Кто владеет информацией,
владеет миром

Замерзший военный городок вымер до весны - трубы разморожены, батареи лопнули

Опубликовано 04.01.2010 в разделе комментариев 21

Замерзший военный городок вымер до весны - трубы разморожены, батареи лопнули
Военные не намерены возвращать домой жителей забайкальского закрытого городка "Степь", эвакуированных в местный профилакторий и санаторий из-за аварии в котельной.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" глава поселения "Степь" Алена Мулахметова, неисправность в котельной устранена, все котлы работают, однако в  домах по-прежнему холодно.

"Сейчас ремонтные бригады меняют перемерзшие трубы и лопнувшие батареи. Работы ведутся не только в жилых домах, но и в школе. Например, в поселковой администрации лопнули три батареи, температура в помещении сейчас минус три градуса, за окном - около 40 градусов мороза", - сказала она.

- Собственно, произошло именно то, о чем мы писал еще в ходе так и не состоявшейся подготовке к зиме, - прокомментировал ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Разморозить трубы легко, а вот переложить все размороженные трубы - дорого, долго и до весны технически очень трудно. И до весны долго, а городков и поселков в России, где к зиме не подготовились, очень много...

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
kalmik написал 08.01.2010 12:10
Вот потому то у вас и флуд везде сплошной! Разве сложно было граматея отправить в гугл? Разве ему надо целую страницу объяснять что размороженные трубы меняют или на худой конец заваривают, а не ждут пока они оттаят.
Замороженные трубы
Тор написал 05.01.2010 05:26
Я сам на Степи был. Там котельная сгорела. А сгорела потому, что должностные лица Степнинской КЭЧ района налево и направо продавали уголь и мазут. По ходу вот котлы и "накрылись", они на мазуте работали, списать мазут перед проверкой надо было. А глава местной администрации сама хороша, когда воруют это хорошо, а вот как холодно стало, так это плохо. А куда она раньше смотрела? В том военном городке уже несколько лет нет нормальных условий для жизни, об этом жильцы Степнинского военного городка куда только не писали. А всем по-фигу. А насчет винтовок домой, это хорошая идея.
(без названия)
Свистун написал 05.01.2010 04:40
== а в РФ НЕ ПРЕДАДУТ. Так о чем речь? ==
Ты по ссылке ходил? http://lenta.ru/news/2010
Не читал, но осуждаешь?
== Так кто ПРОВОКАТОР? ==
Ты, разумеется. Навязываешься с обсуждением, которое не утверждалось, а потом подводишь к выводу "то ли он украл, то ли у него украли...".
Re:
xxl написал 05.01.2010 02:11
" ... В нормальном государстве, запомни это дешевка провокаторская, ответственных предали бы СУДУ. "
Давай без оскоблений, если у тебя с нервами не в порядке, сходи к психиатру.
А то ЧТО САМ ПРИЗНАЛ, что "... В нормальном государстве ответственных предали бы СУДУ.",
Предали бы - твои слова, а в РФ НЕ ПРЕДАДУТ. Так о чем речь?
Где же ПРОВОКАЦИЯ? Константация ФАКТА.
КТО ОТВЕТИЛ за катастрофу на СШ ГЭС? Стрелочники
КТО ОТВЕТИЛ за крушение "Невского экпресса"? ???
Продолжить список - места не хватит?
Так кто ПРОВОКАТОР? Тот который БАРДАК ОПРАВДЫВАЕТ! Оправдываешь ТЫ господин Свистун!
И спросят - А ПОЧЕМУ ОПРАВДЫВАЛ?
Думаешь не спросят? Еще как спросят, и посмотрим ЧТО ты будешь мямлить.
А пример КАК отвечать будут ЕСТЬ - КАК при И.В.Сталине. Вот так господин.
ЗАморозить
Владимир Е. написал 05.01.2010 01:17
Совершенно верно, по-русски правильно говорить ЗАморозить (трубы, радиаторы), а РАЗморозить будет как раз наоборот. Самозванному якобы "Инженеру" советую инженерно обосновывать свои слова, а не ляпать с самоуверенным видом. Впрочем, никакого инженерства не надо, любой грамотный русский и является экспертом по русскому языку.
(без названия)
Свистун написал 05.01.2010 01:00
== Слушай Свистун, какой смысл ***** о трубах. ==
Это ты ***** - то о трубах, то о чем другом, что под язык тебе подвернется. А я всего-лишь заметил автору поста (который сам выступил, его никто за язык не тянул), что он некорректно понимает слово из профессионального жаргона. И все. Больше я ничего не говорил.
Навести на это замечание из одного предложения два абзаца критики, высосанной из пальца может только профессиональный демагог, каковым ты, видимо и являешься.
== господа Д.Медведев и В.Путин ИЗВОЛИЛИ ПОКАТАТЬСЯ на лыжах в Сочи и отпить зеленого чая ==
А связать этот трагический, но частный случай хозяйственной жизни внизу с проведением личного времени главой государства - это вообще стиль профессионального провокатора для буратин.
== Ты КАК ТАКОЕ НАХОДИШЬ? ==
Нормально нахожу. Страна большая, система управления насчитывает более одного миллиона чиновников. Самый верхний уровень не должен заниматься котельными, на то есть структуры много ниже. И, похоже, они-таки сработали как могли http://lenta.ru/news/2010/01/04/step/
Не вижу причин для заполошности, ну, разве что - посеять смуту среди не очень умных, но близко принимающих к сердцу граждан. Зачем ты соблазняешь малых сих?
== В нормальном государстве отвественных бы ПОСТАВИЛИ К СТЕНКЕ. ==
В нормальном государстве, запомни это дешевка провокаторская, ответственных предали бы СУДУ. И поступили с ними по приговору этого суда. А вот тебя можно было бы и по сокращенной процедуре военно-полевым... а то еще неправильную сторону выберешь, когда тебе зададут вопрос "с кем вы", возись потом с тобой.
Re:
xxl написал 04.01.2010 23:56
То --> Свистун,
Ну ты снова начинешь мозгоебание. Слушай Свистун, какой смысл ***** о трубах.
Ты СНОВА уводишь в сторону. А суть в том, что на одной из крупных баз ВВС ЗАМЕРЗАЮТ люди.
Произошла авария в котельной на военной базе при температуре минус 50.
В нормальном государстве отвественных бы ПОСТАВИЛИ К СТЕНКЕ. А эти двое
Д.Медведев и В.Путин КАТАЮТСЯ в ЭТО ВРЕМЯ НА ЛЫЖАХ. Ты КАК ТАКОЕ НАХОДИШЬ?
Все хорошо. Запомни Свистун, люди НЕ ИДИОТЫ и ВИДЯТ ЧТО ДЕЛАЕТСЯ.
ВСЯКОЕ БЛЯДСТВО ИМЕЕТ КОНЕЦ. И подумай НА КАКОЙ СТОРОНЕ ТЫ СТОИШЬ
и КОГО ты защищаешь.
Смотри сайт " http://www.chita.ru/news/20380/ "
(без названия)
xxl написал 04.01.2010 23:45
В то время как солдаты, офицеры и их семьи ЗАМЕРЗАЮТ на одной из крупных
баз ВВС, господа Д.Медведев и В.Путин ИЗВОЛИЛИ ПОКАТАТЬСЯ на лыжах в Сочи и отпить зеленого чая.
Правда неплохо. Вспомним "изверга" И.Сталина.
Re: Блин, да не РАЗморозить, а ЗАморозить!!!
santcho написал 04.01.2010 23:39
Разморозили, именно так! А на деле это означает, что воинской части-пипец! Также и многим семьям! Ничего, главное отметить 65 годовщину! Чего?
Re: ...как табуреткин еще не допер...- ууу (04.01.2010 13:36)- Репортер (04.01.2010 14:30)
Советский написал 04.01.2010 22:57
"Табуреткин то, может быть, и допер, чтобы было как в Швейцарии, но старшие товарищи его поправили. Ведь швейцарцы расходятся по домам, забирая с собой штурмовые винтовки. Если у нас так сделать, то начнется массовый отстрел чиновников, а также ментов и бандитов."
Я читал,им даже разрешают хранить ДОМА-ПУЛЕМЕТЫ с боекомплектом.
Круто-да?! Вот так бы нам? Собрать дивизию таких пулеметчиков и айда на кремль!!!-Ворон стрелять...
Re: Блин, да не РАЗморозить, а ЗАморозить!!!
А.Б. написал 04.01.2010 22:14
Да, есть оказывается еще люди, которые не знают элементарных вещей. И зачем они читают ФОРУМ.мск? Наверно, читают и думают - какие же все тут дураки - "размороженные трубы - это обычные, в которых вода".
Каждому же известно, что хлеб добывают в магазине "Ашан"...
К вопросу "разморозки-заморозки"
Инженер написал 04.01.2010 22:14
1). Баранов верно выразился, сказав:
"Разморозить трубы легко, а вот ПЕРЕЛОЖИТЬ все размороженные трубы - дорого, долго и до весны технически очень трудно..." (единственное что ему можно было скорректировать - это слово "переложить" заменить словом "заменить". Это сразу бы верно направило мысль "заморозчиков"!!).
Для спорщиков.
"РАЗМОРОЗИТЬ" означает: разорвать стеклянную бутылку, стальную трубу, латунный радиатор, дюралюминиевый блок авто и др, которые вы по пьяни оставили с водой на морозе или в холодном гараже. Словом, это разрушить, взорвать, развернуть, выпучить, расширепить, хряснуть, униСтожить по безалаберности и тп(!)
"ЗАМОРОЗИТЬ" означает: покрыть льдом или отвердить площадку, фигуру (и себя по пьяни), реку, озеро, землю, что-то в холодильнике или на морозе создать соплю под носом, сосулю на бороде и тп.
Причина РАЗМОРОЖЕНИЯ - это СЛИШКОМ РАЗНЫЕ к-ты (k) линейного расширения "трубы" и "наполнителя" при данной температуре (t). Например, железо имеет k=12, а лед (при t от 0 до -20 гр С) имеет k=51, т.е. расширение трубы ОТСТАЁТ от расширения льда (замерзшей в трубе воды) в 4.25 раза, потому труба "размораживается", разрывается.
При полиэтиленовой трубе такого не будет, но сие не для мебельщиков с дерипасками - их интересы только в своих системах отопления, а не в "Степи"!
Говорят, в доисторические времена трубопроводы бывали деревянными. Ведь какие же грамотные были люди! Для древесины k=34-60 (разной), т.е. тютелька-в-тютельку k равен ЛЬДУ! При любом морозе трубы были целыми! Кто ж их учил? - Труд, компетентность и казнь за неисполнение!
2). Страшно, когда наши военные не только почти сняли с себя задачу защишать Родину, своих родителей и детей, но уже совсем не могут потребовать (как зомби) безусловного соблюдения властью их же ПРАВ на достойную жизнь. Их постоянно сокращают, дисквалифицируют, переводят, унижают (да хоть бы маршалы, ато...!), задуривают некими квартирами, стравливают между собою подачками, морозят и тд, и тп. А ведь видят же военные, как страна и ВС подошли к обрыву, а не обратно.
Неужели так уж трудно было за 20 лет заметить неспособность некого завхоза или зампоЖКХ по обеспечению подготовки инфраструктуры к зиме? Неужели трудно было спросить, куда он (или МО, кудрин, премьер) девает деньги, почему не потребовать с него, почему смирились? Саяно-шушенцы хоть после аварии дерутся, а эти...только что козыряют.
Зато каких ОФИЦЕРОВ сейчас показывают нам в фильмах "Государственная граница" и "Как закалялась сталь"! ГЕРОИ!
ЖКХ бесполезно модернизировать, там все надо менять.
Nic написал 04.01.2010 19:24
А трубы отойдут только к июлю.
(без названия)
Свистун написал 04.01.2010 18:26
== Так сажать все таки надо или нет? Как правильно? ==
Я бы даже и еще острее поставил вопрос - можно ли обойтись без показательных повешений?
филологам
Воробьянинов написал 04.01.2010 18:21
Так сажать все таки надо или нет? Как правильно?
(без названия)
Свистун написал 04.01.2010 17:35
== Вот задолбали, а! Грамотеи... ==
К сожалению, в данном случае грамотей - это ты сам. На профессиональном водопроводчицком сленге "отопительная система была разморожена" означает, что ее доводили до состояния, когда замерзающая в трубах вода эти трубы разорвала. И никак не означает есть ли в трубах лед или жидкая вода.
ответ "филологу"-самоучке
Карлос написал 04.01.2010 16:58
Разморозить - правильный термин. Это профжаргон. Трубы РАЗмораживаются, так как их от этого РАСпирает
Блин, да не РАЗморозить, а ЗАморозить!!!
ghost написал 04.01.2010 15:32
Вот задолбали, а! Грамотеи...
РАЗмораживают кусок льда (чтобы он растаял), рыбу из морозилки, и холодильник до комнатной температуры!
ЗАмораживают все, что нужно превратить в лед, в т.ч. - трубы!
РАЗмороженные трубы - это трубы ОТТАЯВШИЕ - прямо противоположное, что имелось ввиду:
"Разморозить трубы легко, а вот переложить все размороженные трубы - дорого, долго и до весны технически очень трудно."
Размороженные - это значит обычные, в которых вода!
Re: ...как табуреткин еще не допер...- ууу (04.01.2010 13:36)
Репортер написал 04.01.2010 14:30
Табуреткин то, может быть, и допер, чтобы было как в Швейцарии, но старшие товарищи его поправили. Ведь швейцарцы расходятся по домам, забирая с собой штурмовые винтовки. Если у нас так сделать, то начнется массовый отстрел чиновников, а также ментов и бандитов.
(без названия)
Челентано написал 04.01.2010 13:40
Да и х-й с ними, пусть замерзают
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss