01.2010 06:51
Путин это трагедия русского народа
Деньги пахнут...
SVN написал 03.01.2010 05:23
Когда их мало-едой,когда их много-машиной,домом,свечным заводиком.А что,в России и на Украине никто и никого не покупает УЖЕ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss