Кто владеет информацией,
владеет миром

Из забайкальского замерзающего военного городка эвакуируют женщин и детей

Опубликовано 03.01.2010 в разделе комментариев 5

Из забайкальского замерзающего военного городка эвакуируют женщин и детей

В Забайкалськом крае военные пока не могут восстановить теплоснабжение военного городка "Степь" в Оловянинском районе, женщин и детей эвакуируют в профилакторий.

Как сообщила агентству "Интерфакс" глава поселения "Степь", котельная, расположенная на территории военного городка работает не на полную мощь, третий котел еще не запустили, в некоторых домах лопнули батареи и температура в квартирах минус 5 градусов, в то время как за окном - 42 градуса мороза.

"В субботу эвакуировали в профилакторий Орловск 52 человека - в основном женщины и дети, сегодня очередная партия будет расселена в санатории Шиванда", - сказала собеседница агентства, пояснив, что уже в списках уже 42 человека.

По ее словам, часть жителей военного городка разместились у своих родных и знакомых в частном секторе. Вместе с тем, глава поселения затруднилась указать количество размороженных зданий.

"Администрация поселения находится на территории военного городка. В здании минус 5 градусов, две батареи лопнули. Аналогичная ситуация и в некоторых жилых домах на территории военного городка. Сколько их - не могу сказать", - отметила глава поселения.

Между тем, В СибВО и МЧС ситуацию не комментируют. Оперативный дежурный военного округа рекомендовал обратиться в службу информации. Телефоны службы информации молчат.

Накануне новогодних праздников военные заявляли, что угрозы разморожения теплосети нет и по прогнозам специалистов, для полного восстановления теплоснабжения потребуется двое суток.

В службе информации и общественных связей СибВО 31 декабря агентству сообщили, эвакуация населения военного гарнизона "Степь" в Забайкальском крае, где в почти пятидесятиградусные морозы вышла из строя котельная, пока проводиться не будет.

По словам руководителя службы информации Валерия Щебланина, в котельной запушены и пока работают не в полную мощь два котла, еще один котел должен быть запущен с минуты на минуту. Помимо этого, работают два котла для подогрева мазута.

"Военный самолет доставил в часть новую оснастку для котлов, помимо этого, задействовано 16 тепловых пушек и более 150 печей (буржуек), которые обогревают дома и жилые помещения. На всех объектах, где ведутся ремонтные работы, развернуты пункты обогрева. В работах задействованы несколько бригад - более 130 человек", - говорил Щебланин.

Он также рассказал, что котельная в военном городке построена в 70-х годах прошлого века, оборудование там старое и запасных частей для него практически нет.

"Запасные части для котлов собирали по всей стране, а потом завозили самолетом. На данный момент сейчас собран трехкратный запас этого оборудования. Помимо этого, приготовлены автономные источники электроснабжения, которые могут обеспечить электроснабжение нескольких таких военных городков, как "Степь", - отмечал Щебланин.

Ранее сообщалось, в забайкальском военном гарнизоне "Степь" из-за почти пятидесятиградусных морозов нарушено теплоснабжение десяти жилых домов.

Кроме того, в городе Борзя Забайкальского края восстановлено теплоснабжение пятиэтажного жилого дома, в котором проживает 98 человек. Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МЧС по СФО, в результате падения давления в модульной котельной было нарушено теплоснабжение в одном из жилых домов города Борзя.

"В доме проживает 98 человек, люди отапливали квартиры электрообогревателями", - сказала собеседница агентства. По ее словам, температура в квартирах опустилась до 14 градусов. "Сегодня теплоснабжение этого жилого дома восстановлено", - отметила пресс-секретарь.

Накануне в Томской области в связи с надвигающимися сильными морозами объявлено штормовое предупреждение. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Томской области.

По данным МЧС, в период с 3 по 4 января в регионе сохранится аномально-холодная погода, температура воздуха опустится до минус 35-40 градусов по Цельсию, местами возможны сильные морозы до 44-46 градусов ниже нуля.

"Всем службам жизнеобеспечения рекомендовано провести комплекс мероприятий по недопущению возникновения чрезвычайных ситуаций. Населению рекомендуется соблюдать меры личной безопасности", - отметили в управлении МЧС России.


Материалы по теме:

Военный гарнизон в Забайкалье уже неделю живет без отопления

Колотун Ага в автобусе или выше знамя замороженной модернизации!

Армии-то уже нет...



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Про тепло...
CG написал 05.01.2010 14:02
В г.Нерчинске Забайкальского края (недалеко от Степи) в связи с прорывом, из-за низких температур (-50), водовода снабжающего город водой, сегодня введено чрезвычайное положение. Прекращена подача холодной воды в жилые дома. Подвоз воды населению осуществляется водовозками. Из-за разбора воды из системы отопления, котельные вот-вот встанут...
Бардак в РФ...
Советский написал 03.01.2010 21:32
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/280673.html
Re: (без названия) - Радиатор (03.01.2010 16:56)
Советский написал 03.01.2010 19:31
Радиатор-ты идиот или прикидываешься?
При -42=такой колотун в квартире!
Вот недавно у меня дома была холодина при-30 на улице.При этом,батареи были еле теплые.
Просто гады из УК экономят на нас-тепло.Мужики у нас терпели,потом пошли в УК-
да объяснили,ЧТО они о них думают.
Сразу потеплело в квартирах.
Надо брать власть в рабочие руки.
(без названия)
zubek написал 03.01.2010 17:37
Самое время устроить мозговой штурм и забороть глобальное потепление.
(без названия)
Радиатор написал 03.01.2010 16:56
По поводу лопнувших батарей - чего воду-то не слили? Знают же где живут...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss