Кто владеет информацией,
владеет миром

ВМС США следят за российско-китайскими учениями с большим интересом

Опубликовано 18.08.2005 в разделе

ВМС США следят за российско-китайскими учениями с большим интересом

ВМС США будут "с большим интересом" следить за начинающимися российско-китайскими учениями "Мирная миссия - 2005". Об этом заявил в среду командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Гэри Рафхед. По его словам, прежде всего он хочет увидеть технику обеих стран, а также степень взаимодействия между ними.

"Мы проявляем очень большой интерес к этим учениям, к тому, какого типа действия будут отрабатываться, - сказал адмирал. - Нас интересуют сложность и типы систем, которые они задействуют". Вместе с тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, он отказался отвечать на вопрос, направят ли Соединенные Штаты свои корабли для наблюдения за российско-китайскими учениями, сославшись при этом на правило "не раскрывать специфику операций" американской стороны.

Командующий Тихоокеанским флотом США, чья штаб-квартира находится в Перл-Харборе (штат Гавайи), признал, что особенно пристально следит за усилиями Китая в оборонной области. "Очевидно то, что они очень быстро модернизируются, производят и приобретают некоторые системы с очень высокими возможностями", - отметил адмирал Рафхед, подчеркнув, что главный вопрос для него заключается в мотивах, которыми руководствуется китайская сторона, проводя курс на укрепление своих сил.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss