Кто владеет информацией,
владеет миром

Против пыток в милиции и ФСБ

Опубликовано 17.08.2005 в разделе комментариев 4

Против пыток в милиции и ФСБ

Спецслужбы в современной России действуют в атмосфере тайны и полной закрытости информации. За этой тайной скрываются пытки, истязания, провокации. Об этом все знают, но, говоря об этом, не называют конкретных имен. Силовики не заинтересованы в разоблачении своих коллег и получается, что даже если факт пыток однозначно был, то привлечь не установленных преступников по закону невозможно.

Левый фронт сделал заявление, что "располагает доказательствами, что:

Начальник Тобольского отдела ФСБ Еленбаев и оперативник ФСБ Лебедев подвергали Саина Динара унижениям сексуального характера. На протяжении нескольких часов они держали его в снежном сугробе абсолютно голым и скованным наручникам, понуждая  признаться в причастности к запрещенной исламской организации. В
настоящий момент тобольский суд рассматривает дело Саина Динара, построенное на показаниях, данных под пытками.

Сотрудник 4-го отдела РУБОП Московской области капитан Алексей Никитичкин и сотрудник 4-го отдела РУБОП Московской области майор Сергей Автюхов в марте 2003 года требовали от Фармона Хамроева дать показания на своего брата Бахрома Хамроева, что он причастен к экстремистской деятельности. Допрос велся с
применением пыток. Фармону расплющивали пальцы рук тисками.

Оперуполномоченный УВД г. Набережные Челны Айрат Мадьяров в феврале 2005 года требовал от Ильдара Шайдуллина признаний в связях с исламскими экстремистскими организациями. Помимо психологического давления и угроз Шайдуллина, Ильдара подвешивали на дыбу, пытали бессонницей, голодом, избивали несколько суток подряд,
содержали в камере размером с небольшой платяной шкаф, где Ильдар Шайдуллин не мог встать во весь рост и не мог сесть на пол, даже на корточки. Через три недели непрекращающихся пыток Ильдара Шайдуллина довели до попытки самоубийства.

Майор  А. Н. Верховых, сотрудник 6 отдела УБОП УВД г. Альметьевска, в декабре 2004 года арестовал Шерзода Ниезова. В течение трех дней майор Верховых зверски избивал Ниезова, принуждая его  показать на Эдуарда Низамова и Эльдара Хамзина как на членов запрещенной исламской организации. После трехдневных
пыток оговор состоялся, и, в результате, оба были осуждены".

Приведя эти, сами по себе страшные факты, Левый фронт утверждает, что "этой же информацией располагают и руководители самых различных силовых ведомств".

В своем пресс-релизе ЛФ требует, "чтобы все эти палачи были наказаны по ст.286, ч.3, по высшей планке, предусмотренной этой статьей –  10 лет лишения свободы. Если соответствующие организации не возьмут под стражу этих людей в течение ближайшего времени, мы сделаем общим достоянием их домашние адреса и телефоны, номера машин и маршруты передвижения"




В четверг, 23 августа, в 13.00 пройдет пикет перед Следственным комитетом МВД в Газетном переулке (ст. м. «Охотный ряд», «Театральная»). Параллельно в других россйиских городах будут проходить аналогичные пикеты. Акция в Газетном переулке направлена против практики пыток в следственных органах Российской Федрации. В пикете используются новейшие информационные технологии, утверждают организаторы пикета, благодаря которым палачи и садисты не смогут больше рассчитывать на безнаказанность.

"Мы обращаемся ко всем честным журналистам с призывом прийти на пикет и поддержать наш поход против садистов в погонах", пишут организаторы акции.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ну и что?
Гера написал 15.01.2006 06:33
Антон, это разве так страшно? Все-таки не больно и не опасно
Пытки становятся изобретательней
Антон написал 15.01.2006 06:30
А как быть мне? Я испытал нечто пострашнее битья. Мне жирные и потные менты плевали в рот ни за что! До сих пор полощу рот несколько раз в день.
Крик в пустоту
Павел написал 14.10.2005 14:07
Никогда мне не было так страшно, как в тот день...
И все только для того, чтобы я написал, что выпил 100г. водки...
Я хрипел и задыхался, лежа на животе на полу камеры с наручниками за спиной и умолял...
Меня душили резиновой дубинкой... Я хрипел, что согласен... я начал прощаться, с теми, кого люблю... но мне кричали, что уже поздно..... я думал, это конец....
я жив... но так страшно... я бы никому никогда не желаю пережить этого.
я жив и спасибо за это Господу.
Ломать ноги!
Иван написал 03.10.2005 18:09
Дождаться в безлюдном месте и переломать ноги (или руки) убивать не надо. Пусть мучается. Другим - назидание. если будет преследование - повторить с отцом (матерью) и так до Победы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss