Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерские докеры просят помощи

Опубликовано 17.08.2005 в разделе

Питерские докеры просят помощи

Докеры питерского морского порта подают пример остальным рабочим, как надо действовать.  Они создали боевой профсоюз и вместе борются за свои права и отстаивают свой уровень жизни. Докеры получают выше, чем  большинство рабочих Питера, именно потому, что они – организованная сила. 

Администрация порта боится докеров. Но и не хочет платить  им высокие зарплаты. Еще год назад «хозяева» порта попытались срезать заработок докеров. Те ответили «итальянской» забастовкой: работали строго по правилам техники безопасности и не оставались сверхурочно.

И вот конфликт разгорелся вновь.  Администрация порта отказалась перезаключать с профсоюзом старые коллективные договора, не желая сохранять прежний уровень зарплаты докеров, а также профсоюзные гарантии. В ответ докеры   25-27 июля провели часовые предупредительные забастовки. За это администрация отключила в профкоме докеров телефон, отобрала автомобиль, а также потребовала освободить помещение профкома в месячный срок.

30 августа докеры намерены начать бессрочную забастовку. Они будут разгружать только медицинские, опасные  и важные для жизнеобеспечения людей грузы. Таким образом, рабочий профсоюз становится фактическим хозяином положения.

Мы призываем поддержать докеров. Если администрация порта победит, «хозяева»  других предприятий (Балтийский, Кировский, Адмиралтейский и др. заводы) тоже попытаются залезть в рабочий карман. Если докеры победят, победим все мы. «Хозяева» будут побаиваться работяг – вдруг на тачке за ворота вывезут!

Чтобы наша борьба была эффективной, мы все должны объединиться в профсоюзы. Как докеры. Помните! По закону для вступления в профсоюз или создания профсоюзной ячейки не требуется предварительного разрешения со стороны работодателей и власти. Для создания профячейки достаточно трех человек! Если на предприятии есть организация ФНПР, попробуйте ее «перезагрузить» - сделать боевой. Если рабочие объединятся в боевые профессиональные организации, власти и «хозяевам» придется раскошелиться – отдать наворованное.

Чем активнее будут профсоюзы, тем выше будет наш уровень жизни. Когда-нибудь  все общество будет состоять из сети профсоюзных организаций, мы будем сами управлять производством и легко обходиться без  «хозяев» и чиновников.

Как можно помочь докерам:

1) распространять среди товарищей эту листовку и информацию о борьбе докеров;

2) прийти на акцию солидарности с докерами, которая пройдет 30 августа у ворот порта;

3) отправить докерам письмо солидарности.

Информация: тел./факс -  251-10-96; тел. 714-97-07. E-mail rpd@seaport.spb.ru

Движение сопротивления имени Петра Алексеева

www.dspa.info

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss