Кто владеет информацией,
владеет миром

Чуров опозорил системную оппозицию: перед демаршем Зюганов поздравлял и благодарил его, почти как Ельцина

Опубликовано 05.01.2010 в разделе комментариев 2

Чуров опозорил системную оппозицию: перед демаршем Зюганов поздравлял и благодарил его, почти как Ельцина

Глава Центризбиркома России Владимир Чуров признался, что демарш оппозиционных партий в Госдуме после единого дня выборов 11 октября был для него весьма неожиданным. "Накануне представители всех этих партий звонили мне и благодарили за хорошую организацию голосования", - заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Чуров признал, что, после осеннего демарша партий степень доверия к ЦИК "несколько уменьшилась". "Мы два года держались на рекордном уровне доверия, который превышал половину населения", - заявил он. В то же время, по его словам, "во многих странах этот рейтинг колеблется от 10 до 15%".

Глава ЦИК также заметил, что не видит ничего необычного или чрезвычайного в том, что после единого дня голосования он был вызван для отчета в Госдуму. Более того, он заявил, что "настаивает на том, чтобы практика подобных отчетов стала бы регулярной".

В целом по стране по итогам единого дня голосования было подано порядка 200 судебных исков, сообщил Чуров. "По Москве подано около 30 исков от всех партий участвовавших в выборах", - цитирует его ИТАР-ТАСС. По словам главы ЦИК, "большая половина исков инициирована самой избирательной системой". "Мы заинтересованы в неукоснительном соблюдении законодательства", - подчеркнул он.

Чуров в эфире радиостанции также выразил благодарность лидеру "Яблока" Сергею Митрохину. "Я очень уважаю Митрохина за то, что он добился рассмотрения ситуации на участке, где голосовал", - сказал он, отметив, вместе с тем, что "факт фальсификации на этом участке пока не удалось доказать". "Если следствие докажет, что нарушения были сделаны сознательно, то лицо, содействовавшее этому нарушению, понесет уголовное наказание", - заверил глава Центризбиркома.

Он заявил, что новые выборы мэра Дербента, где были отмечены самые масштабные нарушения, пройдут до октября 2010 года. "Есть время до октября, чтобы стабилизировать ситуацию, прежде всего социально-экономическую, и выйти на новые выборы", - сказал он.

Ранее секретарь ЦИК Николай Конкин сообщил, что новые выборы мэра дагестанского города могут пройти в срок от 14 марта до 10 октября.

Чуров, однако, не согласен, что выборы мэра Дербента были признаны несостоявшимися из-за фальсификаций. По его мнению, это произошло из-за того, что "большинство избирателей были приписаны к тем участкам, которые не открылись в день выборов".

В эфире радиостанции он также проинформировал, что "второй год ЦИК сталкивается с технологией, когда депутаты Госдумы приносят протоколы, не являющиеся копиями итоговых протоколов избирательных комиссий". "По одним из прошлых выборов мы получили 10 протоколов, которые оказались недействительными", - сказал он. А в последней кампании ЦИК, по его словам, столкнулся с тем, что "одна уважаемая газета представила копии протоколов, которые оказались сфальсифицированы".


Новость по теме:

Паркетные оппозиционеры испугались собственного возмущения фальсификацией выборов: "тысячи исков" подавать не стали

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чуров признал...
Валерий написал 05.01.2010 13:39
Эта фигура профессора на ЦИКе действительно почти классически "масонская". Правда, и по данному материалу судя, у нас и масоны какие-то "недоделанные", несолидные. Случай с Митрохиным одиозен и глуп, и чего-то в нем копаться - удивительно.
гнать пидараса взашей!
Алеша написал 05.01.2010 05:44
Чуров типичный масонский *****, но крут - за ним сам презик Дима дерьмо убирает.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss