Кто владеет информацией,
владеет миром

Сахалинский мент расстрелял подростков из-за брошенного в его авто снежка

Опубликовано 05.01.2010 в разделе

Сахалинский мент расстрелял подростков из-за брошенного в его авто снежка

В Южно-Сахалинске сотрудник уголовного розыска Корсаковского ГОВД Андрей Пак расстрелял из травматического оружия группу молодых людей в ответ на брошенный в его машину снежок. Конфликт между милиционером и группой из шести молодых людей произошел 1 января примерно в 6 часов утра.

Компания молодых людей возвращалась с праздничных мероприятий, которые проходили возле «губернаторской елки» в центре города. Проходя по улице Горького кто-то из прохожих кинул снежок в припаркованную на противоположенной стороне дороги машину. Из машины выскочил молодой человек в гражданской одежде начал ругаться. Чуть позже на фоне ругани завязалась драка между Паком и Сергеем Звягиным, в ходе, которой милиционер вытащил свой личный зарегистрированный травматический пистолет "Макарыч" и трижды выстрелил в противника. Вступиться за юношу попытался один из его друзей, однако он тоже получил пулю.

Пули угодили парню в левый глаз, размозжив главное яблоко. Кроме того он получил открытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Отец пострадавшего отвез юношу в больницу, однако там не оказалось на месте хирурга, тогда родитель доставил пострадавшего ребенка в областную больницу, где его прооперировали. Сейчас пострадавший находится в реанимации. Второй юноша получил сотрясение мозга.

Тем временем, страж порядка, написал заявление, что на него напали, а он, просто оборонялся. По информации СМИ, в момент происшествия Пак был одет в гражданское. Он находился в отпуске.

Следственный комитет при прокуратуре РФ проводит в связи с инцидентом проверку. Уголовное дело пока не возбуждено.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss