Кто владеет информацией,
владеет миром

ВМС США следят за российско-китайскими учениями с большим интересом

Опубликовано 18.08.2005 в разделе

ВМС США следят за российско-китайскими учениями с большим интересом

ВМС США будут "с большим интересом" следить за начинающимися российско-китайскими учениями "Мирная миссия - 2005". Об этом заявил в среду командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Гэри Рафхед. По его словам, прежде всего он хочет увидеть технику обеих стран, а также степень взаимодействия между ними.

"Мы проявляем очень большой интерес к этим учениям, к тому, какого типа действия будут отрабатываться, - сказал адмирал. - Нас интересуют сложность и типы систем, которые они задействуют". Вместе с тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, он отказался отвечать на вопрос, направят ли Соединенные Штаты свои корабли для наблюдения за российско-китайскими учениями, сославшись при этом на правило "не раскрывать специфику операций" американской стороны.

Командующий Тихоокеанским флотом США, чья штаб-квартира находится в Перл-Харборе (штат Гавайи), признал, что особенно пристально следит за усилиями Китая в оборонной области. "Очевидно то, что они очень быстро модернизируются, производят и приобретают некоторые системы с очень высокими возможностями", - отметил адмирал Рафхед, подчеркнув, что главный вопрос для него заключается в мотивах, которыми руководствуется китайская сторона, проводя курс на укрепление своих сил.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss