Кто владеет информацией,
владеет миром

Режим Каримова объявил в розыск фотографа, которая в Узбекистане снимала не то, что положено

Опубликовано 03.01.2010 в разделе

Режим Каримова объявил в розыск фотографа, которая в Узбекистане снимала не то, что положено
В Узбекистане объявили в розыск фотографа-документалиста Умиду Ахмедову, которую обвиняют в "оскорблении узбекского народа". Об этом сообщает ИА "Фергана.Ру". Оскорбительным силовики сочли фотоальбом, посвященный жителям республики.

По словам фотографа, о том, что ее разыскивают, она узнала 30 декабря, когда в очередной раз пришла в районное отделение внутренних дел для беседы со следователем. "Оказалось, в розыск меня объявил следователь, - рассказывает Ахмедова. - Не знаю, где он меня искал. Я не подписывала никаких документов о том, что я невыездная, и спокойно занималась своими делами".

В РОВД Умиде Ахмедовой заявили, что в деле она фигурирует уже не как свидетель, а как обвиняемая. Розыск в связи с тем, что от следствия она не скрывается, был "временно приостановлен".

Недовольство силовых структур, как сообщалось ранее, вызвал альбом под названием "Женщины и мужчины: от рассвета до заката", изданный в 2007 году и отражающий различные бытовые аспекты жизни в Узбекистане (некоторые снимки Умиды Ахмедовой в материале, посвященном этой теме, опубликовала "Фергана.Ру").

В милиции фотографу предложили признать вину, обещая, что в отношении нее будет применена амнистия. Однако Ахмедова, которая настаивает на своей невиновности, от такой сделки отказалась.

В защиту Умиды Ахмедовой выступили фотографы, искусствоведы, художники и журналисты из Узбекистана, России, США и других стран. Письмо в ее поддержку они направили в МИД Узбекистана, а также разослали его в международные правозащитные организации.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss