Кто владеет информацией,
владеет миром

Извинится Медведев перед Алексеевой или просто посадит Чубайса?

Опубликовано 03.01.2010 в разделе комментариев 79

Извинится Медведев перед Алексеевой или просто посадит Чубайса?

Сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман совершенно неожиданно в открытом письме заявил, что президент Медведев должен лично извиниться перед Людмилой Алексеевой за то, что ее задержали на "Митинге несогласных". Гозман считает, что разгон оппозиции и правозащитников 31 декабря на Триумфальной площади наносят удар по репутации страны и надеждам миллионов людей на восстановление демократии. В своем письме сопредседатель "Правого дела" отметил, что задержание 82-летней Людмилы Алексеевой дискредитирует Дмитрия Медведева.

Неожиданно - потому что ранее Леонид Гозман не был замечен в каком-то особом великодушии и тем более в резкостях в отношении аж к самому президенту. Можно, конечно, поверить, что его заставило сделать это резкое заявление, за которое можно очень здорово получить по голове, чувство справедливости - во всяком случае, что-то не припоминается о его требованиях к президенту или премьеру извиниться перед Лимоновым, тоже не очень молодым человеком и известным писателем, которого постоянно "винтят" за здоров живешь. Или страдания 82-летней правозащитницы переполнили чашу терпения Гозмана?

Нет, что-то не верится. Конечно, в последнее время президент "наезжал" на Чубайса, который уже много лет является работодателем Гозмана, но опять-таки что-то не верится, что им уже больше ничего не страшно.

Надо сказать, что задержание участников новогоднего "Митинга несогласных" и, в частности, известной правозащитницы Людмилы Алексеевой, вызвало реакцию администрации президента США и главы Европарламента. А чуть ранее в защиту задержанных на митинге высказались глава совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова, правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International. То есть Гозман как бы в русле "вашингтонского обкома", но эти соображения были бы понятны в отношении несистемной либеральной "Солидарности", которой, в общем, наплевать, что скажут в Кремле.

Но речь-то о системно-либеральном "Правом деле", абсолютно зависимом от Кремля. То есть беспрецедентный наезд Гозмана на первое лицо не мог быть не согласован в Кремле - остается понять кем согласован, для чего и с какими последствиями?

Ведь даже пострадавшая Алексеева, будучи все же системной правозащитницей, в ответ на Гозмана сама отказалась от извинений Медведева: правозащитница заявила радиостанции "Эхо Москвы", что извинения должны ей принести другие люди, а не Медведев.

Куда же прет Гозман?

Первое и самое простое - вопрос согласован с окружением Медведева, чтобы он мог, опираясь на возмущение общественности, наконец начать какие-то кадровые перестановки в верхнем эшелоне власти. Например, сменить министра внутренних дел и мэра Москвы.

Однако прошло уже некоторое время, а реакции нет - это наглядно демонстрирует слабость президента, которого, оказывается, можно пинать, а он это дело проглатывает. Или которым можно манипулировать, что тоже нехорошо.

Тогда - второе: демарш Гозмана мог быть согласован с теми в Кремле, кто заинтересован в ослаблении Медведева. Вот, мол, ему хоть плюй в глаза, а он ничего не может.

И это похоже на правду. Гозман прямо говорит президенту - извинись перед старой женщиной, вы же ее незаконно повязали. Но президент не может извиниться, потому что тогда придется извиняться и перед Лимоновым, Косякиным, Авериным и массой других людей, которых тоже повязали столь же незаконно, как и Алексееву. А этого уже не хочется...

Более того, тогда придется извиняться и перед теми, кого вязали раньше на том же месте по тому же поводу, а ведь по ним уже и дела в судах имеются... Так их что, незаконно судили?..

То есть ясно, что судили незаконно, но как это будет признавать президент?

Но если он этого не признает, то он не президент, а пустое место, и.о. общественной плевательницы.

Непростое положение у президента Димы нашего, ой непростое... И кто его в такое положение поставил? Гозман? Нет, навряд ли. А кто?

Вот кого снимут, тот и виноват. Или никого не снимут - тогда и.о. плевательницы.

А можно просто посадить Чубайса. Пожалуй, единственный пристойный выход. Интересно, Гозман знал?

А.Б.



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 79
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Берт и его "мыслительный аппарат"
Зубр написал 29.01.2010 07:56
1. С трудом отлипнув от Педички, Берт, как ревнивая шлюшка, стал оглядываться- не интересуется ли его кумиром кто-нибудь кроме МВД. Бдительность явно подвела его- кому нужно это потрепанное бездарное чмо, лезущее в политику с набором дешевых реприз?
2. Зачем-то обидел своего товарища по ориентации Борю Моисеева; конкурента увидел?
3. Потом, видимо, в приступе эксгибиционизма, завопил:"Сюда смотреть!". А чо смотреть-то-то, скотинка-педик? Это ведь на любителя, а ты явно ошибся сайтом.
4. А в конце решил, как это у НИХ принято, сделать комплимент мужчине- определил меня представителем Кремля на форуме. Никак не возьму в толк- почему как педик- так непременно с манией величия? А ведь всего-то навсего педрилка опущенный с больным "пятым пунктом"- видать лишку оттяпали когда обрезали.
Единственное, о чем это опечатка природы пишет со знанием дела- это про свой основной "профиль деятельности", но ведь он интересует только "спецконтингент".
P.S. жаль, что Бертухай не выступил в стихах- никогда не слыщал как свиньи хрюкают, соблюдая размер стиха. Однако еще не вечер- будем ждать от него "ПедИгогической поэмы".
"Зубр=03" - молодец жидок.
Берт написал 16.01.2010 21:19
Все аналы обнюхал.
У Эдички понюхал: вдруг чего упадет.
У Пути с Медвежьим тоже понюхал: мало ли что вывалится. Сюда даже "сопливого" Борю Моисеева пустить не желает. (Только здесь еще кто кого.)
Но в целом прекрасная картина: жвачный жид на фоне чужих экскрементов.
Ну, кто там говорил, что и среди жидов не все уроды? Сюда смотреть! Жида 03 читать хором с утра и на ночь! Всем читать и знакомым давать!
И помнить, что это быдло ЗА ПУТИНА здесь выступает. Представляет Кремль на форуме.
Берт или Педичкин alter ego начал заговариваться
Зубр написал 11.01.2010 01:35
1. Кто его спрашивал об авторитете Президента и премьера? Здесь, как говорится, без сопливых обойдемся.
2. У бедной куме все хрен на уме, а у педика Берта- свои заморочки. Кстати. в одной из сказок братьев Гримм есть осел по имени Берт- видимо поэтому этот нетудаориентированный взял этот ник как воспоминания о взаимоприятной встрече двух ослов.
3. Никогда до этого не читал рекомендаций дерьма о том, стоит ли пробовать быть им. Ну тут ему и карты в руки- что знает то знает, хотя внутрипартийная лимоновская тематика меня как-то мало волнует.
Я не политик и не медик,
Но вижу (Господи, прости!)-
Когда партийный лидер- педик,
Там гомики в большой чести.
Лимонов лезет во все щели,
Как клоп пронырлив, деловит,
А Берт, ползущий еле-еле,
Давно имеет бледный вид.
Добра бертовый ум не сеет-
Он глуп, по правде говоря;
И даже Боря Моисеев
Над ним смеется втихаря.
Re: Берт - "Зубр=03"
Берт написал 10.01.2010 17:37
"а что Боря Моисеев там в авторитете?"
Да, огромный авторитет у Путина и Медведева.
В Единой России лучший член(осос).
"Зачем же пробовать быть дерьмом"
Вот расскажешь им зачем пробовал, может соблазнишь и тебя попробовать.
Берт
Зубр написал 10.01.2010 10:40
Зачем же пробовать быть дерьмом типа Педички- его литературно-гомосексуального опыта вполне достаточно, а ты, педрилка-дурачок, значит за Вождем поперся в "нетрадиционно ориентированные"? Ну так вы же не в КПСС, и за ЭТО не только не исключают, но и делают особами, приближенными к Вождю. Вот ты, дурилка надутая, и приблизился слишком близко, начав ревновать всех, кто называет педика педиком.
P.S. а что Боря Моисеев у вас там в авторитете? Ну это понятно- "рыбак рыбака...". Смотри, не поймай там чего-нибудь не того, рыбак.
Re: Берт или Такая вот разница - Зубр
Берт написал 09.01.2010 23:58
"Быть в России педиком не то что на Западе"
Распробовал жидок? Расскажи Боре Моисееву.
Берт или Такая вот разница
Зубр написал 08.01.2010 22:50
Быть в России педиком не то что на Западе- там и в министры можно выбиться и с однополыми браками нет проблем, а у нас если ты педик, то все остальное-вторично, и никаким прайвеси тут не прикроеш
Педик-писатель. Писатель для определенного круга тех, кто может приходить в восторг ОТ ТАКОГО.
Педик-политик. На его совести десятки пацанов, которых он посылал на бессмысленно=хулиганские акции, имевшие обратный эффект, т.е. вызывавшие отторжение даже в среде оппозиции.
Педик-теоретик. В силу своего modus vivendi выстраивает любое определение, используя не логические, концептуально-научные построения, а свою суть:"Коммунизм как доктрина зародился в средневековых оргастических сектах, проповедовавших общность имущества и жен. Капитализм же родился от пуританского аскетизма. Он- дитя сифилиса на самом деле".(Э.Лимонов "Другая Россия", лекция 11). как говорится, у кого что болит.
Педик-Вождь именно так зовут его сопливые однопартийцы, которым он внушает СВОЁ понятие о жизни, где не может быть места созиданию.
Поэтому, когда на форум вылезает такое вот отвязанное хамло как Берт, то не надо этому удивляться- у Педички Савенко других защитников быть просто не может. Не та фактура- слишком, мелок, слишком подловат и подняться выше "Сисек в тесте" не может по определению.
Re:
Берт написал 08.01.2010 17:47
"Лимонова ожидает такое же будущее. Вы сомневаетесь?"
Ау, приятель, Вы в теме или с бугра сюда упали?
Лимон уже в Европах нажился (17 лет) и интерес утратил (в отличии от путитуток).
"А что, в Конституции написано, что так делать нельзя?"
Не читали? А Лимона учим. Лимон наверняка знает, что "территория России едина и неделима".
Ну и куда лезем? Ни про Азефа, ни про Конституцию ни бельмеса и туда же...
Зачем болтать если не знаем ни хрена?
Выходит и про "контракты" так же в курсе?
За базар никогда не отвечают только провокаторы. Тоже не знаем?
(без названия)
Свистун написал 07.01.2010 19:37
== Азеф никак не пострадал и со всей выручкой спокойно доживал а Европах, чего и вам желает. Для сведения. ==
Так и Лимонова ожидает такое же будущее. Вы сомневаетесь?
== присягал РосФедии на Коституции, но взял и "подарил" 400 квадратных км земли Китаю. ==
А что, в Конституции написано, что так делать нельзя? Куда смотрит Лимонов, это же - почище свободы собраний будет...
Re: А.Б. или Где чей палец?
mmm написал 05.01.2010 20:05
jjj
Re: == А конракты потом перезаключить можно. ==
Берт написал 05.01.2010 03:48
"А это уж как получится. Сталину..."
Зачем такие древности? Не интересна современность?
Некий крысеныш в подполковничьих погонах (кажется его фамилия была Путин) имел с Конторой контракт на защиту государственного строя и советской власти, но насрал и забыл. Потом один скользкий президент (кажется звали Вова) присягал РосФедии на Коституции, но взял и "подарил" 400 квадратных км земли Китаю.
Не напомните как у него "получилось"?
Так говорите Лимон еще и Контору доит? Красавец!!! Достоин любых похвал.
(Азеф никак не пострадал и со всей выручкой спокойно доживал а Европах, чего и вам желает. Для сведения.)
А.Б. или Где чей палец?
Зубр написал 05.01.2010 02:33
1. Насколько я помню, "Правда" начала выходить задолго до вашего рождения, и к приходу туда Светоча Советской Журналистики в вашем лице уже имела свои традиции газеты, о которой говорили. что она лжет, начиная со своего названия. Ваш приход, увы, не сделал ее более порядочной. Я нигде не писал о каких-либо корыстных побуждениях с вашей стороны, напротив, вы все делали искренне и бескорыстно- работали в "Правде",трудилсь услужающим у "антинародного режима", потом ниспровергателем этого же режима на этом форуме и в разных несостоявшихся/несостоятельных политических "Рогах и копытах". Вобщем типичная биография современного оппозиционера аля товарищ Н.Белых (ух какой грозный был зайчик, когда рычал на Кремль и Белый дом!)
2. И с ЦК ВЛКСМ у вас как-то не того- с пальцев в этом самом месте- я неплохо знал ребят из ЦК комсомола, которые имели совсем другие звания, а о тех, кто из "конторы" или от нее знали все.
3. О бобби. Да, с оружием они не ходят, но в прошлом году я видел их с автоматами типа "Узи". А то, как они работали дубинками- никакому ОМОНу и не снилось.
4. Политическая небрезгивость- визитная карточка сегодняшней оппозиции. Пожать руку "Мише-2 процента" вы можэете; вы ведь часто здоровайтесь с Делягиным (тоже из услужающих "сокрушителей режима", впрочем Об этом давно ниписал Некрасов:"Люди холопского звания- сущие псы иногда".)
Я где-то писал о своих любимцах из ФСБ-МВД? Вот это и называется "быть истинным правдистом".
5. Говорите, "живу без президента"? И без царя в голове? Напряжно это.
Сколько миллионов "идиотов" проголосовало за "мальчика Диму". Или вы и без народа живете, Спаситель Отечества, заменяя его своим мальчиком Димой, из которого потихоньку получается новый Гапон с троцкистским акцнтом?
P.S. чуть не забыл- выньте палец "оттуда", хотя бы по соображениям гигиены, иначе это может стать вашей плохой привычкой.
(без названия)
Свистун написал 04.01.2010 12:08
== А конракты потом перезаключить можно. ==
А это уж как получится. Сталину - удалось, Азефу - нет. Но я думаю, что из успеха Сталина были сделаны должные выводы. Еще сталинской же тайной службой и были.
== говорить о каких-то "закладках", "шпионах" и прочей лабуде из шпионских романов прошлого века просто нелепо. ==
А какая разница - осознает [правящий класс] Россия, что ей "вредно", а что "полезно", если вполне достаточно осознания того, что они сами делают противникам России? Запад, у которого нынешний режим держит деньги, детей, уран и проч. от этого не становится союзником, он все так же остается противником и совершенно не стремится сливаться с Россией в экстазе - ни с ее правителями, ни с ее народом.
Пока наши правители разрушают Россию сами - Запад стремится не вмешиваться. Как только в России заведется правительство национальных интересов - непременно вмешается. Ну, со времен Ленина, а, может - еще даже Крымской войны так ничего ведь и не поменялось.
Побольше контрактов.
Берт написал 04.01.2010 03:07
"у Лимонова контракт с федеральной "конторой","
Тут некоторые Свистуны формализмом измучались.
Неважно с кем у Лимонова контракт. Контракт бумажку. На всякую бумажку есть другая бумажка.
Лимон в морду Путину плюет натуральными соплями? Конечно натуральными если контракт. Значит все в поряде.
Заключайте контракты, становитесь в строй и хором - тьфу!
А конракты потом перезаключить можно. Да и кто их России читает кроме адвокатов.
Юзают президента Диму нехорошие гозманы?
Арти написал 04.01.2010 02:47
А чего все хотели? Такова президентская должность, на ней если даже полная дырка сидит ее все равно станут пускать в розыгрыш.
Но поскольку данная дырка абсолютно дырявая, то по крупному ее на кон нигде не поставят.
Значит игра Гозмана мелкая и вряд ли интересная.
То ли еще будет.
Re: Re:
А.Б. написал 04.01.2010 00:59
xxl, вы абсолютно правы. В стране, где золотовалютные резервы держат в США, где оружейный уран держат там же, где все поголовно высшие должностные лица имеют счета и недвижимость на Западе, говорить о каких-то "закладках", "шпионах" и прочей лабуде из шпионских романов прошлого века просто нелепо.
Re: А.Б.
А.Б. написал 04.01.2010 00:55
Зубр, вы опять попали пальцем... нет, не в небо, а в более прозаическое место.
1. Я пришел работать в "Правду" после расстрела Дома советов, когда она еще была закрыта Ельциным. Так что возможности "славить очередного генсека" у меня не было, даже если бы и было желание. И пришить мне корыстные мотивы работы в "Правде" у вас никак не получится.
2. Орган ЦК ВЛКСМ не мог не сотрудничать с КГБ по определению. Вот прост так орган ЦК опубликовал материал против правозащитницы в 75-м году? Охренительно принципиальный поступок. Особенно если вспомнить, что сотрудники ЦК ВЛКСМ как офицеры запаса получали звания по линии КГБ.
3. А я видел, что бобби в Великобритании ходят по улицам без оружия. А в Москве даже в метро милиционеры ходят с УКС. Я не видел бобби, которые травят демонстрантов овчарками, а в Москве - видел. Я не видел бобби, которые грабят приезжих, а в Москве - видел. Продолжать?
4. У меня с политическим окружением все в порядке. И М.М.Касьянову, несмотря на абсолютно разные политические взгляды, я могу смело пожать руку. Я не знаю за ним темных дел, и думаю, что если бы они были, то его обязательно отправили бы к Ходорковскому ваши любимцы из ФСБ и МВД.
5. Да, я пишу "вашего президента", потому что у меня сейчас президента нет. Так вот и живу без президента. А мальчика Диму считать за законно избранного президента может только законченный идиот.
(без названия)
Свистун написал 04.01.2010 00:04
== Так ГДЕ ЖЕ угроза? ==
Так а вот в том и угроза - а вдруг не запретят и дубинами разгонять не будут?
(без названия)
Свистун написал 04.01.2010 00:02
== Приемы "Запад" против России при данной власти НЕ РАБОТАЕТ
и по простой причине - ВСЕ СВОИ КАПИТАЛЫ современная элита России держит на Западе, ==
Ты вот, вроде бы умным человеком себя считаешь. А не видишь, что выше приведенное твое высказывание по конструкции это "в огороде - бузина, а в Киеве - дядька"? От того, что наши компрадоры держат и свои семьи и свои капиталы на Западе - как это влиятет на то, что Запад перестал рассматривать Россию своим противником и потерял желание решить свои проблемы за российский счет?
Да никак... в любом случае в "элиту Запада" их и через поколения не примут, а капиталы, как только будет очевидно понятно, что это - безопасно, конфискуют при малейшей возможности. И даже задаваться мыслью не будут, что какие-то там российские компрадоры поверили Западу, что он их не кинет... Как только станет понятно, что после конфискации капиталов Абрамовича в ответ не полетят ракеты - так немедленно всякие батурины и чичваркины окажутся натурально голыми и с предписанием покинуть страну пребывания в 24 часа.
Re:
xxl написал 03.01.2010 23:16
" ... Про Алексееву говорить не буду, потому, что фактического материала известного мне про нее мало - не слежу я за этим. Однако, "хельсинкская группа" - давняя вражеская закладка Запада, еще с советских времен. Т.е. то, что у Алексеевой разветвленные связи "с кем надо" на Западе, по-моему, и сомнений нет. ..."
Свистун, ты забыл упомянуть одного из ГЛАВНЫХ персонажей России, который имеет ОЧЕНЬ "разветвленные связи "с кем надо" на Западе" и ПОБОЛЕЕ, чем у Алексеевой или кого-то там из хельсинкой группы - я имею ввиду НЕПОТОПЛЯЕМОГО
А.Чубайса, члена не ОДНОГО ЗАПАДНЫХ всяких СОВЕТОВ, что к ним ту же Алексееву и близко не пустят и
члена например совета одного из крупнейших банков США Морган Стенли.
Спрашивается Свистун, ты вроде не глупый человек, а вот пытаешься вешать лапшу.
Будь то хоть последователен. Приемы "Запад" против России при данной власти НЕ РАБОТАЕТ
и по простой причине - ВСЕ СВОИ КАПИТАЛЫ современная элита России держит на Западе,
детки учатся в Западных Университетах ну т.д. Например - ГДЕ ЖИВЕТ СЕМЬЯ В.Суркова или
того же Дерипаски - в Лондоне. Так о чем речь. Пиздеж власти про враждебный запад для внутреннего
пользования. Так что не надо. Не заливай.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss