Кто владеет информацией,
владеет миром

Конвоир ударил нацбола по лицу за отказ при поездке в автозаке сесть в отделение для насильников

Опубликовано 03.01.2010 в разделе

Конвоир ударил нацбола по лицу за отказ при поездке в автозаке сесть в отделение для насильников
Лидер свердловского отделения запрещенной Национал-большевистской партии Алексей Никифоров обвинил конвоира в избиении. Об этом сообщает издание Екатеринбург News.

Адвокат нацбола Роман Качанов рассказал журналистам, что его клиент поссорился с конвоиром 29 декабря. Никифорова должны были везти из СИЗО в суд, где рассматривается его апелляция на ранее вынесенный приговор. Конвоир приказал нацболу сесть в так называемый "стакан" - отделение автозака, в котором перевозят насильников. "Стакан" изолирует подозреваемого от других заключенных.

Никифоров заявил, что его осудили не за изнасилование, и отказался садиться в специальный отсек. Тогда конвоир, как утверждает Качанов, нецензурно обругал нацбола и ударил его по лицу.

31 декабря адвокат нацбола подал в прокуратуру жалобу на конвоира. По окончании новогодних праздников Качанов намерен настаивать на том, чтобы против конвоира возбудили дело о превышении должностных полномочий.

Правоохранительные органы заинтересовались деятельностью 24-летнего Алексея Никифорова весной 2009 года. Было установлено, что Никифоров вступил в НБП уже после того, как эта партия была запрещена (ее запретили в августе 2007 года). Зная, что организация нелегальна, Никифоров активно участвовал в ее деятельности. В сентябре 2009 года суд приговорил нацбола к одному году колонии за принадлежность к запрещенной партии (вторая часть 282-й статьи УК РФ). Никифорова взяли под стражу в зале суда и направили в СИЗО. В колонию его не повезут, пока суд не рассмотрит его апелляцию.

30 декабря на сайте нацболов появилось сообщение о том, что сотрудники СИЗО нарушают права Никифорова. Соратники заключенного сообщали, что его стали сажать в "стакан" и бить, а также лишили сухого пайка. Однако неясно, шла ли речь о том самом случае, о котором позже рассказал Качанов, или имелись в виду какие-то другие конфликты.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss