Кто владеет информацией,
владеет миром

Красноярские комсомольцы намерены начать уголовное преследование местного УВД и администрации города

Опубликовано 18.08.2005 автором Пресс-служба Красноярского краевого комитета СКМ в разделе

Красноярские комсомольцы намерены начать уголовное преследование местного УВД и администрации города
Продолжается конфликт между администрацией города Красноярска, УВД г. Красноярска и краевым комитетом Союза коммунистической молодежи (СКМ) по поводу проведения Марша за свободу и демократию.
На днях секретарям крайкома СКМ Андрею Селезневу и Роману Бурлаку были предъявлены обвинения в проведении несанкционированной демонстрации по улицам города. Дело об административном правонарушении передано в Мировой суд Центрального района.
В свою очередь комсомольцы сделали заявление, что действовали строго в соответствии с Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях": в срок и по определенной законом форме подали уведомление о проведении публичного мероприятия, а в ответ администрация и УВД города грубо нарушили федеральный закон.
Так УВД города в своем предупреждении на имя начальника управления по охране общественного порядка администрации Красноярска предложило запретить проведение демонстрации на основании не предусмотренным федеральным законом. После чего администрация города в нарушении срока установленного законом без мотивированного предложения в адрес краевого комитета СКМ изменила в своем распоряжении не только место проведения публичного мероприятия, но и форму его проведения, что вообще не входит в компетенцию органов исполнительной власти.
Подписав эти документы, чиновники, по сути, совершили уголовное преступление. Действия чиновников подпадают под состав преступления статьи 149 Уголовного кодекса РФ "Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них".
Секретарь Красноярского крайкома СКМ Андрей Селезнев заявил: "Мы видим на этом примере, как нагло действует полицейское государство, как чиновники смело нарушают российские законы. К сожалению, это уже не первый случай в Красноярске. Я думаю, что пора осадить эту наглость и начать хоть один уголовный процесс против зарвавшихся чинуш".




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss