Кто владеет информацией,
владеет миром

6 недель продолжается голодовка рабочих "Норильского никеля"

Опубликовано 18.08.2005 в разделе

6 недель продолжается голодовка рабочих "Норильского никеля"

6 недель продолжается голодовка членов Независимого Профессионального Союза Ремонтников ПО "Норильскремонт" ЗФ ОАО "Норильский никель".

30 июня независимый профсоюз ремонтников предъявил требования руководству "Норильского никеля", в основном касающиеся уровня оплаты труда, а также восстановления некоторых уволенных работников. Ремонтники требовали повышения заработной платы работникам ЗФ ОАО ГМК "Норильский Никель" - зарплата не повышалась уже много лет, хотя по коллективному договору администрация должна индексировать заработную плату в связи с инфляцией и растущей потребительской корзиной на территории НПР, - создания комиссии по рассмотрению вопроса о несправедливой разнице в уровне заработной платы ИТР и рабочих, прозрачности начисляемой заработной платы.

Поскольку руководство предприятия не среагировало на требования и не созвало согласительную комиссию, 1 июля 2005г. с 9-00 часов профсоюзники начали бессрочную гражданскую акцию протеста против администрации ЗФ ОАО ГМК "Норильский Никель" - голодовку. Рабочие - члены профсоюзной организации отказываются принимать какую-либо пищу кроме воды, при этом не отказываясь от выполнения производственного задания. В связи с тем, что ремонтники работают на режимных объектах, принято решение не мешать производственному процессу и покидать рабочее место согласно внутреннему распорядка предприятия.

После работы голодающие продолжают акцию протеста в круглосуточном режиме по адресу: г.Норильск, ул.Комсомольская, д.14. кв.23 "Территориальное объединение профсоюзных организаций Металлургов" ЗФ ОАО ГМК "Норильский Никель". Несколько человек уже госпитализированы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss