Кто владеет информацией,
владеет миром

Проясняется ситуация с землетрясением, оставившим без крова 20 тысяч таджиков

Опубликовано 03.01.2010 в разделе комментариев 8

Проясняется ситуация с землетрясением, оставившим без крова 20 тысяч таджиков
Предварительный ущерб от землетрясения магнитудой 5,1 на востоке Таджикистана составил около 1,5 миллиона долларов, жертв и пострадавших нет, утверждает представитель хукумата (администрации) Ванчского района Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) республики, сообщает РИА Новости. Эпицентр землетрясения находился в 80 километрах к северу от Хорога (административного центра ГБАО), и в 300 километрах к востоку от Душанбе.

"Основные разрушения произошли в самом райцентре Ванч (около 400 километров юго-восточнее от Душанбе), где почти полностью разрушены здания райбольницы, прокуратуры, Дом культуры и две школы, в кишлаках Рог и Гишкон разрушены 1050 глинобитных домов, в которых проживали около 20 тысяч человек", - сказал источник.

По данным собеседника агентства, отсутствует телефонная связь и нет подачи электроэнергии от райцентра Ванч до кишлаков Рог и Гишкон, до сих пор перекрыта дорога от административного центра ГБАО города Хорога до райцентра Ванч - на нее сошли сели и камнепады.

"Расчистка завалов на дороге идет пока собственными силами, на места разрушений прибыли представили области", - сообщил источник.

- На самом деле сказанное в хукумате значит, что точных данных еще нет и быть не может, - прокомментировал информацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Я достаточно хорошо представляю себе эти места, хоть и не был там десяток лет после войны. Информацию дает господин Шамсиддинов, который сидит в Хороге, административном центре. На дороге завалы, проехать нельзя и центральная власть вообще пока не чешется - завалы разгребают собственными силами. Более того, даже представители администрации ГБАО только прибыли посмотреть на завалы - видимо, на ближайшие, до организации работ дело еще не дошло. А что там делается за 100 километров, в Ванче, не говоря о горных кишлаках? Они сами говорят, что нет связи. Да ничего нет! Жопа полная. И жертв нет! Это же офигеть - больница разрушена полностью, а пострадавших нет! Значит, никого не надо везти в больницу - "никто не пострадал", да и больницы нет. Дальше - разрушено больше тысячи домов - домики небольшие, но чтобы никто не пострадал вообще? Дальше - на улице мороз, где сейчас ютятся 20 тысяч человек, если все общественные здания тоже разрушены? Что они едят - в ГБАО вообще со жратвой большая напряженка и без землетрясения. И такое впечатление, что никого это вообще не е...т! Зато ущерб в 1,5 миллиона баксов - сумасшедшие для Памира деньги - они уже подсчитали. Орлы просто...



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Свистун написал 04.01.2010 17:09
== Нет, во всем виноваты такие как вы ==
По-моему, в данном случае это ваша позиция, а не моя. Моя как раз - прямо противоположна этой.
== в результате донельзя засрали свою страну. ==
Что поразительно - вы прекрасно отдаете себе отчет в своих действиях. Но все равно их делаете. Может, потому, что "эта страна" - не ваша?
Re: Опять "русские во всем виноваты"?
Репортер написал 04.01.2010 15:40
Нет, во всем виноваты такие как вы, которые на протяжении нескольких веков гнали русских оказывать помощь (нести свет Православия, самую передовую в мире теорию и др.) "диким" таджикам, тунгусам, калмыкам, кабардинцам, татарам, украинцам, литовцам и проч. И в результате донельзя засрали свою страну.
(без названия)
Свистун написал 04.01.2010 15:14
== Будем считать, что вы сочувствуете таджикам и готовы им помочь. ==
Не будем. Я сочувствую согражданам, чьи рабочие места отбираются в пользу таджиков (и таджиков тоже), кто испытывает на себе прелести совершенно нежеланного инокультурного взаимодействия, включая сюда случаи иноплеменной преступности против тех, для кого Россия - родина.
Надо думать, что это стихийное бедствие на Памире только подхлестнет миграцию таджиков в Россию, т.е. на самом деле это землетрясение плохо отзовется на моих соотечественниках и их среде обитания. А таджики - у них свое национальное правительство есть. Пусть крутится.
== то не фига было Российской империи и СССР туда соваться, разрушать то, что складывалось веками. ==
Опять "русские во всем виноваты"? Или вы эту шпильку в адрес интернационалиста Баранова отпустили?
Re: Как быстро они вернулись в одичалое состояние
Репортер написал 04.01.2010 14:59
Будем считать, что вы сочувствуете таджикам и готовы им помочь.
Что касается вашего замечания насчет того, что Таджикистан как и все национальные окраины жил за счет России, то не фига было Российской империи и СССР туда соваться, разрушать то, что складывалось веками. Отпустили бы его как Финляндию на все четыре стороны, глядишь, сейчас бы таджики уже жили бы своим умом, а не оглядывались на "старшего брата".
(без названия)
Свистун написал 04.01.2010 14:10
== Свистун, вам не кажется, что для проявления радости вы выбрали неподходящий момент? ==
У меня нет радости по этому поводу. Я просто констатирую факт, который до всех еще не дошел - СССР держался на разграблении РСФСР в пользу нац. окраин. Некоторые, навроде Баранова, все еще мечтают - вот, при СССР такого бы не случилось, СССР бы прислал помощь и т.д. и была бы ляпота. Хотя вся ляпота-то держалась только на ограблении одних в пользу других. Вторые немедленно стали бедствовать, как это ограбление прекратилось - ну, куда уж очевиднее?
Где вы углядели радость - ума не приложу.
Re: Нет худа без добра.
Репортер написал 04.01.2010 13:45
Свистун, вам не кажется, что для проявления радости вы выбрали неподходящий момент?
(без названия)
Свистун написал 03.01.2010 21:09
== Сегодня никому дела нет до людей. ==
Как быстро они вернулись в одичалое состояние, как только СССР кони двинул... удивительно, но все держалось только на том, что СССР выкачивал из России в нац. окраины. Как только перестал туда качать - они себе нормальной жизнедеятельности обеспечить не могут. А туда же - "тюрьма народов". Тьфу. Нет худа без добра.
В Советское время-весь Союз кинулся бы помогать.
Советский написал 03.01.2010 20:20
Сегодня никому дела нет до людей.
Демократия-с...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss