Кто владеет информацией,
владеет миром

ВМС США следят за российско-китайскими учениями с большим интересом

Опубликовано 18.08.2005 в разделе

ВМС США следят за российско-китайскими учениями с большим интересом

ВМС США будут "с большим интересом" следить за начинающимися российско-китайскими учениями "Мирная миссия - 2005". Об этом заявил в среду командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Гэри Рафхед. По его словам, прежде всего он хочет увидеть технику обеих стран, а также степень взаимодействия между ними.

"Мы проявляем очень большой интерес к этим учениям, к тому, какого типа действия будут отрабатываться, - сказал адмирал. - Нас интересуют сложность и типы систем, которые они задействуют". Вместе с тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, он отказался отвечать на вопрос, направят ли Соединенные Штаты свои корабли для наблюдения за российско-китайскими учениями, сославшись при этом на правило "не раскрывать специфику операций" американской стороны.

Командующий Тихоокеанским флотом США, чья штаб-квартира находится в Перл-Харборе (штат Гавайи), признал, что особенно пристально следит за усилиями Китая в оборонной области. "Очевидно то, что они очень быстро модернизируются, производят и приобретают некоторые системы с очень высокими возможностями", - отметил адмирал Рафхед, подчеркнув, что главный вопрос для него заключается в мотивах, которыми руководствуется китайская сторона, проводя курс на укрепление своих сил.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss